Блиц-рецепт, по которому можно очень вкусно приготовить любое мясо или курицу, затратив на это считанные минуты. Мясо отлично хранится в заливке несколько дней, хоть неделю, становясь только сочнее и ароматнее. Отличный рецепт для тех, кто работает и не может (или просто не хочет) тратить много времени на подготовку продуктов. У меня рецепт показан на примере куриной грудки.
- 15 июня 2011, 23:49
- 466353
Мясо "Игра блиц"
Ингредиенты для «Мясо "Игра блиц"»:
- Мясо (курица, свинина, говядина) — 1 кг
- Яйцо куриное — 4 шт
- Горчица (готовая, не сухая, в меру острая) — 2 ст. л.
- Крахмал картофельный — 1 ст. л.
- Специи (соль, перец - по вкусу)
- Масло растительное (для жарки)
- Кунжут (для свинины, птицы; для говядины можно взять, к примеру, тмин, если любите)
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
19720.2 ккал |
белки
333.7 г |
жиры
1545.2 г |
углеводы
547.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 458.6 ккал |
белки 7.8 г |
жиры 35.9 г |
углеводы 12.7 г |
Рецепт «Мясо "Игра блиц"»:
-
Компоненты заливки: яйца, крахмал, горчица, соль и перец.
-
Часто спрашивают, какую я беру горчицу, вот, например, такую (фото не является рекламой данной торговой марки).
-
Тщательно перемешиваем все (или взбиваем миксером). Лучше вначале взбить яйца, затем добавить остальные ингредиенты и взбить еще раз.
-
Нарезаем мясо или курицу, при желании можно отбить кусочки.
Складываем в емкость.
-
Заливаем заливкой, перемешиваем и убираем в холодильник. Минимум на ночь, а вообще через несколько дней будет еще вкуснее.
-
Когда понадобилось, достаем нужное количество и обжариваем в растительном масле (курицу я посыпала сверху кунжутом). Жарится очень быстро, так как мясо хорошо пропиталось, и получается сочно и очень вкусно.
-
Гарнир - Ваш любимый. Для меня лучший вариант - овощи. Приятного аппетита! Пусть времени, проведенного на кухне, не будет в Вашей жизни слишком много, ведь вокруг столько всего интересного)))
Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме: http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?p=158899#158899
Комментарии и отзывы
4 июля 2022 года erpantera #
4 июля 2022 года erpantera #
26 ноября 2021 года marusjala #
19 августа 2021 года Люрьевна #
18 августа 2021 года nelliundco #
15 июля 2021 года Катерина32 #
Быстро, сытно, вкусно.
14 июля 2021 года akayom #
12 августа 2020 года naive helicopter #
7 августа 2020 года nataly coloskova #
5 августа 2020 года Андрей Силантьев #
5 августа 2020 года Людик XIV #
Спасибо!
5 августа 2020 года l chernenko #
18 июля 2020 года natalay20234 #
29 апреля 2020 года hristalla #
28 марта 2020 года Jean-V #
12 марта 2020 года Нюютичка #
28 января 2020 года Инна vlipla #
18 июня 2019 года svetik5552 #
19 июня 2019 года wise1288 #
20 мая 2019 года guslik2 #
10 января 2019 года TamaraRo #
15 января 2019 года wise1288 #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: