Запеканка получается нежная и воздушная, как суфле.
- 8 января 2008, 8:02
- 43147
Творожная запеканка
Ингредиенты для «Творожная запеканка»:
- Ванильная эссенция — 1 ч. л.
- Сахар — 3 ст. л.
- Крупа манная — 5 ст. л.
- Яйцо куриное (разделить желтки и белки) — 3 шт
- Творог — 500 г
- Разрыхлитель теста — 1 ст. л.
- Изюм (я взяла курагу)
- Соль
Время приготовления:
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1551.5 ккал |
белки
126.3 г |
жиры
28.4 г |
углеводы
190 г |
Порции | |||
ккал 258.6 ккал |
белки 21.1 г |
жиры 4.7 г |
углеводы 31.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 170.5 ккал |
белки 13.9 г |
жиры 3.1 г |
углеводы 20.9 г |
Рецепт «Творожная запеканка»:
Все ингредиенты смешать, кроме яичных белков.
Белки взбить в отдельной посуде со щепоткой соли, до мягких пиков.
Аккуратно примешать к творожной массе.
Вылить готовую массу в смазанную жиром огнеупорную форму и выпекать минут 45, пока верх не станет золотистого цвета.
Подавать запеканку тёплой, со сметаной или вареньем.
Комментарии и отзывы
27 октября MineyKa #
Любая запеканка у меня всегда хорошо поднимается в духовке, а потом нещадно опадает... Даже не знаю, как у девочек получается ровная и красивая.
За рецепт спасибо!
22 октября Сурик #
10 сентября yuvl #
5 ноября 2018 года fialkaXY #
18 января 2017 года Л-лька2805 #
2 июня 2016 года annuska81 #
2 марта 2016 года yuvl #
4 февраля 2015 года dinara18 #
10 августа 2014 года cor #
13 мая 2014 года cor #
21 июля 2012 года Ptichka #
17 июля 2012 года Solnushonok #
12 мая 2012 года Jordana #
11 мая 2012 года Jordana #
17 апреля 2012 года PsiBrain deleted #
28 августа 2011 года мисс #
28 августа 2011 года Мама М-и А # (автор рецепта)
17 мая 2011 года Исида #
25 февраля 2011 года Маша0404 #
2 февраля 2011 года ooolik #
на завтрак сегодня улетела на раз!
спасибо!
19 ноября 2010 года Gyperekstenzia #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: