• 16 июня 2011, 22:42
  • 490248

Кабачки в сметане

Рецепт: Кабачки в сметане

Так готовила кабачки моя бабушка, они у нас дома так и называются - бабушкины кабачки. Очень простое сытное блюдо, которое можно подать в качестве гарнира или к нему самому подать гарнир, это уж каждый решит сам, а я просто поделюсь с вами кулинарным воспоминанием.

Категория: Горячие блюда Блюда из овощей, грибов, бобовых Горячие блюда из овощей

Ингредиенты для «Кабачки в сметане»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
32428.6 ккал
белки
459.8 г
жиры
3017.1 г
углеводы
769 г
100 г блюда
ккал
196.9 ккал
белки
2.8 г
жиры
18.3 г
углеводы
4.7 г

Рецепт «Кабачки в сметане»:

  • Кабачки, не очищая, нарезаем кружочками толщиной примерно в 1 см, муку смешиваем с солью и каждый кружочек обмакиваем в нее с обеих сторон.

  • Обжариваем их с двух сторон, выкладываем на тарелку.

  • Лук режем полукольцами и тоже обжариваем до золотистого цвета, убираем со сковороды.

  • Готовые кабачки выкладываем на сковороду довольно плотно, сверху распределяем лук и покрываем оставшимися кабачками.

  • Готовим заливку. Сметана нам понадобится довольно жидкая, где-то густоты кефира, поэтому осторожно разводим ее холодной кипяченой водой, доводим до нужной густоты (или наоборот, жидкости), солим, перчим, кладем в нее раздавленный чеснок, тщательно перемешиваем.

  • Заливаем кабачки сметаной, накрываем сковороду крышкой и тушим на медленном огне до загустения сметаны, где-то 15-20 минут.

Кабачки получаются очень нежными, вкусными и сытными, их можно подать как отдельное блюдо, голодным после них никто не останется, а можно подать в качестве гарнира.



ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!



Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме: http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?p=161387#161387


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Кабачки в сметане
Рецепт: Кабачки в сметане

Так готовила кабачки моя бабушка, они у нас дома так и называются - бабушкины кабачки. Очень простое сытное блюдо, которое можно подать в качестве гарнира или к нему самому подать гарнир, это уж каждый решит сам, а я просто поделюсь с вами кулинарным воспоминанием.

Ингредиенты для «Кабачки в сметане»:

Попробуйте приготовить вместе

Фотографии «Кабачки в сметане» от приготовивших (25)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11
Мне не понравились. Получается жирновато за счет обжарки ( и жаренный лук масло дает). Вообщем на любителя.
Это очень вкусно! Спасибо большое за рецепт. Сейчас это мое любимое блюдо из кабачков!
Кабачки получились очень нежными, с непривычным для меня вкусом. Я бы добавила больше чеснока и уменьшила количество жареного лука, а то получилось жирновато, хотя всё, конечно, зависит от размера выбранных продуктов и жирности сметаны. Молодец, что сохраняете семейные рецепты.
Великолепное блюдо! Очень вкусно и в горячем виде, и в холодном! Можно использовать и как холодную закуску, и как гарнир к мясу, а можно просто наслаждаться кабачками, как самостоятельным блюдом! Готовила много раз. Тушила и на сковороде, и запекала в духовке. Нарезала кабачок полумесяцем - так больше помещается в сковороде. Надежда, примите мою благодарность за восхитительный рецепт
Очень вкусные кабачки получились! В следующий раз чеснок добавлю в самом конце приготовления! Автору спасибо за рецепт!
Вкусные кабачки получились, прямо самодостаточное блюдо. Отлично хоть в горячем виде, хоть в холодном или тёплом. У меня без лука.
Спасибо.
Блюдо вкусное, легко и быстро готовится! Неожиданно удачным оказалось сочетание с обычной гречкой (не смешивала, просто гречку положила рядом на тарелку, как гарнир). Рецепт рекомендую!👍
Кабачки очень полезны для организма!
Очень вкусные кабачки получились.Спасибо!
Исходя из подсчётов пищевой ценности получается, что Вы приготовили 126 кг кабачков
Так...Пошел я на балкон за кабачком
Девочки, а в духовке притушить никто не пробовал? Вместо тушения на огне, должно быть тоже очень вкусно, с корочкой...
Спасибо за рецепт! Напомнили мне мои кабачки, только я с майонезом делала. И потом забылось. Надо делать пока пора кабачков.
С майонезом тоже вкусно, но со сметаной полезнее.)))
Замечательный рецепт. Довольно простой и дешёвый. Овощи просто тают во рту. Спасибо огромное, что поделились бабушкиными секретами.
Отличный рецепт! Понравился всем в нашей семье, хотя мужчины овощи не очень... я раньше готовила просто жареные кабачки без сметанно-лукового продолжения. А это такая вкуснятина!!! Спасибо! Для фото остались не самые красивые остатки, поэтому не выкладываю. Но в целом, хочу заметить, готовое блюдо выглядит весьма аппетитно. Впереди сезон овощей. Приготовлю ещё обязательно и вернусь с фото отчётом.
Обожаю жареные кабачки. Попробовала приготовить по Вашему рецепту - тоже очень вкусно! Спасибо!
Обязательно буду готовить ещё.
Тем более, что процесс приготовления проще и быстрее!
В качестве дополнения можно добавить помидоры свежие, либо в виде салата.
Спасибо за рецепт! Быстро и вкусно.
! Летом готовила многократно! Кушали все и с большим удовольствием. Спасибо за разнообразие летнего и такого вкусного меню!
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки