• 16 июня 2011, 16:03
  • 10648

"Шекар Чорей"

Рецепт: Шекар Чорей

Одна из национальных сладостей Азербайджана - "сладкий хлеб".

Категория: Десерты Печенье

Кухня: Азербайджанская

Ингредиенты для «"Шекар Чорей"»:

Время приготовления:

Количество порций: 55

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4509.4 ккал
белки
55.1 г
жиры
218.8 г
углеводы
579.9 г
Порции
ккал
82 ккал
белки
1 г
жиры
4 г
углеводы
10.5 г
100 г блюда
ккал
442.1 ккал
белки
5.4 г
жиры
21.5 г
углеводы
56.9 г

Рецепт «"Шекар Чорей"»:

  • Сначала нужно смешать хорошенько размягченное масло и сахарный песок, добавить ванилин и яйцо. Потом муку, разрыхлитель, щепотку соли и замесить тесто, оно будет похоже на песочное, но главное - не пожадничать с мукой.

  • Потом начинаем делать продолговатые шарики, вытянутые вверх, кладем на противень и пальцем слегка надавливаем

  • По традиции в дырочку ложкой кладут каплю желтка, но я решила положить нарезанный мелко мармелад.

  • Потом кладем всё это в духовку на 20-30 минут, при 150-160 градусах. Главное - не перепечь, иначе выйдут жестковатыми. Они должны быть белыми, а снизу примерно золотого цвета.

Приятного чаепития, надеюсь, все будут довольны


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
"Шекар Чорей"
Рецепт: Шекар Чорей

Одна из национальных сладостей Азербайджана - "сладкий хлеб".

Категория: Десерты Печенье

Ингредиенты для «"Шекар Чорей"»:

Комментарии и отзывы

Национальная сладость! Интересно, а у нас в России какая своя национальная сладость?
Очень интересный и простой рецепт
Выглядят очень симпатично. Светлые и аппетитные. +++
Интересный рецепт !!!
Спасибо! Отличный рецепт!
О интересные какие на вид...!
Мне очень понравилась идея+++
очень интересно
Интересная национальная сладость! А с желтком, наверное, тоже красиво!
Выглядят очень симпатично, попробую приготовить
очень вкусные песочные сладости, может это похоже на "шакер чурек" который обожала в юности? попробую...
это он и есть [x]19:28 16.06.11 Отредактировано создателем комментария[/x]
теперь все видно и все понятно.наверное когда смотрела еще не дозагрузилась информация.не кипятись
последовательность действий не совсем ясна.может это не все?
здесь всё, что именно не понятно?
Ответ для пеларгония
[qуоте]последовательность действий не совсем ясна.может это не все?[/qуоте]
все правильно
сначало тесто месишь, потом делаешь шарики, слегка надавливаешь пальцем, кладешь нарезанный мармелад и выпекаешь
не понимаю почему не загружается до конца(((( :’(
Ура! Все загрузилось!
рецепт хороший, если загрузить полностью. Но зачем же так над названием издеваться [[x]18:11 16.06.11 Отредактировано создателем комментария[/x]
Интересный рецепт! Хочу продолжение...[x]17:11 16.06.11 Отредактировано создателем комментария[/x]
Мне кажется или ещё должно быть продолжение?
явно должно быть))) очень заинтриговало
ну скорее бы уже
а дальше? такие симпатичные печеньки!
SUPER. Надо будет попробовать!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки