Замечательные блинчики, немного похожи на армянский лаваш. Можно использовать вместо рисовой бумаги для приготовления спринг-роллов. Подаются с разной начинкой. При желании, готовые конвертики с начинкой можно дополнительно обжарить.
- 18 июня 2011, 15:25
- 19134
Китайские блинчики "Чуньбин"
Ингредиенты для «Китайские блинчики "Чуньбин"»:
- Мука пшеничная / Мука (высшего сорта) — 450-500 г
- Вода (кипяток - 150 мл, ледяная вода - 100 мл) — 250 мл
- Масло оливковое — 30 мл
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1808.4 ккал |
белки
41.4 г |
жиры
35.3 г |
углеводы
337.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 247.7 ккал |
белки 5.7 г |
жиры 4.8 г |
углеводы 46.2 г |
Рецепт «Китайские блинчики "Чуньбин"»:
-
В емкость, где будем замешивать тесто, высыпаем 400 г муки.
-
Теперь в муку вливаем кипяток, быстро перемешиваем. Затем вливаем ледяную воду, замешиваем тесто.
-
На данном этапе будет видно, сколько муки нужно добавить, чтобы тесто не сильно липло к рукам. Однако делать его сильно крутым совсем не стоит. Оно должно быть мягким. Отставляем тесто на полчаса в сторону. Пусть отдохнет.
-
Теперь тесто разделяем на колбаски, нарезаем на маленькие кусочки.
-
Из одного кусочка формируем маленькую лепешку диаметром около 4 см.
-
В серединке делаем углубление пальчиком, заливаем несколько капель масла.
-
Накрываем сверху еще одним кусочком теста, слегка прижимаем.
-
А теперь раскатываем блинчик как можно тоньше. То, что форма получается не совсем круглая - это ничего страшного. При выкладывании блинчика на сковороду Вы расправите его по ней. Это очень просто! :-)
-
Сковорода должна греться на медленном огне. Выкладывайте блинчик на сухую сковороду. Поджаривайте до появления первых золотых пятнышек.
-
Теперь просто руками переворачиваем на другую сторону. Все очень просто и быстро.
-
Сам процесс много времени не занимает. Пока у Вас жарится один блин, Вы уже готовите следующий.
-
И в результате у Вас стопка замечательных китайский блинчиков, которые можно начинить, обжарить, свернуть из них замечательные роллы. Или сделать банальные хот-доги. Уж очень мои любят их))) :-)
-
-
Комментарии и отзывы
7 июля 2016 года Violl #
7 июля 2016 года Натуля70 # (автор рецепта)
25 июня 2014 года хачатурава #
5 июня 2014 года Дюдюкаа #
5 июня 2014 года Натуля70 # (автор рецепта)
5 июня 2014 года Дюдюкаа #
27 мая 2014 года хозяйка медной горы #
15 апреля 2014 года Lubasvob #
15 апреля 2014 года Натуля70 # (автор рецепта)
12 февраля 2014 года КатюшаГ #
13 февраля 2014 года Натуля70 # (автор рецепта)
9 июля 2011 года Katatsuburi #
10 июля 2011 года Натуля70 # (автор рецепта)
27 июня 2011 года logika #
28 июня 2011 года Натуля70 # (автор рецепта)
23 июня 2011 года Виктория09 deleted #
24 июня 2011 года Натуля70 # (автор рецепта)
21 июня 2011 года lelika # (модератор)
21 июня 2011 года Натуля70 # (автор рецепта)
20 июня 2011 года иррез #
21 июня 2011 года Натуля70 # (автор рецепта)
20 июня 2011 года timoxa #
20 июня 2011 года Натуля70 # (автор рецепта)
20 июня 2011 года VREDINKA ANETT #
20 июня 2011 года Натуля70 # (автор рецепта)
20 июня 2011 года Chimay #
20 июня 2011 года Натуля70 # (автор рецепта)
19 июня 2011 года Osya #
20 июня 2011 года Натуля70 # (автор рецепта)
20 июня 2011 года Osya #
20 июня 2011 года Натуля70 # (автор рецепта)
19 июня 2011 года barska #
20 июня 2011 года Натуля70 # (автор рецепта)
21 июня 2011 года barska #
19 июня 2011 года ленивица18 #
20 июня 2011 года Натуля70 # (автор рецепта)
19 июня 2011 года Arin4ic #
20 июня 2011 года Натуля70 # (автор рецепта)
19 июня 2011 года Сибина #
20 июня 2011 года Натуля70 # (автор рецепта)
19 июня 2011 года Galina-An #
19 июня 2011 года Натуля70 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: