У нас на Украине есть такая сеть супермаркетов - Сильпо! Вот там часто бывают разные специальные предложения, типа флаеров... с рецептами! Мол, купите такой-то продукт, получите определенные баллы... ну и рецептик впридачу ))) вот именно там я нашла этот рецепт... Очень мне было любопытно приготовить, и самое главное, что результат потрясающий!
- 19 июня 2011, 0:53
- 12531
Клафути с клубникой
Ингредиенты для «Клафути с клубникой»:
- Клубника — 300-400 г
- Яйцо куриное — 3 шт
- Сахар — 1/2 стак.
- Мука пшеничная / Мука — 1/2 стак.
- Эссенция (миндальная) — 1 ч. л.
- Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
- Сливки (можно нежирные) — 200 мл
- Масло растительное (для смазки)
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2467.7 ккал |
белки
42.9 г |
жиры
88.1 г |
углеводы
379 г |
100 г блюда | |||
ккал 235 ккал |
белки 4.1 г |
жиры 8.4 г |
углеводы 36.1 г |
Рецепт «Клафути с клубникой»:
-
Подготовим формочки!
Лучше всего брать вот такого плана - керамические... и подавать десерт прямо в них.
Смазываем их маслом. -
Клубничку я порезала пополам...
-
И сразу разложила по формочкам.
-
Теперь готовим тесто. Яйца взбиваем с сахаром в пышную пену. Добавляем миндальную эссенцию, можно добавить и другую, например, ванильную или ромовую... или какая имеется.
-
Добавляем муку и разрыхлитель, хорошо перемешиваем.
-
И в конце добавляем сливки. Взбиваем до однородного состояния... и... и...
-
... и разливаем полученную массу по формочкам, поверх ягод.
-
Отправляем в духовку на 30 мин. при температуре 180 градусов.
Вот такие они красавцы получаются!
Украсить можно сахарной пудрой, у меня не было... я посыпала какао)) -
Вышло 5 маленьких и одна вот такая побольше формочка)
Клафути (иногда произносят клафутис) - французский печеный десерт. Основа клафути - блинное тесто из муки, молока и яиц. В готовом виде клафути выглядит, как пирог, но так как его пекут из теста, похожего на блинное, то по вкусу клафути больше напоминает блин с начинкой. Классический вариант - клафути с вишней. Если же заменить вишню другими ягодами (черникой, сливой, абрикосам) или фруктами (яблоками или грушами), то название меняется на флонярд (flognarde). Кстати, клафути родом из Лиможа, откуда в 19 веке распространился по всей Франции. В современных кулинарных книгах встречаются рецепты не только с фруктово-ягодной начинкой, но и с морепродуктами, например, креветками или грибами.
Комментарии и отзывы
19 января 2017 года Alia S #
22 июня 2012 года мисс #
25 июня 2011 года Виталин deleted #
25 июня 2011 года Балерина # (автор рецепта)
23 июня 2011 года Виктория09 deleted #
25 июня 2011 года Балерина # (автор рецепта)
22 июня 2011 года Виталин deleted #
22 июня 2011 года Балерина # (автор рецепта)
там листья розы, мяты, хвостики от клубники, липа..
20 июня 2011 года poltavchanka #
20 июня 2011 года Балерина # (автор рецепта)
20 июня 2011 года VREDINKA ANETT #
20 июня 2011 года Балерина # (автор рецепта)
19 июня 2011 года barska #
19 июня 2011 года Балерина # (автор рецепта)
19 июня 2011 года Игруша #
19 июня 2011 года Балерина # (автор рецепта)
19 июня 2011 года Игруша #
19 июня 2011 года Балерина # (автор рецепта)
19 июня 2011 года Margarita-tm #
19 июня 2011 года Балерина # (автор рецепта)
с малиной..мммммммм...будет еще лучше! на здоровье
20 июня 2011 года мисс #
19 июня 2011 года бляь deleted #
19 июня 2011 года Балерина # (автор рецепта)
19 июня 2011 года бляь deleted #
19 июня 2011 года Балерина # (автор рецепта)
19 июня 2011 года Индочка #
19 июня 2011 года Балерина # (автор рецепта)
спасибо большое за отзыв!
20 июня 2011 года мисс #
20 июня 2011 года Балерина # (автор рецепта)
ну вроде с ним уже рассправились стражи порядка [x]10:20 20.06.11 Отредактировано создателем комментария[/x]
19 июня 2011 года ИРИНА БУТЕНКО #
19 июня 2011 года Балерина # (автор рецепта)
нежное тесто, влажноватое
19 июня 2011 года Oxana_71 #
19 июня 2011 года Балерина # (автор рецепта)
19 июня 2011 года бляь deleted #
19 июня 2011 года ирина66 #
19 июня 2011 года Балерина # (автор рецепта)
19 июня 2011 года Татьяна501 #
19 июня 2011 года Балерина # (автор рецепта)
19 июня 2011 года Елена1206 #
19 июня 2011 года Балерина # (автор рецепта)
19 июня 2011 года мисс #
19 июня 2011 года Балерина # (автор рецепта)
19 июня 2011 года ната-ежик #
19 июня 2011 года Балерина # (автор рецепта)
19 июня 2011 года Хозяшка #
19 июня 2011 года Балерина # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: