Говорят, здесь много таких рецептов, но я написала, как я делала в первый раз. Рецепт с другого форума.
- 17 мая 2008, 17:26
- 11512
Торт "Наполеон"
Ингредиенты для «Торт "Наполеон"»:
- Мука пшеничная / Мука (для теста - 3 стак.; для крема - 2 ст. л.) — 3,5 стак.
- Маргарин (сливочный) — 250 г
- Вода (для теста - 1 стак.; для крема - 1 стак.) — 2 стак.
- Яйцо куриное (для теста - 1 шт.; для крема - 2 шт.) — 2 шт
- Уксус — 1 ст. л.
- Соль (+ щепотка для крема) — 1/2 ч. л.
- Молоко — 1 стак.
- Сахар (для заварного крема - 4 ст. л.; для сливочного крема - 3 ст. л.) — 7 ст. л.
- Масло сливочное — 300 г
- Молоко сгущенное (вареное) — 1 бан.
- Сливки — 400 мл
- Сметана — 3 ст. л.
Время приготовления:
Количество порций: 24
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
8936.9 ккал |
белки
107.8 г |
жиры
603.1 г |
углеводы
783.7 г |
Порции | |||
ккал 372.4 ккал |
белки 4.5 г |
жиры 25.1 г |
углеводы 32.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 302.9 ккал |
белки 3.7 г |
жиры 20.4 г |
углеводы 26.6 г |
Рецепт «Торт "Наполеон"»:
Ножом порубить маргарин с просеянной мукой до образования крошки, добавить воду, смешанную с яйцом, солью, уксусом и замесить тесто (если нужно, подбавить немного муки, чтобы тесто не прилипало к рукам), разделить на 15 коржей и поставить в холодильник на час.
Пока тесто охлаждается, делаем КРЕМ:
Молоко, воду, яйца, соль, сахар и муку соединяем и хорошо взбиваем миксером, затем ставим на плиту и завариваем, не доводя до кипения, постоянно помешивая. Когда крем загустеет, добавить 100 г сливочного масла, помешиваем до полного растапливания масла, снимаем с плиты, охлаждаем. Взбиваем банку сгущенки и 200 г масла, размягченного при комнатной температуре, затем добавляем заварной крем и хорошенько взбиваем миксером. Крем готов.
Второй крем: взбить сливки с сахаром и сметаной до устойчивости.
Раскатываем корж, накалываем его вилкой и выпекаем в духовке при 180 градусах до зарумянивания. Вынув его из духовки, смазываем кремом: сначала один кладeм, потом второй и так вместе размазываем. И так продолжаем делать, пока не закончатся коржи и крем. Пару коржей оставьте для посыпки: раскрошить их и посыпать последний смазанный корж кремом и бока. Приятного аппетита!
И ещe, не переборщите соли в креме, а то будет солeный.
Комментарии и отзывы
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: