Куриные голени с медовым маринадом, приготовленные в рукаве. Мед придает курице мягкости, чесночок - аромат, майонез - нежность, зелень, томат и специи - пикантность! Все перечисленные качества есть в этом блюде! Очень сочно и очень много подливки!
- 20 июня 2011, 23:41
- 41637
Куриные голени с медовым маринадом
Ингредиенты для «Куриные голени с медовым маринадом»:
- Голень куриная — 8 шт
- Соевый соус — 50 мл
- Мед — 1 ч. л.
- Перец красный жгучий (молотый) — 0,5 ч. л.
- Базилик (сушеный) — 0,5 ч. л.
- Приправа (для курицы) — 1 ч. л.
- Чеснок (крупный) — 3 зуб.
- Сметана — 6 ст. л.
- Майонез — 2 ст. л.
- Соль — 1 ч. л.
- Петрушка (свежая; пучок)
- Паприка сладкая (молотая) — 2 ч. л.
- Томатная паста — 1 ч. л.
Время приготовления:
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
3685.4 ккал |
белки
354.8 г |
жиры
228.1 г |
углеводы
48.5 г |
Порции | |||
ккал 921.4 ккал |
белки 88.7 г |
жиры 57 г |
углеводы 12.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 188 ккал |
белки 18.1 г |
жиры 11.6 г |
углеводы 2.5 г |
Рецепт «Куриные голени с медовым маринадом»:
-
Голени обмыть, немного просушить, переложить в кастрюлю. Приготовить маринад: в мисочке смешать соевый соус, мед, 1 измельченный зубчик чеснока, половину количества соли, половину количества специй, томатную пасту. Этой смесью тщательно покрыть каждую голень, накрыть крышкой и отправить в холодильник хотя бы на час (можно больше).
-
Пока курочка маринуется, сделаем заправку. Для этого: сметану, майонез, остальные специи и измельченный чеснок, соль и мелко нарезанную петрушку, тщательно перемешать.
-
Достать голени из холодильника и выложить на них заправку, хорошенько перемешать, стараясь достать снизу маринад и сделать из него и заправки однородную смесь. Каждый кусочек должен быть покрытым ею.
-
Поместить содержимое кастрюли в рукав для запекания, аккуратно завязать его, переместить на противень и отправить в духовку, разогретую до 180 гр., на 1 ч. 20 мин. - 1 ч. 35 мин. Зависит от духовки. За это время следует 1 раз рукав перевернуть. Тогда все пропечется очень красиво и равномерно.
-
За 10 мин. до окончания, рукав разрезать посередине и дать курочке подрумянится. Соком, который выделился, полить каждый кусочек.
-
Духовку выключить и дать в ней немного настоятся нашему блюду. После этого всех позвать к столу и наслаждаться невероятно нежным и сочным мяском с обалденным ароматом чесночка! Маринад и заправка образуют очень большое количество подливки, которой можно полить гарнир! Приятного всем аппетита!!!
Комментарии и отзывы
13 декабря 2018 года Natkati #
Подавала с маринованными патиссончиками !!!
13 декабря 2018 года felix032 #
13 декабря 2018 года Natkati #
13 декабря 2018 года jannasimf #
13 декабря 2018 года Natkati #
13 декабря 2018 года virgola71 #
13 декабря 2018 года Natkati #
13 декабря 2018 года mazziadri #
14 декабря 2018 года Natkati #
14 декабря 2018 года beautiful woman # (модератор)
14 декабря 2018 года Natkati #
14 декабря 2018 года Покусаева Ольга #
14 декабря 2018 года Natkati #
14 декабря 2018 года wise1288 #
14 декабря 2018 года Natkati #
17 декабря 2018 года Глушец #
19 декабря 2018 года Natkati #
11 августа 2015 года Кристина Куртлацкова #
14 августа 2015 года Maximalla # (автор рецепта)
14 марта 2015 года stefa 78 #
25 сентября 2013 года Роня #
26 сентября 2013 года Maximalla # (автор рецепта)
6 мая 2012 года anakonda13 #
7 мая 2012 года Maximalla # (автор рецепта)
25 сентября 2011 года ванилли #
26 сентября 2011 года Maximalla # (автор рецепта)
27 июня 2011 года Виктория09 deleted #
27 июня 2011 года Maximalla # (автор рецепта)
23 июня 2011 года Хозяшка #
24 июня 2011 года Maximalla # (автор рецепта)
22 июня 2011 года ирина66 #
22 июня 2011 года Maximalla # (автор рецепта)
22 июня 2011 года мисс #
22 июня 2011 года Maximalla # (автор рецепта)
21 июня 2011 года Огон-к #
21 июня 2011 года Maximalla # (автор рецепта)
21 июня 2011 года Eva Grimm #
21 июня 2011 года Maximalla # (автор рецепта)
21 июня 2011 года NikaTurenko #
21 июня 2011 года Maximalla # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: