• 22 июня 2011, 21:51
  • 29612

Куриный рулет с омлетом и зеленью

Рецепт: Куриный рулет с омлетом и зеленью

Нежный куриный рулет, хорош как в горячем, так и холодном виде. Источник рецепта: интернет.

Категория: Горячие блюда Блюда из фарша Горячие блюда из фарша птицы

Ингредиенты для «Куриный рулет с омлетом и зеленью»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
969.4 ккал
белки
152.1 г
жиры
37.4 г
углеводы
23.7 г
100 г блюда
ккал
107.7 ккал
белки
16.9 г
жиры
4.2 г
углеводы
2.6 г

Рецепт «Куриный рулет с омлетом и зеленью»:

  • Приготовим омлет: одно яйцо и 1 белок взбить вилкой, добавить порошок карри, соль и перец.

  • Поджарить омлет на сливочном масле и отложить его в сторону, пусть остывает.

  • Приготовим фарш: пропустить дважды через мясорубку куриное мясо. Во второй раз добавить к мясу лук, морковь, чеснок.

  • Готовый фарш посолить, поперчить, добавить порошок карри и яйцо.

  • У меня было много крапивы и я использовала ее в качестве зелени. Кстати, никто так и не понял, что это крапива, в готовом рулете.

  • Фарш хорошенько перемешать и выбить его о дно миски, чтобы он уплотнился. На пищевой пленке сформировать удлиненную плоскую лепешку. Положить в центр лепешки зелень.

  • На зелень выложить остывший омлет.

  • При помощи пленки скрутите рулет и прокатайте его несколько раз, чтобы он надежнее скрепился.

  • На противень положите фольгу, смажьте его маслом. Положите на фольгу рулет, без пищевой пленки. Заверните рулет в фольгу.

  • Запекайте в духовке при температуре 200 гр. 30 минут. Потом откройте фольгу и смажьте обильно всю поверхность рулета взбитым желтком. И выпекайте еще 10 минут.

  • Готовность рулета можно определить так: проколите самую толстую часть рулета - вытекающая жидкость должна быть прозрачной.

Приятного аппетита!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Куриный рулет с омлетом и зеленью
Рецепт: Куриный рулет с омлетом и зеленью

Нежный куриный рулет, хорош как в горячем, так и холодном виде. Источник рецепта: интернет.

Ингредиенты для «Куриный рулет с омлетом и зеленью»:

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Прочитал ваш рецепт. А-А-А... Я на такое еще не решаюсь.
А зря,на самом деле все просто и,уверена,что у Вас все получится!
Аришенька, рулетик прсто восторг, а красивый-то какой.
Такой коммент получить -большая награда Огромное спасибо!
Отличный рецепт, жаль, что крапива у нас уже несъедобная, зато летняя капуста в разгаре! Будем пробовать, спасибо, Вам+
С капустой я бы не советовала Вам делать,если только пекинскую капусту ...она нежнее
замечательный рулет !!!
Спасибо за коммент и внимание!
Вкусно и красиво
Спасибо за столь высокую оценку!
Ариша! Очень понравился твой рулетик!
Ирочка,спасибо,что заглянула!Всегда рада тебе как ясному солнышку!Аватарка очень в тему!
Спасибо, забрала в КК Попробуем
Инночка,буду ждать Вашего мнения.Уверена,что вкус не разочарует!
Ариш, очень понравился рулет. Крапива на даче имеется. Как она на вкус в рулете? Надо приготовить. Очень интересно!!
Танечка,попробуй- еще и очень вкусно! А крапива в рулете имеет нейтральный вкус,никто не догадался ,что это именно она,но лучше использовать молодую крапиву,она нежнее.
Спасибо, Ариш, постараюсь воспроизвести.
Ариша, замечательный рулет!!
Леночка,огромное спасибо ,дорогая!
А крапива ошпаренная или совсем свежая ?
Я промыла ее водой,одев на руки перчатки и положила листики на фарш.
Ответ для vera_tvp
По идее, можно и свежую.
Ариш!!!!Супер , с крапивой это что то новенькое)))очень вкусненько выглядит рулетик, забрала в кк, спасибо!!!!
Анечка,привет! Буду очень рада,если рулетик придется по вкусу!
Мне особенно идея с крапивой понравилась!
У меня ее очень много было, вот использовала везде где попало. Спасибо за коммент!
мммм...попробуемс! спасибо за рулет
Пробуйте на здоровье!Спасибо за внимание и коммент!
Ариш, Блин, признаюсь по секрету - у меня похоже руки не оттуда - 2 раза пыталась сделать рулет.... Нуууу... как-то не рулет у меня получался!!! И омлет у меня со сковородки никогда целиком не уходит - только по кусочкам!!! Восхищаюсь твоими стараниями - очень аппетитно!!!
Так омлет на фото, судя по всему, сложили пополам, как раз чтобы проще было со сковородки целиком снять.
Так омлет на фото, судя по всему, сложили пополам, как раз чтобы проще было со сковородки целиком снять.
В развернутом виде он был больше лепешки из фарша.
Ответ для девочка с плеером
Ксюша, добавь ложку муки в омлет, такой выйдет ровненький, целенький!
О! Спасибо огромное за совет!!! Я и не знала, что это так просто!!! Обязательно попробую
Ответ для девочка с плеером
Ксюшенька,огромное спасибо за коммент! Судя по твоим рецептам руки у тебя растут из нужного места! У меня вот с безе никак не клеится А по поводу омлета...думаю,много от сковороды зависит.
Ну про безе я тоже скромно промолчу!!! Сколько рецептов просмотрела, некоторые предлагают безе за 30 минут сделать, некоторые за 3 часа... Пару раз пыталась - мне не нравится готовый результат - то низкие, то внутри к зубам липнут
Отличный вариант рулета)))
Наташенька,спасибо за коммаетарий!
здорово, беру в кк. жалко, финальное фото размытым вышло.
Забирайте-отдаю с удовольствием! А фото ,наверно,размеры чересчур сильно уменьшила.
Да, Ариша долго и сложно, но вкусноооооооооооооооооо
Светочка,на самом деле не так уж долго и не очень сложно,но точно вкусно-права на 100%!
По идее тут самое сложное - нормально рулетик скатать. Филе - оно липкое такое, как бы пленка потом от него "с мясом" не отрывалась.
А так - наверное, не намного больше возни, чем с котлетами. Зато вкусно и и оригинально!
Правда Ваша! Я с начинкой впервые делала мясной рулет и опасалась,что он у меня нормально не склеится.Однако,мои опасения не оправдались и все вышло нормально,без проблем.
Красиво, Ариша! Люблю смотреть такие рецепты... но сама никогда не готовлю
Спасибо,дорогая! Ирочка,почему?! Можно купить готовый фарш,измельчить овощи в кухонном комбайне-это экспресс вариант.Вкусно и не хлопотно-как ты любишь!
Не знаю даже, Ариш, я много чего не готовлю. Привыкла салат - горячее второе блюдо - выпечка (в последнее время редко)... мыслю стереотипами
Стереотипы надо ломать Хотя если готовить нет желания,то через силу это делать не стоит,вряд ли что-то путное выйдет.
Надо, Ариша)) постараюсь исправляться... но сейчас, и правда, пока не до того))
Всему свое время Уверена,что в твоих золотых ручках рулетик получится превосходным!
Ариша, получился нежный вкусный рулет, да еще и с полезной зеленью! Морковь очень красиво смотрится яркими вкраплениями!
Тоня,привет! Да ,зелени сейчас много выросло,можно любую использовать на свой вкус!
Что-то интересненькое! Надо попробывать.
Пробуйте на здоровье! Спасибо за коммент!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки