Очень нежный, фруктовый тортик, кисло-сладкий на вкус и просто воздушный, как облако.
- 21 июня 2011, 19:51
- 9824
Торт "Клубничный восторг"
Ингредиенты для «Торт "Клубничный восторг"»:
- Мука пшеничная / Мука (для бисквита) — 150 г
- Желток яичный (для бисквита) — 5 шт
- Сахар (для бисквита) — 100 г
- Разрыхлитель теста (для бисквита) — 1 ч. л.
- Ванильный сахар (для бисквита) — 2 ч. л.
- Крем (крем-сливки - для крема) — 600 г
- Творожная масса (творожная, гомогенизированная ) — 1 кг
- Клубника — 1 кг
- Желе (клубничное) — 100 г
- Водка (грушевая; по желанию; для пропитки) — 20 г
Время приготовления:
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
3542.5 ккал |
белки
245.6 г |
жиры
217.6 г |
углеводы
519.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 112.5 ккал |
белки 7.8 г |
жиры 6.9 г |
углеводы 16.5 г |
Рецепт «Торт "Клубничный восторг"»:
-
Для нежного и вкусного тортика нам нужны следующие продукты.
-
Из сахара и желтков взбиваем тесто для бисквита, до белого цвета. Затем, постепенно всыпаем муку, ванильный сахар, разрыхлитель добавляем в самом конце.
-
Выпекаем бисквит (нам нужен тонкий слой) в духовке 30-40 минут при температуре 160-170 градусов.
-
Пока выпекается бисквит, взбиваем крем. Сначала взбиваем крем-сливки.
-
Далее, во взбитые сливки добавляем творожную пасту, я купила со вкусом клубники 5%.
-
Получается воздушный творожный крем.
-
Разводим с водой клубничное желе и ставим остывать.
-
Бисквит обрезаем, чтобы он был ровненький и тонкий, даем ему остыть.
-
Из нескольких клубничек и грушевой водки я сделала пропитку.
-
Пропитываем бисквит.
-
Наверх выкладываем слой воздушного крема, и побольше =))
-
Сверху укладываем слой клубнички.
-
Далее, слегка застывшее клубничное желе. Ставим для охлаждения в холодильник. У меня он простоял ночь.
-
Вот такой замечательный тортик получился.
Комментарии и отзывы
18 ноября 2013 года mariana82 #
20 ноября 2013 года Marinaby # (автор рецепта)
28 апреля 2012 года Pusselka #
20 сентября 2011 года Alina Vladimirovna #
12 августа 2011 года Plushka #
28 августа 2011 года Marinaby # (автор рецепта)
31 июля 2011 года Margarita-tm #
1 августа 2011 года Marinaby # (автор рецепта)
30 июня 2011 года Marinik2 #
1 июля 2011 года Marinaby # (автор рецепта)
27 июня 2011 года Виктория09 deleted #
28 июня 2011 года Marinaby # (автор рецепта)
26 июня 2011 года ванилли #
26 июня 2011 года Marinaby # (автор рецепта)
23 июня 2011 года Zolotaja #
23 июня 2011 года Marinaby # (автор рецепта)
22 июня 2011 года Виталин deleted #
22 июня 2011 года Marinaby # (автор рецепта)
22 июня 2011 года Ljubov Kutits-Larcsenko #
22 июня 2011 года Marinaby # (автор рецепта)
22 июня 2011 года ирина66 #
22 июня 2011 года Marinaby # (автор рецепта)
22 июня 2011 года semsvet #
22 июня 2011 года Marinaby # (автор рецепта)
22 июня 2011 года bigosha #
22 июня 2011 года semsvet #
22 июня 2011 года Marinaby # (автор рецепта)
23 июня 2011 года tochkaZ #
Да, если добавить к взбитым сливкам густую сметану, то тоже крем становится устойчивее, не течет и без желатина!
23 июня 2011 года Marinaby # (автор рецепта)
[x]18:41 23.06.11 Отредактировано создателем комментария[/x]
22 июня 2011 года bulo4ka1 #
22 июня 2011 года Marinaby # (автор рецепта)
22 июня 2011 года мисс #
22 июня 2011 года Marinaby # (автор рецепта)
21 июня 2011 года mamaliza #
22 июня 2011 года Marinaby # (автор рецепта)
21 июня 2011 года Laraklem #
22 июня 2011 года Marinaby # (автор рецепта)
Ссылки запрещены !!![x]09:15 22.06.11 Отредактировано модератором dog-rose[/x]
22 июня 2011 года dog-rose # (модератор)
21 июня 2011 года bigosha #
22 июня 2011 года Marinaby # (автор рецепта)
21 июня 2011 года TaNyuLKa #
22 июня 2011 года Marinaby # (автор рецепта)
21 июня 2011 года Любашевич #
22 июня 2011 года Marinaby # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: