Geschnetzteltes. "Обрезки" мяса очень быстро готовятся и превращаются в очень вкусное блюдо, если окунуть их в соответствующий соус. Швейцарский знаменитый вариант - это грибной соус. А я вам предлагаю очень простой и быстрый вариант приготовления куриных "обрезков" по рецепту "звeздного" немецкого повара Альфонса Шубэка.
- 22 июня 2011, 0:52
- 34494
Куриные обрезочки
Ингредиенты для «Куриные обрезочки»:
- Грудка куриная — 600 г
- Масло растительное (для жарки) — 2 ст. л.
- Бульон (овощной или куриный) — 100-150 мл
- Сливки — 100-150 мл
- Горчица (сладкая и острая в равных пропорциях) — 2 ст. л.
- Масло сливочное (для соуса) — 2 ст. л.
- Цедра апельсина — 0,5-1 ст. л.
- Соль (и кайенский перец)
Время приготовления:
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1550.3 ккал |
белки
154.2 г |
жиры
97.6 г |
углеводы
14.6 г |
Порции | |||
ккал 387.6 ккал |
белки 38.6 г |
жиры 24.4 г |
углеводы 3.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 172.3 ккал |
белки 17.1 г |
жиры 10.8 г |
углеводы 1.6 г |
Рецепт «Куриные обрезочки»:
-
Куриную грудку (или мякоть другого мяса) помыть, обсушить, нарезать поперёк волокон.
-
Разогреть в сковороде масло и при средней температуре обжарить кусочки мякоти по 2 минуты с каждой стороны (не пережаривать!)
Средняя температура обжарки и недолгая термообработка сохраняют куриное мясо очень сочным. -
Продукты для соуса: бульон, сливки, 2 вида горчицы, сливочное масло, цедра апельсина, соль и перец.
-
Обжаренные кусочки мяса вынуть из сковороды и отставить в сторону. Сливки и бульон влить на сковороду и дать им закипеть.
-
Добавить в соус оба вида горчицы и сливочное масло.
-
Добавить цедру апельсина.
-
Соль и щепотку кайенского перца.
-
Куриные кусочки вернуть в соус и дать пропитаться под крышкой на медленном огне 2-5 мин.
-
Подавать с рисом. Быстро и вкусно.
-
Приятного вам аппетита!
Комментарии и отзывы
5 декабря 2023 года budja #
16 января 2021 года ИРепка #
https://www.povarenok.ru/recipes/show/93609/ и в нём увидела ссылку на этот рецепт. Увидела и поняла - нужно срочно готовить! И не разочаровалась, а наоборот, была очарована. Очень рекомендую оба рецепта. Нина, спасибо Вам большое за эти чудесные рецепты. Буду готовить не раз.
30 октября 2020 года Ya-Kristina #
25 декабря 2020 года barska # (автор рецепта)
19 октября 2018 года зыркало #
13 декабря 2018 года barska # (автор рецепта)
29 марта 2016 года tania 84ru #
29 марта 2016 года barska # (автор рецепта)
17 августа 2014 года Ирушенька #
17 августа 2014 года barska # (автор рецепта)
20 июня 2014 года Изобелла #
20 июня 2014 года barska # (автор рецепта)
19 июня 2014 года Ируня # (модератор)
19 июня 2014 года barska # (автор рецепта)
19 июня 2014 года Ируня # (модератор)
19 июня 2014 года barska # (автор рецепта)
20 июня 2014 года Ируня # (модератор)
20 июня 2014 года barska # (автор рецепта)
21 июня 2014 года Ируня # (модератор)
22 июня 2014 года barska # (автор рецепта)
22 июня 2014 года Ируня # (модератор)
22 июня 2014 года barska # (автор рецепта)
1 июля 2013 года natimikadze #
1 июля 2013 года barska # (автор рецепта)
1 июля 2013 года natimikadze #
1 июля 2013 года natimikadze #
1 июля 2013 года barska # (автор рецепта)
1 июля 2013 года natimikadze #
17 июня 2013 года Галка41 #
Мой супруг, в отличии от меня, не выносит горчицу. Но он таки ее не распознал, а похвалил "какой-то прикольный привкус"!
Ниночка, огромное СПА-СИ-БОООО!
18 июня 2013 года barska # (автор рецепта)
6 июня 2012 года olia999 #
22 марта 2012 года малибу #
23 марта 2012 года barska # (автор рецепта)
22 марта 2012 года малибу #
23 марта 2012 года barska # (автор рецепта)
30 ноября 2011 года larik_malasha # (модератор)
[+5]28 декабря 2011 года barska # (автор рецепта)
28 декабря 2011 года larik_malasha # (модератор)
[+5]28 декабря 2011 года barska # (автор рецепта)
22 сентября 2011 года ванилли #
23 марта 2012 года barska # (автор рецепта)
21 сентября 2011 года ванилли #
21 сентября 2011 года barska # (автор рецепта)
27 июня 2011 года Виктория09 deleted #
28 июня 2011 года barska # (автор рецепта)
26 июня 2011 года Ольга Бабич #
26 июня 2011 года barska # (автор рецепта)
23 июня 2011 года mamaliza #
26 июня 2011 года barska # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: