Что-то я уже стихами заговорила. Когда приготовила это рагу для своего сынишки, муж так удивился, что он все очень быстро сьел, что сам попросил попробовать - сказал, что точно такое рагу ему готовила в детстве мама, а потом и я вспомнила этот знакомый вкус! Вкус детства! Как ни странно, но мы жили в разных городах, а готовили нам мамы очень похожее! Милые мамы, это блюдо предназначено для Ваших малышей! Оно нежное, очень вкусное и очень ароматное! А главное - диетическое! Думаю деткам, которым больше года можно уже такое кушать!
- 21 июня 2011, 23:42
- 17481
Рагу для малышей из молодых овощей
Ингредиенты для «Рагу для малышей из молодых овощей»:
- Картофель (молодой) — 10 шт
- Кабачок (молодой) — 2 шт
- Капуста белокочанная / Капустa (молодая; 4 листика)
- Лук репчатый (молодой; небольшой) — 1 шт
- Морковь (средняя) — 1 шт
- Петрушка (свежая; пару веточек)
- Укроп (свежий; пару веточек)
- Томатная паста — 1 ч. л.
- Соль — 0,8 ч. л.
- Вода
- Масло сливочное — 1 ч. л.
- Масло подсолнечное — 1 ч. л.
Время приготовления:
Количество порций: 5
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1489.3 ккал |
белки
34.9 г |
жиры
14 г |
углеводы
293.3 г |
Порции | |||
ккал 297.9 ккал |
белки 7 г |
жиры 2.8 г |
углеводы 58.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 68 ккал |
белки 1.6 г |
жиры 0.6 г |
углеводы 13.4 г |
Рецепт «Рагу для малышей из молодых овощей»:
-
Самое главное в приготовлении детского питания - это качественные и свежие продукты! Следует обратить на это внимание! Итак, приступим!
Молодой картофель поскрести, тщательно промыть. -
В кипящую воду положить картофель и варить в течение 5 минут. Это обязательная процедура для молодого картофеля.
-
Кабачки, морковь и лук вымыть.
-
Морковь очистить, натереть на мелкой терке, кабачки порезать мелкими кубиками.
-
Картофель охладить, порезать такими же кубиками, как и кабачки. Капусту промыть, мелко нашинковать.
-
В кастрюлю с двойным дном или утятницу отправить все наши ингредиенты и залить кипятком ровно до половины. Посолить, накрыть крышкой. Тушить на среднем огне в течении 35 минут.
-
За 5 минут до окончания, добавить томатную пасту, мелко нарезанную зелень, сливочное и подсолнечное масло. Снять с огня по окончании времени и дать немного настояться.
-
А теперь можно звать деток к столу! И самим тоже к ним присоединяться! Если Ваш малыш обладатель небольшого количества зубов, то рагу следует измельчить в блендере, а мой, своими тринадцатью, кушает размятое вилкой! У моего, почти полуторагодовалого сынишки, это самое любимое блюдо! Уплетает - за уши не оттащишь!)) Приятного всем аппетита и крепкого здоровья!!!
Комментарии и отзывы
21 сентября 2015 года obn83 #
11 апреля 2012 года Misatoka #
11 апреля 2012 года Maximalla # (автор рецепта)
1 июля 2011 года Ленка-Енка #
1 июля 2011 года Maximalla # (автор рецепта)
4 июля 2011 года Ленка-Енка #
4 июля 2011 года Maximalla # (автор рецепта)
27 июня 2011 года Виктория09 deleted #
27 июня 2011 года Maximalla # (автор рецепта)
26 июня 2011 года meblev #
25 июня 2011 года meblev #
25 июня 2011 года Maximalla # (автор рецепта)
26 июня 2011 года meblev #
24 июня 2011 года LenOreshek deleted #
Но воды я бы вообще не стала добавлять, или самую малость, потому как кабачки здорово пускают сок и блюдо и так получается сочным.[x]00:34 24.06.11 Отредактировано создателем комментария[/x]
24 июня 2011 года Maximalla # (автор рецепта)
23 июня 2011 года Милка0708 #
24 июня 2011 года Maximalla # (автор рецепта)
23 июня 2011 года OLGA_BOSS #
23 июня 2011 года Maximalla # (автор рецепта)
23 июня 2011 года Ольга Б #
23 июня 2011 года Maximalla # (автор рецепта)
23 июня 2011 года OLGA_BOSS #
23 июня 2011 года Maximalla # (автор рецепта)
22 июня 2011 года ирина66 #
22 июня 2011 года Maximalla # (автор рецепта)
22 июня 2011 года Татрум #
22 июня 2011 года Maximalla # (автор рецепта)
22 июня 2011 года Татрум #
22 июня 2011 года Maximalla # (автор рецепта)
23 июня 2011 года Татрум #
23 июня 2011 года Maximalla # (автор рецепта)
23 июня 2011 года Татрум #
24 июня 2011 года Maximalla # (автор рецепта)
22 июня 2011 года мисс #
22 июня 2011 года Maximalla # (автор рецепта)
22 июня 2011 года LenOreshek deleted #
А для чего вначале отваривать картофель? Я всегда снимаю верхнюю кожу (не скребу даже молодой, потому как кроме полезных в-в под тонким слоем кожи содержатся также все нитраты и т.д.) Для ребенка я вымачиваю картофель в воде в течении 5 часов, потом готовлю обычным способом.
Томатную пасту лучше заменить свежим помидором, предварительно сняв с него кожицу. А томатную пасту перед закладкой всегда рекомендовалось пассеровать. Это придает гот. блюду цвет и улучшит вкус.
В общем рецепт неплохой, действительно всем знакомый.
22 июня 2011 года Maximalla # (автор рецепта)
22 июня 2011 года Прохорова Наталья #
24 июня 2011 года LenOreshek deleted #
22 июня 2011 года evla #
22 июня 2011 года Maximalla # (автор рецепта)
22 июня 2011 года Goddess666 #
22 июня 2011 года Maximalla # (автор рецепта)
22 июня 2011 года evla #
22 июня 2011 года Maximalla # (автор рецепта)
21 июня 2011 года бляьь deleted #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: