Вкусный жюльен из курицы и грибов.
- 17 мая 2008, 16:13
- 11572
Жюльен в чашке
Ингредиенты для «Жюльен в чашке»:
- Филе куриное
- Шампиньоны
- Лук репчатый
- Сыр твердый
- Мука пшеничная / Мука — 1 ст. л.
- Молоко (или сливки)
- Масло сливочное — 20 г
Время приготовления:
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
252.4 ккал |
белки
2.9 г |
жиры
16.9 г |
углеводы
22.7 г |
Порции | |||
ккал 42.1 ккал |
белки 0.5 г |
жиры 2.8 г |
углеводы 3.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 504.8 ккал |
белки 5.8 г |
жиры 33.8 г |
углеводы 45.4 г |
Рецепт «Жюльен в чашке»:
2. Обжарить в небольшом количестве масла 4 минуты.
3. Выложить курицу в отдельную посуду и оставить остужаться.
4. Лук нарезать тонкими полукольцами.
5. Грибы (я брала уже порезанные замороженные) выложить на сковороду из-под курицы, добавить лук и без добавления воды обжаривать, пока не выпарится вся влага, выделенная грибами.
6. Грибы снять с огня и поставить остужаться.
7. Пшеничную муку просеять и на сухой (!) сковороде жарить 1 минуту.
8. Добавить 20 грамм сливочного масла в муку и обжаривать еще 1 минуту.
9. Сливки или молоко вылить в сотейник, подогреть, не доводя до кипения. Высыпать в горячее молоко обжаренную муку, размешать и довести до кипения. Снять с огня.
10. В чашки выложить курицу.
11. В сливочный соус добавить грибы с луком, посолить поперчить по вкусу.
12. Залить в чашки сливочный соус, сверху посыпать сыром и запекать в духовом шкафу до образования золотистой корочки на сыре.
Комментарии и отзывы
14 апреля 2009 года ubilbbra # (автор рецепта)
Грибы и курицу по вкусу
200 мл сливок жирностью 20%
масло сливочное 1 ст. л.
лук репчатый 1 луковица
чеснок 2 зубчика
30 г сыра
соль, перец
13 апреля 2009 года Ayson #
14 апреля 2009 года ubilbbra # (автор рецепта)
7 апреля 2009 года nensya #
и напишите пожалуйста чего сколько ложить.
7 апреля 2009 года ubilbbra # (автор рецепта)
8 апреля 2009 года nensya #
14 апреля 2009 года ubilbbra # (автор рецепта)
Грибы и курицу по вкусу
200 мл сливок жирностью 20%
масло сливочное 1 ст. л.
лук репчатый 1 луковица
чеснок 2 зубчика
30 г сыра
соль, перец
21 мая 2008 года мисс #
21 мая 2008 года ubilbbra # (автор рецепта)
18 мая 2008 года JessyBri #
18 мая 2008 года ubilbbra # (автор рецепта)
17 мая 2008 года nikulj #
18 мая 2008 года ubilbbra # (автор рецепта)
18 мая 2008 года nikulj #
17 мая 2008 года alisa-108 #
17 мая 2008 года ubilbbra # (автор рецепта)
17 мая 2008 года чиполинка #
17 мая 2008 года ubilbbra # (автор рецепта)
17 мая 2008 года дося deleted #
17 мая 2008 года ubilbbra # (автор рецепта)
17 мая 2008 года Danna #
17 мая 2008 года ubilbbra # (автор рецепта)
17 мая 2008 года Alefniunia #
18 мая 2008 года ubilbbra # (автор рецепта)
17 мая 2008 года Лисенок #
17 мая 2008 года ubilbbra # (автор рецепта)
17 мая 2008 года elenalet deleted #
17 мая 2008 года ubilbbra # (автор рецепта)
17 мая 2008 года Svet-kond deleted #
17 мая 2008 года ubilbbra # (автор рецепта)
17 мая 2008 года Svet-kond deleted #
17 мая 2008 года ubilbbra # (автор рецепта)
17 мая 2008 года Lacoste #
17 мая 2008 года ubilbbra # (автор рецепта)
17 мая 2008 года Виталия #
17 мая 2008 года ubilbbra # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: