Нежнейшее филе кальмара, приготовленное в собственном соку! Низкокалорийное, но обалденно вкусное блюдо.
- 18 июня 2011, 18:14
- 72626
Кальмары в банке
Ингредиенты для «Кальмары в банке»:
- Кальмар (очищенных, без внутренностей) — 500-800 г
- Морковь (средняя) — 1 шт
- Лук репчатый — 2 шт
- Соль — 1 ч. л.
- Перец черный (молотый) — 0,5 ч. л.
- Масло подсолнечное — 4-5 ст. л.
Время приготовления:
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1126.5 ккал |
белки
93.1 г |
жиры
71 г |
углеводы
31.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 140.8 ккал |
белки 11.6 г |
жиры 8.9 г |
углеводы 3.9 г |
Рецепт «Кальмары в банке»:
-
Кальмары обдать кипятком, очистить от кожицы, остатков внутренностей и вытащить хитиновую пластинку.
-
Порезать крупными кусками.
-
Морковь натереть на средней терке, а лук крупно нарезать.
-
Кальмары, лук и морковь сложить в глубокую тарелку, посолить, поперчить, влить растительное масло и перемешать.
-
Все сложить в сухую 1,5 литровую банку (банка без трещин и сколов), горлышко закрыть фольгой. Банку поставить на сковородку (противень) и поместить в ХОЛОДНУЮ духовку. Температура 220 градусов, тушить 1,5 часа.
-
Угощайтесь!
Для гарнира лучше всего подойдет вареный рис. Если не любите острое, кол-во перца можно сократить.
Комментарии и отзывы
16 августа 2023 года naplekova #
17 июня 2023 года galimanoza #
16 марта Расина Сара #
16 марта galimanoza #
10 октября 2022 года svetik5552 #
7 октября 2021 года KemBa #
31 июля 2021 года helvin1 #
26 июля 2021 года Lancelotta #
21 июля 2021 года Мишина Елена #
Не очень понятно, почему надо готовить в хрупкой стеклянной банке, а не в более безопасной посуде соответствующего размера и подходящей формы, где кальмары будут также томиться в собственном соку...
21 июля 2021 года Milochka2009 #
3 января 2021 года Лилек3011 #
31 мая 2019 года Венса #
2 июня 2019 года wise1288 #
16 сентября 2018 года NATATA555 #
4 марта 2017 года для кого-то солнышко #
6 марта 2017 года Шоколадная_фАнТ аЗиЯ # (автор рецепта)
28 ноября 2016 года dikayaosya #
28 ноября 2016 года dikayaosya #
Благодарю за рецепт!!!
28 ноября 2016 года Шоколадная_фАнТ аЗиЯ # (автор рецепта)
9 июня 2016 года Тетяна Рожко #
9 июня 2016 года Шоколадная_фАнТ аЗиЯ # (автор рецепта)
21 июля 2021 года Александр Фисенко #
2 марта 2016 года StreptopeliaDecaocto #
2 марта 2016 года Шоколадная_фАнТ аЗиЯ # (автор рецепта)
5 марта 2016 года StreptopeliaDecaocto #
10 декабря 2015 года ntata-2015 #
24 июня 2015 года 131075sveta #
28 июня 2015 года Шоколадная_фАнТ аЗиЯ # (автор рецепта)
21 мая 2015 года Yla72 #
23 мая 2015 года Шоколадная_фАнТ аЗиЯ # (автор рецепта)
23 мая 2015 года Yla72 #
7 мая 2015 года Наталья_zebra #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: