Это не просто маринованные кабачки, а своеобразные "корзинки" для подачи салатов зимой, или не зимой, а круглый год.
- 20 июня 2011, 23:11
- 8824
"Корзинки" из кабачков в маринаде
Ингредиенты для «"Корзинки" из кабачков в маринаде»:
- Кабачок
- Вода (маринад) — 1 л
- Соль (маринад) — 50 г
- Сахар (маринад) — 50 г
- Уксус (9%; маринад) — 125 г
- Укроп
- Петрушка
Время приготовления:
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
214.6 ккал |
белки
0 г |
жиры
0 г |
углеводы
53.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 17.4 ккал |
белки 0 г |
жиры 0 г |
углеводы 4.4 г |
Рецепт «"Корзинки" из кабачков в маринаде»:
-
Мы будем заготавливать не просто кабачки,
а "корзинки", да ещё и съедобные, для подачи свежих и маринованных салатов.
Так же в этих "корзинках" можно всё что угодно запекать! -
Выбираем необходимые по размеру кабачки,
чтобы они проходили в горловину баночки целиком - по ширине.
Аккуратно ложечкой вынимаем мякоть, оставляя "дно в корзинке". -
Мякоть, которая сохранила красиво форму, так же маринуем,
можно измельчить и в салат потом использовать. -
Укладываем в банку сначала "корзинки",
щедро пересыпая укропом (можно измельчать или крупными стебельками класть). -
Оставшееся место в банке заполняем кабачками, порезанными дольками,
их мы так же будем употреблять в салат))) -
Готовим маринад:
вскипятить воду, добавить соль + сахар + уксус = маринад -
Горячим заливаем в банку и стерилизуем 10-20 минут,
в зависимости от объёма банки. -
Закатываем, а дальше, по старой схеме))),
перевернули дном вверх, оставили остывать
(можно накрыть). -
Это очень вкусно в виде салата,
или просто кабачки маринованные полить растительным маслом,
или с огурчиками... я даже запекаю эти корзинки с начинкой!
В общем. на ваше усмотрение!!!
Приятного аппетита!
Комментарии и отзывы
22 сентября 2011 года ванилли #
21 сентября 2011 года ванилли #
21 сентября 2011 года a-lesa # (автор рецепта)
Надеюсь Вам онравится, может и фото потом мне добавите
27 июня 2011 года Виктория09 deleted #
22 июня 2011 года ирина66 #
22 июня 2011 года a-lesa # (автор рецепта)
22 июня 2011 года мисс #
21 июня 2011 года barska #
21 июня 2011 года a-lesa # (автор рецепта)
21 июня 2011 года Прохорова Наталья #
21 июня 2011 года a-lesa # (автор рецепта)
21 июня 2011 года Галина #
21 июня 2011 года kritikessa #
21 июня 2011 года a-lesa # (автор рецепта)
(долго не стирилизовать)
21 июня 2011 года kritikessa #
21 июня 2011 года a-lesa # (автор рецепта)
21 июня 2011 года наташа лучко #
21 июня 2011 года a-lesa # (автор рецепта)
21 июня 2011 года alena-rc #
21 июня 2011 года a-lesa # (автор рецепта)
21 июня 2011 года timoxa #
21 июня 2011 года a-lesa # (автор рецепта)
21 июня 2011 года Ната Щукина #
21 июня 2011 года alena-rc #
21 июня 2011 года Ната Щукина #
21 июня 2011 года a-lesa # (автор рецепта)
а мне проще наоборот - стерилизовать
заливать лень по несколько раз
21 июня 2011 года La mere #
21 июня 2011 года Masiandra #
21 июня 2011 года a-lesa # (автор рецепта)
спасибо Анечка
21 июня 2011 года KOLO #
21 июня 2011 года a-lesa # (автор рецепта)
21 июня 2011 года Наталечка #
21 июня 2011 года девочка с плеером #
21 июня 2011 года a-lesa # (автор рецепта)
на столе прикольно смотрится, я такое люблю
21 июня 2011 года hvostiktv #
21 июня 2011 года hvostiktv #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: