• 15 июня 2011, 15:48
  • 32570

Гуштли-нони

Рецепт: Гуштли-нони

Гуштли-нони - вкуснейшее блюдо, которое легко приготовить в домашних условиях. Подходит для хозяек, которые хотят приготовить вкусную еду для всей семьи. Этот рецепт у меня уже 10 лет, выписала из журнала (название уже не вспомню), и всегда пользуется успехом.

Категория: Выпечка Изделия из теста Лепешки

Кухня: Узбекская

Ингредиенты для «Гуштли-нони»:

Время приготовления:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3691 ккал
белки
96.9 г
жиры
12.6 г
углеводы
753 г
100 г блюда
ккал
212.1 ккал
белки
5.6 г
жиры
0.7 г
углеводы
43.3 г

Рецепт «Гуштли-нони»:

  • Растворить в эмалированной или стеклянной посуде в 0,5 стакана воды дрожжи,

  • Добавить еще 0,5 стакана соленой воды (соль полностью растворить),

  • Затем постепенно подсыпать муку и подливать остальную воду.

  • После этого соберите тесто в шар, немного обомните на столе и оставьте на 1 час в теплом месте (накрыть полотенчиком, чтобы не образовалась корка).

  • В это время займемся заправкой: в фарш добавить перец, слегка посолить.

  • Тесто раскатать в лепешку, толщиной 2 см, покрыть ее ровным слоем заправки (фарша),

  • Свернуть трубочкой,

  • Затем перекрутить в винтообразный жгут, чтобы фарш хорошо перемешался с тестом.

  • Разрезать жгут на куски 100-200 г

  • И сделать из них круглые лепешки, толщиной 0,5 см.

  • Густо наколоть посередине вилкой.

  • Жарить на растительном масле с 2-х сторон.

Стакан обычный 200 мл.
В оригинале рецепта используются обычные дрожжи (30 -50 г), но я их не смогла найти, поэтому брала сухие.
Отдельно хотелось бы сказать о сухих дрожжах. Если речь идет о Саф-Левюре (сухие активные дрожжи), то их необходимо развести в теплой воде (32 -35 С) перед внесением в муку. Если это Саф-Момент (сухие инстантные), то их можно вносить как непосредственно в муку, так и разводить в воде/молоке (для лучшего распределения по тесту, промешивания). Дрожжи - живые организмы, они очень чувствительны к температуре. Оптимум их жизнедеятельности - 35 -38 С. Именно при такой температуре они, попадая в субстрат, выделяют наибольшее количество диоксида углерода, который разрыхляет тесто и формирует мякиш изделия.

Приятного аппетита!

Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6880


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Гуштли-нони
Рецепт: Гуштли-нони

Гуштли-нони - вкуснейшее блюдо, которое легко приготовить в домашних условиях. Подходит для хозяек, которые хотят приготовить вкусную еду для всей семьи. Этот рецепт у меня уже 10 лет, выписала из журнала (название уже не вспомню), и всегда пользуется успехом.

Ингредиенты для «Гуштли-нони»:

Другие варианты рецепта

Фотографии «Гуштли-нони» от приготовивших (6)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3
Гуштли в переводе значит мясо, а нон - хлеб. Опираясь на свои предпочтения фарша использовала больше. В следующий раз ещё и лук в него добавлю. Конечно, это не диетическое блюдо, но иногда можно вписывать его в меню. Спасибо за рецепт, Натали.
Ловите фото улику. Нам больше понравились в холодном виде, по вкусу напоминают чебуреки. Как по мне - жирноваты, впитывают много масла при жарке.
Конечно это не может быть невкусно. Боялась что при жарке могут набрать много масла, но этого не произошло. Мягкие, с хрустящей корочкой и ароматом мяса лепешечки. У нас сегодня был восхитительный завтрак. Спасибо!
Как же это вкусно! Обалденные лепешки! Девочки, не проходите мимо этого рецепта! Наташенька, огромное спасибо за чудесный рецепт!
Какой аппетитный отчет! Соблазнили. Добавила в планы)
Леночка, как мне приятно, что мой отчет соблазнил и вдохновил! Спасибо огромное за похвалу!
Ответ для lina0710
Интересно! ЧТо-то вроде беляшей, только не с мясом, а с запахом мяса, судя по его количеству!НО выглядят симпатично!
Танюш, спасибо, дорогая! Не-а, у меня не со вкусом , у меня с мясом, просто фарш светлый, куриный. Теста у меня была половина нормы, а мяса даже больше, чем по рецепту.
Тада понятно, что понравились! Вот теперь и плюсанула, пусть будет 14!
Ответ для lina0710
Лепешки очень красивые!
Светочка, спасибо, солнышко!
Ответ для lina0710
Линочка, я не прошла мимо, рецепт изучила и забрала! Очень симпатичные лепешечки
Галочка, как мне приятно это слышать! Умничка, что забрала, рецепт очень простой, а результат обязательно порадует! Спасибо, моя хорошая!
Ответ для lina0710
Линочка, аппетитнейшие лепешки!!!
Линочек, от всей души благодарю за внимание и похвалу!
Ответ для lina0710
Красивые лепешки солнышки
Лилечка, огромнейшее спасибо! Очень приятно!
Ответ для lina0710
Фото обалденное Спасибо за отзыв!
Лет пять назад попался мне на глаза этот рецепт. Заинтересовало необычное название, никогда раньше не слышала такого И от того момента делала уже много раз. Есть хлебопечка, которая замешивает тесто и поэтому приготовление вообще элементарное. Это мой вкус - дрожжевое тесто и фарш из сырого мяса. Делала с фаршем свиным, куриным, индюшачьим и смешанным Вкусно с любым, но все же мой любимый это из филе бедра птицы. Обычно тесто делаю из половины порции, но количество фарша не уменьшаю Большое спасибо автору
Вам спасибо за теплый отзыв
Привет всем. Я скучаю Узбекистану. Гуштли Нон популярные хлеб из Узбекистана все женщины готовится
Единственное поправление Не "нони" а Нон т.е хлеб
Красивые лепешки получились
Понравилось очень, раскатывала по-видимому очень тонко, получилось хрустяще. Спасибо за рецепт!
Спасибо огромное за прекрасный фото отчет Рада что вам понравилось
Спасибо огромное за прекрасный фото отчет Рада что вам понравилось
Еще бы не понравилось)))) Сегодня делала "на бис" второй раз подряд, мужчины сыты и довольны
СУПЕРСКИЕ "ЛЕНИВЫЕ ПИРОЖКИ" !
Только ,что сделала эти чудо лепешки . Очень вкусно ,единственное ,что смутило - это кол-во воды . Тесто меситься не хотело ,поэтому воды я добавила гораздо больше . Кстати фарша тоже нужно раза в два больше. Я еще зеленого лучка добавила в начинку . Получилось вкусно и много . Спасибо
Спасибо вам огромное, что воспользовались моим рецептом Фарша в моей семье тоже любят побольше положить. В оригинале рецепта это должно быть тесто с фаршем, а не наоборот, но вариант с обильным количеством мяса мне больше по душе А количество воды может еще от муки зависеть, я покупаю всегда "макфа"
Ну да ,видимо все дело в муке .Я всегда пользуюсь "Предпортовой " . Еще раз спасибо Вам ,рецепт надолго приживется в моей семье
Здравствуйте ! Скажите пожалуйста ,сильно ли разбухают "нони" в процессе жарки и много ли масла наливать в сковороду ? Спасибо !

Мой маленький сыночек (1.9) ноги называет -нони
Здравствуйте! Нет, разбухают не сильно, для этого и прокалывается густо вилкой. А масло не много надо наливать (примерно как когда картофель жарите). Если приготовите напишите, пожалуйста, ваше мнение
Обязательно приготовлю на днях и отпишусь .
Спасибо за идейку.Вам +++++ Я точно такое же блюдо готовлю,только начинка -жареный лучок,а вот фарш туда положить не додумалась.
Это вам спасибо за доверие к рецепту!
Спасибо! Очень интересный рецепт, мои с удовольствием уминали.
Спасибо за комментарий!
Оригинальный рецепт! Главное, за раз можно быстро наделать много пирожков, не надо возиться с тестом особо. Спасибо!
Да, их получается очень много, единственное по просьбе мужа добавляю больше мяса, чем требует рецепт.
Вижу такое впервые, но приготовить попробую обязательно!Спасибо за рецепт!
Я бы назвала это "Ленивые беляши"
Отличный рецептик!
Спасибо за комментарии, приятного аппетита!
Вкусно и аппетитно !!!
Страницы: 1 2 3
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки