Воздушный бисквит и сливочно-клубничный мусс... Согласитесь, невозможно устоять! Пекла на 10 -летие совместной жизни с мужем:) За рецепт благодарна ginger blonde с ЖЖ.
- 16 июня 2011, 23:55
- 75279
Клубничный торт "Шарлотт"
Ингредиенты для «Клубничный торт "Шарлотт"»:
- Яйцо куриное — 6 шт
- Мука пшеничная / Мука — 150 г
- Сахар (150 г- бисквит, 150 г- мусс) — 300 г
- Клубника (400 г- мусс, 300 г- украшение) — 700 г
- Сливки (33%) — 400 мл
- Желатин (быстрорастворимый) — 15 г
- Сок лимонный — 2 ст. л.
- Ванильный сахар — 1 пакет.
- Мята (для украшения)
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
3899 ккал |
белки
87.8 г |
жиры
177.2 г |
углеводы
496.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 201 ккал |
белки 4.5 г |
жиры 9.1 г |
углеводы 25.6 г |
Рецепт «Клубничный торт "Шарлотт"»:
-
Сделаем бисквит: основание 23 см и 24 "дамских пальчика" для украшения по периметру. Отделяем белки от желтков, желтки взбиваем с 100 г сахара до белого густого крема,
-
Добавляем половину муки.
-
Белки взбиваем до жестких пиков, добавляем 50 г сахара и продолжаем взбивать до плотности и блеска.
-
Аккуратно вмешиваем белки к желткам и добавляем оставшуюся муку, перемешиваем.
-
Готовое тесто перекладываем в пакет, отрезаем уголок и отсаживаем на бумагу для выпечки пальчики. Сверху слегка присыпаем пальчики сахаром или пудрой.
-
Оставшееся тесто перекладываем в форму диаметром 23 см, предварительно проложив бумагой для выпечки (просто вырежьте кружок). Выпекаем при Т 180С: пальчики - 13 минут до золотистого цвета, остальной бисквит - 25 минут.
-
300 г клубники взбиваем в бледере
-
И протираем через сито. Добавляем оставшиеся 150 г сахара.
-
Желатин растворяем в небольшом количестве горячей воды.
Если у вас обычный желатин, то замочить его в небольшом количестве воды, дать постоять 10 минут. Затем нагреть желатин с 2-мя столовыми ложками лимонного сока, размешать, немного остудить. Добавить желатин к ягодному пюре, дать загустеть минут 20. -
Тем временем режем 100 г клубники кусочками,
-
Взбиваем сливки.
-
Добавляем сливки и порезанную клубнику к ягодному пюре, ставим в холодильник минут на 30 для загустения.
-
Делаем ванильный сироп: растворить 3 ст. л. ванильного сахара в 5 столовых ложках теплой воды, пропитываем сиропом бисквит и пальчики.
-
Как только мусс загустел, выкладываем его на бисквит в форму со съемным дном. И еще раз ставим в холодильник минимум на полчаса, лучше - час.
-
Снимаем обод с формы, перекладываем шарлотку на тарелку. По краю прилепляем пальчики и связываем ленточкой для красоты и устойчивости.
-
Украшаем оставшейся клубникой - целой или порезанной.
Комментарии и отзывы
21 июня 2021 года svitanka1 #
Далее на стенки миски уложила печенька -
Далее нарезала дольками клубнику и уложила «шляпками» вниз +немного сахара + желе (желатин + немного сока клубничного )-
Затем залила клубнично-сметанное желе -
Затем корж бисквит
Затем остатки сметаны с сахаром
И на ночь в холодильник
Утром перевернула ,сняла пленку , добавила сверху клубнику и мяту
Просто и вкусно -спасибо автору
23 июля 2019 года linda2207 #
7 июля 2018 года Ахметова Эльвира #
7 июля 2018 года weta-k #
5 апреля 2018 года jswllana #
Буду еще печь с сезонными фруктами. Спасибо автору.
8 февраля 2018 года Lady_ElyaElvira #
17 ноября 2016 года natu97 #
23 августа 2016 года mishkina2017 #
18 июля 2016 года Дуняша05 #
Кстати, приготовила, а потом обнаружила, что похожий рецепт есть у Чадейки.
4 июля 2016 года Аллочка-уралочка #
4 июля 2016 года Oksana_mamashik #
4 июля 2016 года Oksana_mamashik #
4 июля 2016 года Oksana_mamashik #
30 июня 2016 года ольгея78 #
30 июня 2016 года НатальяПП #
3 июля 2016 года ольгея78 #
29 июня 2016 года Ludmila Sokolova #
29 июня 2016 года Balerina 1970 #
8 января 2016 года av734900 #
8 мая 2014 года shalkieva #
15 ноября 2013 года vabalas #
18 августа 2013 года Алла Жукова #
16 августа 2013 года Жуюн #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: