• 21 июня 2011, 19:51
  • 9824

Торт "Клубничный восторг"

Рецепт: Торт Клубничный восторг

Очень нежный, фруктовый тортик, кисло-сладкий на вкус и просто воздушный, как облако.

Категория: Десерты Торты Бисквитный торт

Ингредиенты для «Торт "Клубничный восторг"»:

Время приготовления:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3542.5 ккал
белки
245.6 г
жиры
217.6 г
углеводы
519.5 г
100 г блюда
ккал
112.5 ккал
белки
7.8 г
жиры
6.9 г
углеводы
16.5 г

Рецепт «Торт "Клубничный восторг"»:

  • Для нежного и вкусного тортика нам нужны следующие продукты.

  • Из сахара и желтков взбиваем тесто для бисквита, до белого цвета. Затем, постепенно всыпаем муку, ванильный сахар, разрыхлитель добавляем в самом конце.

  • Выпекаем бисквит (нам нужен тонкий слой) в духовке 30-40 минут при температуре 160-170 градусов.

  • Пока выпекается бисквит, взбиваем крем. Сначала взбиваем крем-сливки.

  • Далее, во взбитые сливки добавляем творожную пасту, я купила со вкусом клубники 5%.

  • Получается воздушный творожный крем.

  • Разводим с водой клубничное желе и ставим остывать.

  • Бисквит обрезаем, чтобы он был ровненький и тонкий, даем ему остыть.

  • Из нескольких клубничек и грушевой водки я сделала пропитку.

  • Пропитываем бисквит.

  • Наверх выкладываем слой воздушного крема, и побольше =))

  • Сверху укладываем слой клубнички.

  • Далее, слегка застывшее клубничное желе. Ставим для охлаждения в холодильник. У меня он простоял ночь.

  • Вот такой замечательный тортик получился.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!=))




BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Торт "Клубничный восторг"
Рецепт: Торт Клубничный восторг

Очень нежный, фруктовый тортик, кисло-сладкий на вкус и просто воздушный, как облако.

Ингредиенты для «Торт "Клубничный восторг"»:

Фотографии «Торт "Клубничный восторг"» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Сделала торт по вашему рецепту только с персиками и черешней, получился просто супер! спасибо!
спасибо большое за рецепт! буду пробовать дальше приятно удивлять и радовать любимого!
замечательный тортик. Забрала себе
замечательный тортик. Забрала себе  
Благодарю вас!=))
Тортик очень понравился! Жаль клубники давно нет. Но я уже жду ежевику )))
Тортик очень понравился! Жаль клубники давно нет. Но я уже жду ежевику )))
Фрукты и ягоды можно взять любые и к ним желе по вкусу подобрать, персики порезать или малинку!!=))
Фантастический тортик.Спасибо за рецепт
Фантастический тортик.Спасибо за рецепт
Спасибо большое!!! Рада, что понравился тортик!=))
Красивый и вкусный тортик,супер !!!
Красивый и вкусный тортик,супер !!!
Благодарю за приятные слова=))
извините чкм можна заменить творжную массу++++++
извините чкм можна заменить творжную массу++++++
Сыром Маскорпоне или любым жирным творогом взбитым с небольшим количеством сметаны=))
красотень, и вкуснотень
красотень, и вкуснотень
И не говорите, правда очень нежный и легкий на вкус тортик=))
Красивый, вкусный, апетитный, молодец!!!!!!!
Красивый, вкусный, апетитный, молодец!!!!!!!
Спасибо вам большое=))
Торт отличный. Спасибо за идею с крем-сливками, жаль только клубника у нас отошла уже. Буду делать с малиной и ежевикой....
Торт отличный. Спасибо за идею с крем-сливками, жаль только клубника у нас отошла уже. Буду делать с малиной и ежевикой....
Спасибо дорогая, я думаю с любыми фруктами подойдет, только под них желе подбирать нужно=))
Красивый и вкусный тортик! +++
Красивый и вкусный тортик! +++
Спасибо большое за плюсики=)0
Удивительно, что толстый слой сливок с творогом так хорошо держат форму без всякого желатина. Видимо, секрет именно в этом хитром креме-сливках.
Удивительно, что толстый слой сливок с творогом так хорошо держат форму без всякого желатина. Видимо, секрет именно в этом хитром креме-сливках.
Наверно, я покупала немецкий крем в литровом пакете, да и творожная паста была, как крем по виду, поэтому при совмещении получился такой нежный и воздушный крем=))
Ответ для semsvet
Прошу прощения, что вмешиваюсь, а у меня взбитые сливки всегда хорошо держат форму и без желатина, его никогда не добавляю. Беру сливки фирмы "пармалат" или "петмол" (именно на этих написано: "крем сливочный").
Хорошие взбитые сливки держат форму, ими удобно делать украшения на торте. А тут ведь ещё творог, он утяжеляет крем. Да и высота слоя сантиметров 10. Это меня удивило. Сама обычно в такого рода торт добавляю пакетик желатина для подстраховки. Хотя сейчас вот задумалась, что может быть и зря.
Хорошие взбитые сливки держат форму, ими удобно делать украшения на торте. А тут ведь ещё творог, он утяжеляет крем. Да и высота слоя сантиметров 10. Это меня удивило. Сама обычно в такого рода торт добавляю пакетик желатина для подстраховки. Хотя сейчас вот задумалась, что может быть и зря.
Я раньше делала только твородный крем, добавляя немного жирной сметаны, тогдда для формы пакетик желетина был необходим, чтобы держало форму, а здесб после того, как взбила крем и он оказался такой густой, что решила его не добавлять, все зависит от консистенции творога и крема=))
А у меня взбитые сливки всегда текут и не сбиваются так, чтобы их через шприц можно было отсаживать. Какие уж только марки не пробовала... Закрепителя сливок у нас не продают, поэтому я всегда для устойчивости добавляю творожную массу. Крем становится крепче и гуще, можно с ним делать что угодно совершенно уверенна!
Да, если добавить к взбитым сливкам густую сметану, то тоже крем становится устойчивее, не течет и без желатина!
А у меня взбитые сливки всегда текут и не сбиваются так, чтобы их через шприц можно было отсаживать. Какие уж только марки не пробовала... Закрепителя сливок у нас не продают, поэтому я всегда для устойчивости добавляю творожную массу. Крем становится крепче и гуще, можно с ним делать что угодно совершенно уверенна!
Да, если добавить к взбитым сливкам густую сметану, то тоже крем становится устойчивее, не течет и без желатина!
Все приходит метод "научного тыка", пока найдешь свой проверенный способ!=))
[x]18:41 23.06.11 Отредактировано создателем комментария[/x]
вкуснятинка...а от фото слюнки потекли...
вкуснятинка...а от фото слюнки потекли...
Спасибо вам огромное=))
вауууууууууууууууу
вауууууууууууууууу
Поэтому и коммент мой прошлый был не совсем правильно истолкован, я тортик готовила клубничный=))
Сливки, творог и клубника - абсолютно беспроигрышное сочетание!
Сливки, творог и клубника - абсолютно беспроигрышное сочетание!
Спасибо вам большое!=))
Какая красота! Я в продаже, к сожалению, не замечала крем-сливки. Можно узнать - что они из себя представляют?
Какая красота! Я в продаже, к сожалению, не замечала крем-сливки. Можно узнать - что они из себя представляют?
К сожалению коробка была сфотографирована в десерте, рецепт которого удалили с сайта, я покупала немецкий крем, можно заменить жирными 33% сливками и немного добавить сахарной пудры=)) Вот по этой ссылке можете посмотреть на коробочку из-под крема=))
Ссылки запрещены !!![x]09:15 22.06.11 Отредактировано модератором dog-rose[/x]
Ссылки запрещены !!!
Действительно замечательный тортик! Очень симпатичный!
Действительно замечательный тортик! Очень симпатичный!
Благодарю, очень приятны ваши слова=))
Легкий и полезный тортик.
Легкий и полезный тортик.
Спасибо вам большое=))
Очень интересно, добавила себе+++
Очень интересно, добавила себе+++
Спасибо вам большое, готовьте на здоровье=))
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки