Одна из национальных сладостей Азербайджана - "сладкий хлеб".
- 16 июня 2011, 16:03
- 10648
"Шекар Чорей"
Ингредиенты для «"Шекар Чорей"»:
- Сахар (но лучше взять сахарную пудру) — 200 г
- Масло сливочное (желательно маргарин) — 250 г
- Яйцо куриное (небольшое) — 1 шт
- Ванилин — 1 ч. л.
- Разрыхлитель теста (на кончике ножа)
- Мука пшеничная / Мука — 500 г
- Мармелад
Время приготовления:
Количество порций: 55
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
4509.4 ккал |
белки
55.1 г |
жиры
218.8 г |
углеводы
579.9 г |
Порции | |||
ккал 82 ккал |
белки 1 г |
жиры 4 г |
углеводы 10.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 442.1 ккал |
белки 5.4 г |
жиры 21.5 г |
углеводы 56.9 г |
Рецепт «"Шекар Чорей"»:
-
Сначала нужно смешать хорошенько размягченное масло и сахарный песок, добавить ванилин и яйцо. Потом муку, разрыхлитель, щепотку соли и замесить тесто, оно будет похоже на песочное, но главное - не пожадничать с мукой.
-
Потом начинаем делать продолговатые шарики, вытянутые вверх, кладем на противень и пальцем слегка надавливаем
-
По традиции в дырочку ложкой кладут каплю желтка, но я решила положить нарезанный мелко мармелад.
-
Потом кладем всё это в духовку на 20-30 минут, при 150-160 градусах. Главное - не перепечь, иначе выйдут жестковатыми. Они должны быть белыми, а снизу примерно золотого цвета.
Комментарии и отзывы
24 сентября 2013 года Моя лакомка #
14 июля 2011 года леди феникс #
27 июня 2011 года logika #
21 июня 2011 года Виктория09 deleted #
19 июня 2011 года barska #
17 июня 2011 года ИРИНА БУТЕНКО #
17 июня 2011 года Ялорис #
17 июня 2011 года мисс #
16 июня 2011 года mamaliza #
16 июня 2011 года Мария-Софья #
16 июня 2011 года rowling #
16 июня 2011 года Nika76 #
16 июня 2011 года пеларгония #
16 июня 2011 года пеларгония #
16 июня 2011 года Миная # (автор рецепта)
16 июня 2011 года Nika76 #
все правильно
16 июня 2011 года Миная # (автор рецепта)
16 июня 2011 года Миная # (автор рецепта)
16 июня 2011 года ирина66 #
16 июня 2011 года Nika76 #
16 июня 2011 года ирина66 #
16 июня 2011 года lena_martynova # (модератор)
16 июня 2011 года Lady_Ju #
16 июня 2011 года Veselka1 #
16 июня 2011 года OLGA_BOSS #
16 июня 2011 года Vafa-M #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: