Этот пирог - мое школьное воспоминание, тогда мы еще жили с подругой в соседних подъездах, и ее мама частенько готовила такой пирог (в честь нее и назвала), какое же было наслажденье попасть на него после уроков))) К сожалению, без пошаговых фото, муж был очень голодный, впоследствии от пирога мне досталось только 1, 5 кусочка. Если такой есть на сайте, готова убрать (хотя вроде просмотрела все)
- 19 июня 2011, 10:03
- 14496
Пирог куриный "Васима"
Ингредиенты для «Пирог куриный "Васима"»:
- Кефир — 500 мл
- Яйцо куриное — 1 шт
- Сода — 1 ч. л.
- Масло растительное — 2 ст. л.
- Сметана — 3 ст. л.
- Мука пшеничная / Мука — 2 стак.
- Лук репчатый — 1 шт
- Курица (бедра, грудка) — 0,5 кг
- Соль (по вкусу)
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1876.4 ккал |
белки
62.4 г |
жиры
57.3 г |
углеводы
278.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 178.7 ккал |
белки 5.9 г |
жиры 5.5 г |
углеводы 26.6 г |
Рецепт «Пирог куриный "Васима"»:
2. Делим на 2 части. Первую распределяем по форме, на нее выкладываем мелко нарезанный лук.
3. Курочку (сырую) отделяем от костей, солим, добавляем приправы(по вкусу) и выкладываем сверху на лук.
4. Накрываем второй частью теста. Курочку по желанию можно было перемешать немного с майонезом, чтобы было сочнее, но я больше люблю без, а вот муж сказал, чтобы в следующий раз было с майонезом)).
4. Ставим в духовку минут на 40 на 200 градусов.
Аромат стоит потрясающий! Такой же пирог мама подруги делает с гусем, мы его раньше "гусевым" называли, тоже безумно вкусно. По традиции их семьи от пирога отрывается верхняя крышка, делится на всех, и макают они потом эту крышку в сок от пирога.
Комментарии и отзывы
26 мая 2014 года OlgaXL #
Спасибо за идею!)))
27 мая 2014 года OlgaXL #
Спасибо за рецепт еще раз!)
20 марта 2014 года Miay #
5 февраля 2014 года Konfityurka #
А верх пирога нужно смазать желтком?
9 февраля 2014 года Алена Викторовна # (автор рецепта)
24 марта 2013 года клео_юлия #
24 марта 2013 года клео_юлия #
27 сентября 2012 года Люблю вкусно #
В принцепе вкусно, только вот тесто чуточку как резиновое.
23 марта 2012 года ewsikoff #
26 марта 2012 года Алена Викторовна # (автор рецепта)
26 марта 2012 года ewsikoff #
9 июля 2011 года Алена Викторовна # (автор рецепта)
4 июля 2011 года Сизанова Евгения #
3 июля 2011 года SNEJKA #
28 июня 2011 года Lento44ka #
28 июня 2011 года Lento44ka #
24 июня 2011 года Виктория09 deleted #
21 июня 2011 года lelika # (модератор)
20 июня 2011 года Алена Викторовна # (автор рецепта)
20 июня 2011 года Лягуха #
20 июня 2011 года BirTa #
20 июня 2011 года poltavchanka #
20 июня 2011 года VREDINKA ANETT #
20 июня 2011 года мисс #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: