Крем "Mousseline ". Предлагаю вашему вниманию рецепт французского крема, который часто используется в различных пирожных и тортах. Я готовила из него 2 десерта - французский торт "Tropezienn e" и шоколадный рулет. Хочу предложить вам отличный рулет, который мне очень напомнил по вкусу советские бисквитные торты, которые я ела в детстве. Очень вкусно! А крем... просто нет слов. Сочетание заварного и масляного кремов... что я могу добавить? Сплошная нежность!
- 20 июня 2011, 1:51
- 49304
Крем "Мусслин" и шоколадный рулет
Ингредиенты для «Крем "Мусслин" и шоколадный рулет»:
- Сахар (100 г в крем; 150 г в бисквит) — 250 г
- Яйцо куриное (1 шт. в крем; 4 шт. в бисквит) — 5 шт
- Молоко (в крем) — 200 г
- Крахмал (кукурузный, можно заменить мукой, в крем) — 25 г
- Масло сливочное (размягченное, в крем) — 60 г
- Ванильный сахар (в крем) — 1 пакет.
- Мука пшеничная / Мука (в бисквит) — 100 г
- Разрыхлитель теста (в бисквит) — 1 ч. л.
- Какао-порошок (в бисквит) — 4 ст. л.
- Вода (холодная, в бисквит) — 4 ст. л.
- Фрукты (по желанию, у меня 2 абрикоса)
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2753.5 ккал |
белки
74.8 г |
жиры
97.2 г |
углеводы
392.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 250.3 ккал |
белки 6.8 г |
жиры 8.8 г |
углеводы 35.6 г |
Рецепт «Крем "Мусслин" и шоколадный рулет»:
-
Итак, рецепт замечательного крема, который подойдет ко множеству десертов.
В кастрюле довести до кипения молоко, 50 г сахара, ванилин. Убрать с огня, дать немного остыть.
В отдельной кастрюле взбить оставшиеся 50 г сахара с 1 яйцом до пышной пены, добавить кукурузный крахмал, тщательно размешать.
-
Помешивая, влить горячее (но НЕ кипящее молоко), размешать.
-
Полученную массу перелить в кастрюлю и варить на медленном огне до густоты (у меня ушло около 5 минут).
30 г сливочного масла вмешать в горячой крем. -
Затем миску с кремом накрыть пищевой пленкой и отставить до полного остывания.
-
Когда крем полностью остынет, миксером вбить оставшиеся 30 г мягкого масла.
-
Получится воздушный крем с нежным сливочным вкусом.
-
Теперь рулет.
Смешать муку, какао и разрыхлитель. -
Отделить желтки от белков.
-
В отдельной посуде взбить белки с холодной водой до пышной пены, аккуратно понемногу всыпать сахар, снова взбить до гладкой пены (буквально 30 сек.).
-
Влить желтки, снова взбить.
-
Соединить "сухую" и "мокрую" смеси.
-
Получается гладкое, негустое тесто, которое вылить на противень, застеленный бумагой для выпечки. Противень должен быть большой, размером около 30x40 см.
-
Выпекать в разогретой духовке при температуре 200 градусов около 15 минут.
-
Бисквит выложить "открытой" стороной вниз на влажное полотенце или пергаментный лист, аккуратно снять бумагу.
-
Горячим свернуть рулетом вместе с полотенцем. Полностью охладить.
-
Затем развернуть, намазать кремом.
-
По желанию, можно добавить какие-нибудь фрукты. У меня были абрикосы, которые я выложила на край бисквита, с которого начинаем заворачивать рулет, они окажутся в центре.
-
Затем завернуть рулет, я еще его заворачиваю в пищевую пленку, чтобы он лучше держал форму. Затем положить в холодильник на некоторое время.
Перед подачей снять пленку, аккуратно нарезать и подавать!
Комментарии и отзывы
23 марта 2021 года OlgaCarda #
23 марта 2021 года larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)
8 августа 2020 года korztat #
9 августа 2020 года larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)
8 марта 2020 года korztat #
8 марта 2020 года larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)
Да, срез смотрится просто идеально! Благодарю за такую красивую фото-улику!
С 8 Марта!
8 марта 2020 года korztat #
8 марта 2020 года larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)
8 марта 2020 года korztat #
8 марта 2020 года larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)
5 сентября 2016 года goggi #
5 сентября 2016 года larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)
23 июля 2016 года Кудрявцева Анна #
23 июля 2016 года larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)
23 июля 2016 года Кудрявцева Анна #
23 июля 2016 года larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)
15 февраля 2016 года Вечный оптимист #
17 февраля 2016 года larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)
18 февраля 2016 года Вечный оптимист #
6 июня 2015 года MistressNata #
Единственно я уменьшу в следующий раз количество крахмала вдвое. Густоват крем получился. В остальном- шедеврально. Спасибо
6 июня 2015 года larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)
13 декабря 2014 года Мила-ла-ла #
13 декабря 2014 года larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)
10 декабря 2014 года Мила-ла-ла #
10 декабря 2014 года larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)
20 ноября 2014 года Lidia Zarichna #
21 ноября 2014 года larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)
9 апреля 2014 года т-т2013 #
9 апреля 2014 года larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)
1 апреля 2014 года т-т2013 #
1 апреля 2014 года larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)
27 ноября 2013 года lustochka #
11 июля 2013 года специалист # (модератор)
[+5]11 июля 2013 года larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)
11 июля 2013 года специалист # (модератор)
11 июля 2013 года larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)
11 июля 2013 года специалист # (модератор)
20 апреля 2012 года Nadya_E #
20 апреля 2012 года larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)
17 апреля 2012 года Vikki15 #
17 апреля 2012 года larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)
2 декабря 2011 года Lizzaveta #
2 декабря 2011 года larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)
2 декабря 2011 года Lisa-Lesya #
2 декабря 2011 года larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)
29 июля 2011 года AYXAN #
29 июля 2011 года larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)
14 июля 2011 года natasha-violet #
14 июля 2011 года larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: