Очень мне показался необычным этот десерт, так что, если хотите угостить своих друзей чем-то особенным, то это блюдо для вас! Нашла я этот рецепт в газете и решила приготовить. Кухня - канадская... но что такое канадская кухня... Ведь Канада одна из самых молодых стран, и в то же время вторая после России по величине. Страна иммигрантов, так уж случилось. Так что, влияние и Италии и Франции и Украины и Азии - все смешалось.
- 21 июня 2011, 21:28
- 15873
Запеченный сыр "Камамбер" с клубникой
Ингредиенты для «Запеченный сыр "Камамбер" с клубникой»:
- Сыр мягкий ("Бри" или "Камамбер") — 1 шт
- Клубника — 5 шт
- Ликер ("Амаретто") — 1/2 стак.
- Миндаль — 10 шт
- Сахар коричневый — 1 ч. л.
Время приготовления:
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1554.8 ккал |
белки
22.2 г |
жиры
72 г |
углеводы
120.3 г |
Порции | |||
ккал 388.7 ккал |
белки 5.6 г |
жиры 18 г |
углеводы 30.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 254.9 ккал |
белки 3.6 г |
жиры 11.8 г |
углеводы 19.7 г |
Рецепт «Запеченный сыр "Камамбер" с клубникой»:
-
Приготовим Сыр "Бри" или "Камамбер", рюмочку ликера "Амаретто", клубнику и миндаль.
-
Острым ножиком снимаем верхушку сыра.
-
Помещаем сыр в огнеупорную посуду, подходящую по размеру нашего сыра, и укладываем сверху клубнику и миндаль, посыпаем немного коричневого сахара (или советуют так же добавить немного джема, а канадцы, естественно, своего кленового сиропа) и равномерно заливаем ликер "Амаретто" (я не стала добавлять, потому что на мой вкус, "Амаретто" и так довольно сладкий ликер). Кстати, можно запекать сыр не только в печи и на барбекю, а так же в микровее.
-
Ставим в духовку, или барбекю, на 15 минут. Как увидим, что сыр начинает плавится - вынимаем и остужаем. Надо дождаться, чтобы сыр остыл и снова затвердел, для этого можно поместить в холодную воду. Я вот была нетерпелива и сразу стала перекладывать десерт в тарелку и потому у меня мой десерт немного поплыл... но ничего, на вкус это не влияет.
-
Перекладываем в красивую посуду и подаем с фруктами и ликером, на радость и удовольствие всем!!! Вкус нежный, и удивительное сочетание остроты и пикантности сыра, перемешанное с амаретто и клубникой, малиной и миндалем... пальчики оближешь!!!
Комментарии и отзывы
14 октября nadinhike #
Автор дала сыру остыть, я подавала сразу, пока сыр текучий
28 декабря 2012 года lorion #
28 декабря 2012 года djazair #
Тут все спрашивают, какими ягодами заменить клубнику зимой. Камамбер прекрасно сочетается с сочными желтыми грушами. Ликер я добавляла молочный.
1 декабря 2011 года священная корова #
Много Ваших рецептов забрала!
1 декабря 2011 года ХельгаС # (автор рецепта)
4 июля 2011 года barska #
5 июля 2011 года ХельгаС # (автор рецепта)
5 июля 2011 года barska #
10 июля 2011 года ХельгаС # (автор рецепта)
27 июня 2011 года Виктория09 deleted #
5 июля 2011 года ХельгаС # (автор рецепта)
24 июня 2011 года Шайтан #
с черным кофе или вином будет изумительно
24 июня 2011 года ХельгаС # (автор рецепта)
22 июня 2011 года Hellen91 #
23 июня 2011 года ХельгаС # (автор рецепта)
22 июня 2011 года Masiandra #
23 июня 2011 года ХельгаС # (автор рецепта)
22 июня 2011 года ХельгаС # (автор рецепта)
22 июня 2011 года Lacoste #
22 июня 2011 года ХельгаС # (автор рецепта)
22 июня 2011 года ИРИНА БУТЕНКО #
22 июня 2011 года Tanya-O-511 #
22 июня 2011 года ХельгаС # (автор рецепта)
22 июня 2011 года ирина66 #
22 июня 2011 года ХельгаС # (автор рецепта)
22 июня 2011 года Marinaby #
22 июня 2011 года ХельгаС # (автор рецепта)
22 июня 2011 года Marinaby #
22 июня 2011 года мисс #
22 июня 2011 года ХельгаС # (автор рецепта)
22 июня 2011 года Oxana_71 #
22 июня 2011 года ХельгаС # (автор рецепта)
22 июня 2011 года barska #
22 июня 2011 года ХельгаС # (автор рецепта)
22 июня 2011 года barska #
22 июня 2011 года Oxana_71 #
22 июня 2011 года ХельгаС # (автор рецепта)
21 июня 2011 года Eva Grimm #
21 июня 2011 года ХельгаС # (автор рецепта)
21 июня 2011 года Eva Grimm #
21 июня 2011 года ХельгаС # (автор рецепта)
21 июня 2011 года ХельгаС # (автор рецепта)
21 июня 2011 года Eva Grimm #
21 июня 2011 года ХельгаС # (автор рецепта)
21 июня 2011 года barska #
21 июня 2011 года Eva Grimm #
21 июня 2011 года ХельгаС # (автор рецепта)
21 июня 2011 года ХельгаС # (автор рецепта)
21 июня 2011 года Eva Grimm #
21 июня 2011 года barska #
А я - Нина! Можно тоже на ТЫ!
22 июня 2011 года ХельгаС # (автор рецепта)
22 июня 2011 года Oxana_71 #
22 июня 2011 года Eva Grimm #
22 июня 2011 года barska #
22 июня 2011 года ХельгаС # (автор рецепта)
21 июня 2011 года laraa #
21 июня 2011 года ХельгаС # (автор рецепта)
22 июня 2011 года ХельгаС # (автор рецепта)
22 июня 2011 года Oxana_71 #
22 июня 2011 года ХельгаС # (автор рецепта)
22 июня 2011 года barska #
Сколько чудесный идей ! Можно даже ...тортиком подать!
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: