Совсем не для красного словца назвала я так этот рецепт. Уверена, что подобные рецепты должны быть в арсенале каждой хозяйки. Ведь они позволяют сохранить самое ценное, что у нас есть - наше здоровье. Авторство этого рецепта принадлежит кулинару от Бога и врачу по профессии - Евгении. Так как рекомендации дает профессионал, привожу их дословно: "Прекрасно восстанавливает состояние после острых заболеваний, гриппа, ангины и пневмонии, отлично налаживает пищеварение после полостных операции (резекции аппендикса, желчного пузыря и пр. ), незаменим при гастрите, язвенной болезни, холецистите и панкреатите. Прекрасно обволакивает слизистую желудка! А уж детки как хорошо на нем поправляются, любо - дорого посмотреть!" От себя добавлю, что вкус у напитка очень приятный, и детишек не придется уговаривать, будут пить с удовольствием.
- 14 июня 2011, 21:08
- 46526
Волшебный овсяный напиток на молоке
Ингредиенты для «Волшебный овсяный напиток на молоке»:
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
573.6 ккал |
белки
25 г |
жиры
9.3 г |
углеводы
97.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 34.8 ккал |
белки 1.5 г |
жиры 0.6 г |
углеводы 5.9 г |
Рецепт «Волшебный овсяный напиток на молоке»:
-
Такой овес необходимо использовать.
-
Овес залить холодной водой. Через 10 минут процеживаем. Так повторить шесть раз. Чистый овес заливаем одним литром холодной воды и оставляем на ночь при комнатной температуре.
-
Утром в этой же воде доводим отвар до кипения, снимаем пену, уменьшаем огонь и варим около часа. Жидкость уменьшается вполовину, а зерна развариваются.
-
Процедить отвар в чистую кастрюлю.
-
Зерна измельчить.
-
Возвращаем зерна в отвар и вливаем туда молоко. Доводим до кипения и снимаем с огня.
-
Добавляем мед.
-
Накрываем крышкой и теплым полотенцем и настаиваем около часа.
-
Теперь процеживаем через сито в чистую баночку. Получается около двух стаканов этого чудесного снадобья.
Оставшиеся молотые зерна Вы можете использовать в качестве скраба для лица и тела, маски для лица и волос.
Желаю Вам здоровья и красоты!
Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме: http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?t=3939
Комментарии и отзывы
21 января 2018 года lm000 #
27 января 2018 года Arin4ic # (автор рецепта)
17 сентября 2018 года lm000 #
можетхоть голозерый подойдет?
делал както кисель-оставил на сутки схлопьями в вое-так на утро забродило!!!)
20 февраля 2014 года lesatasha #
20 февраля 2014 года Arin4ic # (автор рецепта)
10 мая 2012 года Innara K #
10 мая 2012 года Arin4ic # (автор рецепта)
11 мая 2012 года Innara K #
11 мая 2012 года Arin4ic # (автор рецепта)
13 марта 2012 года Lenok36 #
13 марта 2012 года Arin4ic # (автор рецепта)
29 января 2012 года Lenok36 #
5 июля 2011 года Gurim #
5 июля 2011 года Arin4ic # (автор рецепта)
2 июля 2011 года kiselevalena #
2 июля 2011 года Arin4ic # (автор рецепта)
21 июня 2011 года Виктория09 deleted #
21 июня 2011 года Arin4ic # (автор рецепта)
19 июня 2011 года barska #
20 июня 2011 года Arin4ic # (автор рецепта)
16 июня 2011 года Frau Holle #
16 июня 2011 года Arin4ic # (автор рецепта)
16 июня 2011 года E-va #
16 июня 2011 года Arin4ic # (автор рецепта)
16 июня 2011 года E-va #
16 июня 2011 года Bacirubati #
16 июня 2011 года Arin4ic # (автор рецепта)
15 июня 2011 года Прохорова Наталья #
15 июня 2011 года Arin4ic # (автор рецепта)
15 июня 2011 года Прохорова Наталья #
15 июня 2011 года Arin4ic # (автор рецепта)
15 июня 2011 года Прохорова Наталья #
15 июня 2011 года Arin4ic # (автор рецепта)
15 июня 2011 года ирина66 #
15 июня 2011 года Arin4ic # (автор рецепта)
15 июня 2011 года Osya #
15 июня 2011 года Arin4ic # (автор рецепта)
15 июня 2011 года VREDINKA ANETT #
15 июня 2011 года Arin4ic # (автор рецепта)
15 июня 2011 года SNEJKA #
15 июня 2011 года Arin4ic # (автор рецепта)
15 июня 2011 года Натуля70 #
15 июня 2011 года Arin4ic # (автор рецепта)
15 июня 2011 года мисс #
15 июня 2011 года Arin4ic # (автор рецепта)
15 июня 2011 года ХельгаС #
15 июня 2011 года Arin4ic # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: