Хочу предложить еще одну идею приготовления блюда для детей. Суп готовится быстро и получается вкусным. Моя дочь, которая манку терпеть не может (она ее даже в младенчестве не ела), скушала этот суп с огромным удовольствием. Правда, я ей не сказала, из чего сделаны клецки (вернее, не назвала манку, а только сыр), хотя она и спрашивала.
- 18 июня 2011, 17:16
- 19025
Суп с манно-сырными клецками
Ингредиенты для «Суп с манно-сырными клецками»:
- Соль (щепотка)
- Крупа манная — 0.5 стак.
- Масло сливочное (с горкой) — 1 ст. л.
- Вода (я использовала стакан от ХП - 230 мл) — 2/3 стак.
- Бульон (любой, у меня из свиннины) — 2 л
- Сыр твердый (тёртый) — 2 ст. л.
- Яйцо куриное — 1 шт
- Морковь (небольшая) — 1 шт
- Зелень
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1644.7 ккал |
белки
186.8 г |
жиры
60.7 г |
углеводы
84.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 57.9 ккал |
белки 6.6 г |
жиры 2.1 г |
углеводы 3 г |
Рецепт «Суп с манно-сырными клецками»:
-
Итак, готовим тесто для клецек.
Воду в кастрюльке нагреть, добавить сливочное масло, соль и довести до кипения, помешивая. -
Дальше засыпаем манную крупу и, постоянно помешивая, хорошо вымешиваем, чтобы не было комочков.
-
Манку немного остудить, после добавить яйцо, сыр. Сыра можно добавлять больше, чем указано в ингредиентах. Тут как раз тот случай, когда говорят, что кашу маслом не испортишь.
-
Хорошо размешать и сформировать из теста шарики (лучше формировать влажными руками). На фото все шарики, которые у меня получились из этого количества манного-сырного теста. Величину шариков делайте по своему усмотрению. У меня величиной с грецкий орех.
-
Теперь берем бульон. Он у нас уже готовый. Мясо остается в бульоне, его мы не выкладываем. У меня сварен из свинины. Если это будут кушать маленькие детки, тогда лучше варить бульон из курицы, индюшки или телятины.
Бульон довести до кипения, добавить морковку (я ее нарезала вот так фигурно, но можно просто натереть на терке). Варим минут 10-15.
Вот тут я в суп положила еще немного картошки, так как мой муж не понимает первое без этого овоща.
Если в супе будет картошка, тогда его нужно проварить до готовности картофеля.
Обязательно пробуем суп на соль. И добавляем все по своему вкусу (я имею в виду соль и специи). -
Затем аккуратно опускаем в суп клецки и варим еще минут 5.
-
В конце добавить зелень.
-
Вот наш готовый супчик.
-
Наливаем в тарелку и кушаем с аппетитом.
Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=5197
Комментарии и отзывы
23 декабря 2020 года caramel77 #
24 декабря 2020 года Водолейка # (автор рецепта)
12 октября 2019 года Rina8091 #
13 октября 2019 года Водолейка # (автор рецепта)
23 ноября 2018 года vorobje lena2012 #
23 ноября 2018 года Водолейка # (автор рецепта)
5 февраля 2018 года NATATA555 #
7 февраля 2018 года Водолейка # (автор рецепта)
16 августа 2017 года VikkiV #
16 августа 2017 года Водолейка # (автор рецепта)
9 ноября 2016 года leonidirina44 #
9 ноября 2016 года Водолейка # (автор рецепта)
1 сентября 2016 года Elala #
1 сентября 2016 года Водолейка # (автор рецепта)
20 августа 2016 года TatitaI #
22 августа 2016 года Водолейка # (автор рецепта)
30 января 2016 года cypuna #
1 февраля 2016 года Водолейка # (автор рецепта)
3 сентября 2015 года collraz #
3 сентября 2015 года Водолейка # (автор рецепта)
5 марта 2014 года As4arta #
6 марта 2014 года Водолейка # (автор рецепта)
12 февраля 2014 года Пани Лена #
Танечка, еще раз спасибо за замечательный рецепт!
Готовлю и в сочетании с фрикадельками, когда есть фарш ( очень интересно получается), и просто с клецками. Нам очень нравится!
12 февраля 2014 года Водолейка # (автор рецепта)
21 декабря 2013 года Пани Лена #
21 декабря 2013 года Водолейка # (автор рецепта)
8 ноября 2013 года АленкаВ #
8 ноября 2013 года Водолейка # (автор рецепта)
8 ноября 2013 года АленкаВ #
7 ноября 2013 года Silverina1 #
7 ноября 2013 года Водолейка # (автор рецепта)
5 ноября 2013 года Марья Криворучко #
Суп очень вкусный получился, а клецки - нежнейшие!
пс. готовила на курином бульоне и с картошкой.
6 ноября 2013 года Водолейка # (автор рецепта)
4 ноября 2013 года panna1979 #
5 ноября 2013 года Водолейка # (автор рецепта)
31 октября 2013 года ALadda #
Спасибо большое за замечательный рецепт!
31 октября 2013 года Водолейка # (автор рецепта)
31 октября 2013 года ALadda #
31 октября 2013 года Водолейка # (автор рецепта)
1 ноября 2013 года yohoho # (модератор)
2 ноября 2013 года ALadda #
29 октября 2013 года Марина Мармеладинка #
29 октября 2013 года Водолейка # (автор рецепта)
29 октября 2013 года Марина Мармеладинка #
28 октября 2013 года terry-68 #
И быстро готовится,особенно если бульон уже
готов.Клецки вкусные и нежные!
29 октября 2013 года Водолейка # (автор рецепта)
29 октября 2013 года terry-68 #
так что такой суп и клецки у меня теперь надолго!
29 октября 2013 года Водолейка # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: