Это чудная выпечка в обильной сахарной посыпке, ароматно и красиво. Изделия легко готовятся в любой технике))) Духовка, хлебопечка и мультиварка, конечно!
- 22 июня 2011, 18:14
- 97756
Сайки в сахаре
Ингредиенты для «Сайки в сахаре»:
- Мука пшеничная / Мука (2 стак.) — 250 г
- Кефир (или простокваша) — 150 мл
- Дрожжи (сухие) — 1 ч. л.
- Яйцо куриное — 1 шт
- Соль
- Сахар (3 ст.л. в тесто, остальное посыпать) — 50 г
- Ванильный сахар — 1 ч. л.
- Масло сливочное (3 ст.л.) — 40 г
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1555.1 ккал |
белки
37.6 г |
жиры
42.8 г |
углеводы
256.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 277.7 ккал |
белки 6.7 г |
жиры 7.6 г |
углеводы 45.8 г |
Рецепт «Сайки в сахаре»:
-
Муку просеять и добавить сухие дрожжи, перемешать.
Добавить слегка тёплый кефир, яйцо, масло растопить и добавить, а также соль, сахар, ванильный сахар. -
Оставить на подход на 30 мин. в тепло, или пока не увеличится значительно!
-
Тесто скатать в жгутик, разрезать на маленькие, одинаковые части.
Каждый кусочек скатать в жгутик, небольшой. -
Каждый жгутик смазать маслом
(можно и растительным, без запаха) -
Жгутики я делаю абсолютно разнообразные от 10 до 20 см - зависит от настроения )))
-
Форму смазать маслом и мукой.
!!! Внимание!!!
При укладывании на противень в духовку оставляйте растояние 2 см, чтобы они после второго подхода не соприкасались, или совсем немного соприкасались - так эффектней получится.
Обильно посыпать сахарком - и на вторую расстойку на 30-40 мин. -
Я пеку в мультиварке, поэтому укладываю с маленьким растоянием, которое пропадает после второго подъёма теста, но готовые изделия отделяются очень хорошо друг от друга!
Сахарком не забываем посыпать, когда только уложили изделия!
На этом фото - после выпекания в мульте, дальше смазать и корочку подрумянить,
в микроволновке под грилем (или духовка). -
Выпекать 25 мин. в мультиварке.
В духовке в течение 20 мин при температуре 220—230°.
За 5 мин. до готовности смазать яйцом и посыпать снова сахаром. -
Вот это сайки 20 см длиной - пышные, пористые.
4 таких штучки легко умещается в маленьком, но бездонном животике 5-летней девочки ))) -
А это саечки по 10 см. И то, и другое смотрится красиво.
Приятного аппетита!
Комментарии и отзывы
13 апреля 2019 года OlgaCarda #
По рецепту : муки положила больше, чем 250 гр (наверное от влажности зависит)
7 августа 2016 года Lelisa #
8 августа 2016 года a-lesa # (автор рецепта)
17 марта 2016 года tania 84ru #
25 октября 2015 года verareznikova #
29 октября 2015 года a-lesa # (автор рецепта)
11 апреля 2015 года isakova o #
Просто, легко, быстро - вкусно!
Единственное, сливочное масло заменила на кокосовое.
Спасибо за рецепт! Буду и дальше готовит саечки.
Пока собиралась фотографировать, часть саечек бесследно исчезла в желудках
https://www.povarenok.ru/photo/42906
23 апреля 2015 года a-lesa # (автор рецепта)
12 декабря 2014 года kate199494 #
20 августа 2014 года xem 83 #
2 апреля 2014 года Yuli #
2 апреля 2014 года a-lesa # (автор рецепта)
18 марта 2014 года Лена Короткова #
11 марта 2014 года Medved Ksusha #
11 марта 2014 года a-lesa # (автор рецепта)
17 февраля 2014 года eva273 #
17 февраля 2014 года a-lesa # (автор рецепта)
в 1 стак. муки примерно 120-130 гр. муки.
А Вы правильно делали, что клали муку "на глаз" так как качество муки у всех разное и придерживаться в строгости рецепт не нужно.
На здоровье, очень рада, что рецепт прижился!
13 января 2014 года Feya60 #
17 ноября 2013 года la Mpada #
17 ноября 2013 года a-lesa # (автор рецепта)
9 июля 2013 года Irina0585 #
Спасибо за рецепт!Быстро,просто и самое главное вкусно!!!
9 июля 2013 года a-lesa # (автор рецепта)
28 июня 2013 года lolo1313 #
13 апреля 2013 года s8etlanka #
17 февраля 2013 года Lenochka1488 #
28 января 2013 года timide #
28 января 2013 года a-lesa # (автор рецепта)
8 января 2013 года Демоника #
9 января 2013 года a-lesa # (автор рецепта)
8 января 2013 года vorobyshek #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: