Рецептов блюд из картофеля на этом сайте 239, но такого я не нашла. Предлагаю Вашему вниманию очень вкусный летний вариант с молодым картофелем.
- 20 июня 2011, 13:57
- 8366
Картофель по-деревенски
Ингредиенты для «Картофель по-деревенски»:
- Картофель (молодой) — 10 шт
- Чеснок — 4 зуб.
- Укроп (свежий) — 1 пуч.
- Петрушка (свежая) — 1 пуч.
- Базилик (свежий, зеленый) — 1 пуч.
- Лук зеленый — 1 пуч.
- Масло оливковое (для заправки)
- Соль
Время приготовления:
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1335 ккал |
белки
43.6 г |
жиры
4.7 г |
углеводы
294.8 г |
Порции | |||
ккал 222.5 ккал |
белки 7.3 г |
жиры 0.8 г |
углеводы 49.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 83.4 ккал |
белки 2.7 г |
жиры 0.3 г |
углеводы 18.4 г |
Рецепт «Картофель по-деревенски»:
-
Картофель хорошо вымыть.
-
Залить водой и поставить на плиту. Как только вода начнет закипать, добавить соль. Варить примерно 15 минут с момента закипания воды.
-
Пока картофель варится, вымыть зелень, обсушить её на салфетке и мелко нарезать. Чеснок очистить, раздавить плоской стороной ножа и мелко порубить.
-
Через 15 минут слить с картофеля воду, залить холодной водой и сразу же слить её. Так картофелины быстрее остынут. Каждую картофелину разрезать на четвертинки.
-
Измельченную зелень и чеснок сложить в большую миску, добавить соль и растительное масло.
-
По частям добавить в миску с зеленью картофель, перемешать, чтобы зелень покрывала все стороны картофельной четвертинки.
-
Противень накрыть пекарской бумагой,
-
сверху разложить картофель. Запекать при 200 градусах до появления золотистой корочки на картофеле.
-
Картофель по-деревенски можно есть горячим или холодным.
Комментарии и отзывы
23 сентября 2012 года Веста77 #
23 сентября 2012 года Marinaby # (автор рецепта)
6 июля 2011 года angela2 #
6 июля 2011 года Marinaby # (автор рецепта)
3 июля 2011 года starlait #
3 июля 2011 года Marinaby # (автор рецепта)
25 июня 2011 года Виктория09 deleted #
26 июня 2011 года Marinaby # (автор рецепта)
25 июня 2011 года ronit10 #
25 июня 2011 года Marinaby # (автор рецепта)
25 июня 2011 года Виталин deleted #
25 июня 2011 года Виталин deleted #
22 июня 2011 года Marinaby # (автор рецепта)
22 июня 2011 года Виталин deleted #
21 июня 2011 года lelika # (модератор)
У нас в продаже пока только израильская, бум ждать свою, местную!!
21 июня 2011 года Marinaby # (автор рецепта)
20 июня 2011 года ирина66 #
20 июня 2011 года Marinaby # (автор рецепта)
20 июня 2011 года мисс #
20 июня 2011 года Marinaby # (автор рецепта)
20 июня 2011 года Lady_Ju #
20 июня 2011 года Marinaby # (автор рецепта)
20 июня 2011 года ХельгаС #
20 июня 2011 года Marinaby # (автор рецепта)
20 июня 2011 года Милана Прекрасная #
20 июня 2011 года Marinaby # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: