Это абсолютно несложный в приготовлении десерт, все витамины сохранены!
- 15 июня 2011, 12:36
- 9261
Десерт из простокваши с ягодами
Ингредиенты для «Десерт из простокваши с ягодами»:
- Мука пшеничная / Мука (тесто) — 75 г
- Сахар (тесто - 25г, в желе - 50г) — 75 г
- Маргарин (тесто) — 30 г
- Желток яичный (тесто) — 1 шт
- Черешня — 500 г
- Простокваша — 400 мл
- Желатин (быстрорастворимый) — 1 пакет.
- Сок (фруктовый, или ягодный, или компот) — 200 мл
- Сироп фруктовый (или конфитюр, или варенье, джем) — 2 ст. л.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1646.2 ккал |
белки
54.8 г |
жиры
41.6 г |
углеводы
246.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 121 ккал |
белки 4 г |
жиры 3.1 г |
углеводы 18.2 г |
Рецепт «Десерт из простокваши с ягодами»:
-
Мука + сахар + маргарин + желток = замесить тесто.
Завернуть в плёнку и убрать в холодильник на 30 минут.
Достать, испечь корж.
В мультиварке печь 10 минут с одной стороны и 10 минут с другой стороны, в духовке - разогреть и выпекать 15 минут. -
Остудить корж и смазать конфитюром, я использовала свой сироп https://www.povarenok.ru/recipes/show/57907/.
Далее корж поместить в кольцо для торта для дальнейшего послойного приготовления, поскольку такого у меня не имеется..... я дальнейшие процедуры проводила в пластиковой форме подходящего размера (пластиковое ведёрко d=20 см).
Маленький пакетик поместить в форму, раскрыть его
и положить туда корж, дальнейшее действо производится слоями в холоде. -
В простоквашу добавить произвольное количество сахара - у меня 50г, как любите - послаще или, наоборот, без сахара.
Желатин растворить и добавить в простоквашу (быстрорастворимый желатин 1 ст.л. на 400мл жидкости).
Хорошенько перемешать. -
Я на корже сделала ободок из ягод (можно этого и не делать).
Залить поверх простоквашу с желатином и убрать в холодильник для желирования примерно на 1 час (нужно ориентироваться самостоятельно). -
Сок или компот подогреть и растворить в нём необходимое
количество желатина (1/2 ст.л). -
Черешни очистить от косточек.
Я ещё добавила несколько ягод клубники для аромата.
Но подойдут абсолютно любые ягоды! -
Когда простокваша застыла, сверху выложить ягоды, залить соком с желатином и снова поставить в холод для желирования.
-
Когда застыло, берём пакетик за ручки и аккуратно вынимаем из формы, перекладываем на блюдо для подачи.
-
Готово !
Конечно же, можно готовить и маленькими порциями.
Порадуйте Ваших деток и остальных домочадцев)))!
Приятного аппетита!!!
Комментарии и отзывы
28 июня 2011 года Ljubov Kutits-Larcsenko #
28 июня 2011 года a-lesa # (автор рецепта)
давай конкурентничать так:
ты меня угощаешь своим, а я тебя своим
28 июня 2011 года Ljubov Kutits-Larcsenko #
28 июня 2011 года a-lesa # (автор рецепта)
зато малина поспела
21 июня 2011 года Виктория09 deleted #
19 июня 2011 года barska #
20 июня 2011 года a-lesa # (автор рецепта)
17 июня 2011 года Masiandra #
17 июня 2011 года a-lesa # (автор рецепта)
16 июня 2011 года Натали36 #
16 июня 2011 года a-lesa # (автор рецепта)
16 июня 2011 года Jyuliya #
16 июня 2011 года a-lesa # (автор рецепта)
15 июня 2011 года ХельгаС #
15 июня 2011 года a-lesa # (автор рецепта)
15 июня 2011 года ledi701 #
15 июня 2011 года a-lesa # (автор рецепта)
15 июня 2011 года ирина66 #
15 июня 2011 года a-lesa # (автор рецепта)
15 июня 2011 года Индочка #
15 июня 2011 года a-lesa # (автор рецепта)
будем ждать
15 июня 2011 года bulo4ka1 #
16 июня 2011 года a-lesa # (автор рецепта)
15 июня 2011 года OLGA_BOSS #
15 июня 2011 года a-lesa # (автор рецепта)
15 июня 2011 года Jakuzka #
15 июня 2011 года a-lesa # (автор рецепта)
15 июня 2011 года Jakuzka #
15 июня 2011 года a-lesa # (автор рецепта)
может на ТЫ я - Алеся
15 июня 2011 года Jakuzka #
15 июня 2011 года a-lesa # (автор рецепта)
15 июня 2011 года OLGA_BOSS #
15 июня 2011 года Jakuzka #
15 июня 2011 года Gulchitay #
16 июня 2011 года a-lesa # (автор рецепта)
15 июня 2011 года Прохорова Наталья #
15 июня 2011 года a-lesa # (автор рецепта)
15 июня 2011 года Прохорова Наталья #
15 июня 2011 года a-lesa # (автор рецепта)
я просто подумала может кто будет порционно делать -
так десертом и обозвала
15 июня 2011 года Arin4ic #
15 июня 2011 года a-lesa # (автор рецепта)
15 июня 2011 года E-va #
Только я не поняла, а второй где? [x]12:24 15.06.11 Отредактировано создателем комментария[/x]
15 июня 2011 года a-lesa # (автор рецепта)
как то я, и правда, мысль не довела до логического завершения
15 июня 2011 года E-va #
15 июня 2011 года мисс #
16 июня 2011 года a-lesa # (автор рецепта)
15 июня 2011 года Annychka #
15 июня 2011 года a-lesa # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: