• 18 июня 2011, 15:25
  • 19134

Китайские блинчики "Чуньбин"

Рецепт: Китайские блинчики "Чуньбин"

Замечательные блинчики, немного похожи на армянский лаваш. Можно использовать вместо рисовой бумаги для приготовления спринг-роллов. Подаются с разной начинкой. При желании, готовые конвертики с начинкой можно дополнительно обжарить.

Категория: Выпечка Изделия из теста Другие изделия

Ингредиенты для «Китайские блинчики "Чуньбин"»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1808.4 ккал
белки
41.4 г
жиры
35.3 г
углеводы
337.1 г
100 г блюда
ккал
247.7 ккал
белки
5.7 г
жиры
4.8 г
углеводы
46.2 г

Рецепт «Китайские блинчики "Чуньбин"»:

  • В емкость, где будем замешивать тесто, высыпаем 400 г муки.

  • Теперь в муку вливаем кипяток, быстро перемешиваем. Затем вливаем ледяную воду, замешиваем тесто.

  • На данном этапе будет видно, сколько муки нужно добавить, чтобы тесто не сильно липло к рукам. Однако делать его сильно крутым совсем не стоит. Оно должно быть мягким. Отставляем тесто на полчаса в сторону. Пусть отдохнет.

  • Теперь тесто разделяем на колбаски, нарезаем на маленькие кусочки.

  • Из одного кусочка формируем маленькую лепешку диаметром около 4 см.

  • В серединке делаем углубление пальчиком, заливаем несколько капель масла.

  • Накрываем сверху еще одним кусочком теста, слегка прижимаем.

  • А теперь раскатываем блинчик как можно тоньше. То, что форма получается не совсем круглая - это ничего страшного. При выкладывании блинчика на сковороду Вы расправите его по ней. Это очень просто! :-)

  • Сковорода должна греться на медленном огне. Выкладывайте блинчик на сухую сковороду. Поджаривайте до появления первых золотых пятнышек.

  • Теперь просто руками переворачиваем на другую сторону. Все очень просто и быстро.

  • Сам процесс много времени не занимает. Пока у Вас жарится один блин, Вы уже готовите следующий.

  • И в результате у Вас стопка замечательных китайский блинчиков, которые можно начинить, обжарить, свернуть из них замечательные роллы. Или сделать банальные хот-доги. Уж очень мои любят их))) :-)

[size=18 ]Приятного аппетита![/size]





BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Китайские блинчики "Чуньбин"
Рецепт: Китайские блинчики "Чуньбин"

Замечательные блинчики, немного похожи на армянский лаваш. Можно использовать вместо рисовой бумаги для приготовления спринг-роллов. Подаются с разной начинкой. При желании, готовые конвертики с начинкой можно дополнительно обжарить.

Ингредиенты для «Китайские блинчики "Чуньбин"»:

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Ух ты какие аппетитные вкусняшки
Рада, что тебе понравилось, моя дорогая)))
Наталья, интересный рецепт! Я правильно поняла: они как лаваш получаются по структуре? Если сразу не скушать или во что-нибудь не завернуть, то высыхают?
Практически как лаваш. Лучше сразу после выпечки сбрызнуть водой каждый блин и накрыть влажным полотенцем, как при выпечки лаваша. Потом хранить в пакете в холодильнике. Это я уже после поняла. Хотя, хранятся они подольше лаваша)))
О, спасибо большое! Очень ценное дополнение! Буду пробовать.
Какой замечательный рецепт, спасибо вам за него!!!
И Вам за внимание)))
Приготовила. Получилось просто класс!!! Спасибо огромное. Все очень легко и быстро. Тесто просто замечательное
Спасибо, Катюша) Рада, что понравилось)))
и как такое чудо прошло мимо меня?))) Исправляю и забираю)))
На здоровьечко )))
Наташик, рецепт очень понравился. ++++
Спасибо огромное )))
очень интересный рецепт !!!
Спасибо, Викочка )))
Отличные блинчики!!
Огромное спасибо )))
Наталь, интересные блинчики! Не сомневаюсь, что очень вкусно!
Спасибо, солнышко )))
Натуся, ну здорово, что еще сказать!)) Украла, пасиб!
На здоровье, дорогая )))
Натуля, блинчики очень красивые получились, а в их вкусности даже и не сомневаюсь ПЯТЬ С ПЛЮСОМ от меня
Огромное спасибо))) Да вкусности особой в них нет, если их есть без начинки. Зато если блинчики есть дома - никакие гости не страшны! В них и салаты можно заворачивать. Можно свернуть блинчик в виде кулечка, поставить в стаканчик и наполнить салатом. Будет очень здорово!
ммм....минимум ингредиентов-максимум удовольствия))))спс
И Вам спасибо большое)))
а зачем нужно капать на лепешку маслом и накрывать ее второй?
Когда Вы перевернете лепешку на сковороде, она будет раздуваться. А если полностью смазать поверхность лепешки маслом, а не просто капнуть, то начинку можно будет класть внутрь, так как образуется карман. Ох, надеюсь, я нормально объяснила?
да) меня такая мысль посетила, но на фотографиях я раздутости не разглядела, поэтому и спросила)
А раздутость эта потом не сохраняется. Они раздуваются только на сковороде.
Супер интересная технология приготовления теста! Наташа, а сколько хранятся такие блинчики?
В пакете у меня лежат три-четыре дня. Может могут и дольше))) Не пробовала))) Главное, чтобы не было доступа воздуха. Спасибо огромное)))
Ну лаваша у нас нет, придётся печь такие блинчики. Спасибо за рецепт!
Очень хороши!!! Универсальные!!!
Это правда! Спасибо)))
Лепешки с заварным тестом -это всегда здорово! Наташа,забираю с благодарностью этот отличный рецепт! Спасибо!
На здоровье, Ариночка)))
Обязательно попробую сделать! Спасибо!
И Вам спасибо)))
Ням-ням Очень хочется попробовать, забираю, спасибо!
Рада, что Вам понравилось)))
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки