• 22 июня 2011, 0:52
  • 34494

Куриные обрезочки

Рецепт: Куриные обрезочки

Geschnetzteltes. "Обрезки" мяса очень быстро готовятся и превращаются в очень вкусное блюдо, если окунуть их в соответствующий соус. Швейцарский знаменитый вариант - это грибной соус. А я вам предлагаю очень простой и быстрый вариант приготовления куриных "обрезков" по рецепту "звeздного" немецкого повара Альфонса Шубэка.

Категория: Горячие блюда Блюда из птицы Горячие блюда из курицы

Кухня: Немецкая

Ингредиенты для «Куриные обрезочки»:

Время приготовления:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1550.3 ккал
белки
154.2 г
жиры
97.6 г
углеводы
14.6 г
Порции
ккал
387.6 ккал
белки
38.6 г
жиры
24.4 г
углеводы
3.7 г
100 г блюда
ккал
172.3 ккал
белки
17.1 г
жиры
10.8 г
углеводы
1.6 г

Рецепт «Куриные обрезочки»:

  • Куриную грудку (или мякоть другого мяса) помыть, обсушить, нарезать поперёк волокон.

  • Разогреть в сковороде масло и при средней температуре обжарить кусочки мякоти по 2 минуты с каждой стороны (не пережаривать!)

    Средняя температура обжарки и недолгая термообработка сохраняют куриное мясо очень сочным.

  • Продукты для соуса: бульон, сливки, 2 вида горчицы, сливочное масло, цедра апельсина, соль и перец.

  • Обжаренные кусочки мяса вынуть из сковороды и отставить в сторону. Сливки и бульон влить на сковороду и дать им закипеть.

  • Добавить в соус оба вида горчицы и сливочное масло.

  • Добавить цедру апельсина.

  • Соль и щепотку кайенского перца.

  • Куриные кусочки вернуть в соус и дать пропитаться под крышкой на медленном огне 2-5 мин.

  • Подавать с рисом. Быстро и вкусно.

  • Приятного вам аппетита!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Куриные обрезочки
Рецепт: Куриные обрезочки

Geschnetzteltes. "Обрезки" мяса очень быстро готовятся и превращаются в очень вкусное блюдо, если окунуть их в соответствующий соус. Швейцарский знаменитый вариант - это грибной соус. А я вам предлагаю очень простой и быстрый вариант приготовления куриных "обрезков" по рецепту "звeздного" немецкого повара Альфонса Шубэка.

Ингредиенты для «Куриные обрезочки»:

Попробуйте приготовить вместе

Фотографии «Куриные обрезочки» от приготовивших (7)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3
Здравствуйте Нина приготовила куриные обрезки,мясо получилось мягким,соус нежным ,сливочным,с вкусом апельсинов.Спасибо за рецепт,нам было вкусно.
Восхитительное блюдо! Куриная грудка получилась очень нежной и вкусной! Сливки у меня были только 10%, поэтому бульон не добавляла. Весь объем жидкости - сливки. Цедра - микс апельсина и мандарина. Очень вкусный соус! Подавала с брюссельской капустой. Прекрасный альянс! Рецепт давно лежал в закладках, и я о нем, к сожалению, забыла. А недавно в очередной раз делала еще одно шедевральное блюдо автора «Обрезки индейки в сливочно-бальзамическом соусе»
https://www.povarenok.ru/recipes/show/93609/ и в нём увидела ссылку на этот рецепт. Увидела и поняла - нужно срочно готовить! И не разочаровалась, а наоборот, была очарована. Очень рекомендую оба рецепта. Нина, спасибо Вам большое за эти чудесные рецепты. Буду готовить не раз.
Имеет право быть. Блюдо без впу эффекта. На каждый день, так сказать
Спасибо за впечатления!
Точно так готовится и курица по-строговски...
да-да, с цедрой апельсина и пр...
Какой интересный рецепт
готовьте на радость!
Нинуля,необыкновенно нежное,ароматное и аппетитное блюдо!!
это точно!
Тырю!
жду отчёта!
Нинульчик, очень вкусно и быстро! Спасибо большое, дорогая!
Ирочка, спасиБ за фотУ!!! Рада, что понравилось! Ты с апельсинкой готовила?
Угу) Как же без неё Мне нотки апельсина очень понравились)
это я так удивилась, что соус бледным получился
Фото неудачное, честно говоря Поздно вечером снимала, засветила..
да лаНнА, я думала, что ПиПильсинку зажала
Ну да, так и есть! Все съела, только цедру оставила!
так и надо! Цедру и я редко ем.. главное - аромат и привкус, который она отдаёт...
Будешь смеяться.. Я апельсин ем со шкуркой))
я раньше так лимоны ела
Bот и фото. Oчень очень вкусно
СупеРРР!
Спасибо
Oчень быстро и вкусно! Mоему мужу так понравилось что, умолял приготовить часто Огромное спасибо!
Я очень рада, что Вы выбрали мой, -точнее, нем.повара - рецепт для приготовления! Если Вам понравилось, то можете разнообразить своё меню и швейцарским вариантом Куриное гешнетцельтес "Zuericher Art"
Интересно обязательно попробую
Очень интересный, новый для меня вкус! Нежно, вкусно, просто и быстро!
Мой супруг, в отличии от меня, не выносит горчицу. Но он таки ее не распознал, а похвалил "какой-то прикольный привкус"!
Ниночка, огромное СПА-СИ-БОООО!
Ооо, рада такому замечательному отзыву и фотоотчёту! Спасибо
Ароматная,вкусная курочка!!!Отличный соус,замечательный рецепт!!!Забираю
Приготовила: фото добавляю
Рада, что соблазнилась и понравилось!
Очень нравится такое сочетание!
Рада, что рецепт пригодился! Спасибо за фото!
Нина, я к тебе с огромным спасибоМ! очень вкусно! мне оооочень понравилось! Спасибо еще раз!
Очень рада! Фото - фантастиШ!
не, не такое красочное, как у тебя, но зато вкусно!
главное, что вкусно!
попробуйте приготовить филе с яблоком,сливой,баклажан просто супер,а украсить тарелку жареным на масле сливочном виноград,слива.
Спасибо! Но это, наверное, у же другой вкус.
Спасибо, готовила на ужин с пюре подала супер.Апельсин придает свой вкус.
Рада, что Вам пригодилось! Мне тоже очень понравилась цитрусовая нотка в соусе! Я вообще куриную грудку с разными фруктами люблю сочетать...
Замечательный рецепт !!!
Замечательный рецепт !!!
Спасибо!
Нин,приветик!Соус мне очень понравился!
Оленька, думаю, что у вас, в стране апельсинов, такое сочетание оценят! Спасибо, что заглянула...
С возвращением, Ниночка! С новыми силами начнешь нас радовать! Я обожаю горчицу и соусы горчичные, поэтому твой рецепт обязательно попробую. Тем более, что он совсем не хлопотный. А в холодильнике у меня 3 вида горчицы.
Спасибо, Галочка! Рецепт, действительно, оч.простой. Думала, что на сайте "целый арсенал" таких будет, но, оказывается, что звёздные повара умеют нас удивлять! Готовь на здоровье, и с 3мя видами горчицы!
Страницы: 1 2 3
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки