Сейчас лето, жара и так хочется чего-нибудь освежающего. Могу предложить парфе с апельсиновой ноткой.
- 13 июня 2011, 11:53
- 14978
Апельсиновое парфе
Ингредиенты для «Апельсиновое парфе»:
- Яйцо куриное (можно заменить на 9 перепелиных) — 3 шт
- Цедра апельсина — 2 ст. л.
- Сахар — 120 г
- Сливки (33%) — 500 мл
- Сок апельсиновый (свежевыжатый) — 50 мл
- Ликер — 2 ст. л.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2528.8 ккал |
белки
35.5 г |
жиры
192.1 г |
углеводы
156.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 287.4 ккал |
белки 4 г |
жиры 21.8 г |
углеводы 17.8 г |
Рецепт «Апельсиновое парфе»:
-
Белки отделить от желтков.
Взбить желтки с половиной нормы сахара и апельсиновой цедрой. Добавить ликер и апельсиновый сок. -
В другой посуде взбить белки, постепенно добавляя оставшийся сахар до образования плотной устойчивой массы.
-
Аккуратно соединить взбитые белки с желтковым кремом.
-
В отдельной миске взбить сливки.
-
Соединить взбитые сливки и желтково-белковую массу.
-
Форму равномерно застелить пищевой пленкой, чтобы концы свисали.
Смесь выложить в форму. Можно воспользоваться и силиконовыми формочками.
Накрыть пленкой и убрать в морозилку минимум на 12 часов. -
P.S. Разрезать лучше ножом, смоченным в горячей воде.
-
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
Комментарии и отзывы
21 июня 2011 года Виктория09 deleted #
19 июня 2011 года barska #
15 июня 2011 года Mamunya #
15 июня 2011 года mellorn # (автор рецепта)
А вот почему выбрасывает - НЕ Знаю.
15 июня 2011 года Mamunya #
15 июня 2011 года mellorn # (автор рецепта)
14 июня 2011 года наташа лучко #
14 июня 2011 года OLGA_BOSS #
15 июня 2011 года mellorn # (автор рецепта)
14 июня 2011 года Chimay #
14 июня 2011 года mellorn # (автор рецепта)
14 июня 2011 года ИРИНА БУТЕНКО #
14 июня 2011 года Tatiana76 #
14 июня 2011 года mellorn # (автор рецепта)
13 июня 2011 года OLITA #
14 июня 2011 года mellorn # (автор рецепта)
13 июня 2011 года OLITA #
14 июня 2011 года mellorn # (автор рецепта)
13 июня 2011 года Arin4ic #
13 июня 2011 года белошвейка #
13 июня 2011 года Ттшка #
13 июня 2011 года hasanova19 #
13 июня 2011 года mamaliza #
13 июня 2011 года Marisu #
13 июня 2011 года mellorn # (автор рецепта)
13 июня 2011 года Lamberta #
13 июня 2011 года Нат Ник #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: