Нежный куриный рулет, хорош как в горячем, так и холодном виде. Источник рецепта: интернет.
- 22 июня 2011, 21:51
- 29612
Куриный рулет с омлетом и зеленью
Ингредиенты для «Куриный рулет с омлетом и зеленью»:
- Филе куриное — 400 г
- Бедро куриное — 2 шт
- Яйцо куриное (1 шт - в фарш; 1шт - в омлет) — 2
- Лук репчатый — 1 шт
- Морковь — 1 шт
- Чеснок (по желанию) — 1-2 зуб.
- Зелень (салат, шпинат, пекинская капуста, крапива, щавель - на выбор) — 1 пуч.
- Карри
- Специи (соль, перец)
- Белок яичный (в омлет) — 1 шт
- Желток яичный (для смазывания) — 1 шт
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
969.4 ккал |
белки
152.1 г |
жиры
37.4 г |
углеводы
23.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 107.7 ккал |
белки 16.9 г |
жиры 4.2 г |
углеводы 2.6 г |
Рецепт «Куриный рулет с омлетом и зеленью»:
-
Приготовим омлет: одно яйцо и 1 белок взбить вилкой, добавить порошок карри, соль и перец.
-
Поджарить омлет на сливочном масле и отложить его в сторону, пусть остывает.
-
Приготовим фарш: пропустить дважды через мясорубку куриное мясо. Во второй раз добавить к мясу лук, морковь, чеснок.
-
Готовый фарш посолить, поперчить, добавить порошок карри и яйцо.
-
У меня было много крапивы и я использовала ее в качестве зелени. Кстати, никто так и не понял, что это крапива, в готовом рулете.
-
Фарш хорошенько перемешать и выбить его о дно миски, чтобы он уплотнился. На пищевой пленке сформировать удлиненную плоскую лепешку. Положить в центр лепешки зелень.
-
На зелень выложить остывший омлет.
-
При помощи пленки скрутите рулет и прокатайте его несколько раз, чтобы он надежнее скрепился.
-
На противень положите фольгу, смажьте его маслом. Положите на фольгу рулет, без пищевой пленки. Заверните рулет в фольгу.
-
Запекайте в духовке при температуре 200 гр. 30 минут. Потом откройте фольгу и смажьте обильно всю поверхность рулета взбитым желтком. И выпекайте еще 10 минут.
-
Готовность рулета можно определить так: проколите самую толстую часть рулета - вытекающая жидкость должна быть прозрачной.
Комментарии и отзывы
7 октября 2011 года Гиперборей #
7 октября 2011 года Arin4ic # (автор рецепта)
10 августа 2011 года белошвейка #
10 августа 2011 года Arin4ic # (автор рецепта)
29 июня 2011 года novahelen #
29 июня 2011 года Arin4ic # (автор рецепта)
27 июня 2011 года Виктория09 deleted #
27 июня 2011 года Arin4ic # (автор рецепта)
26 июня 2011 года ИРИНА БУТЕНКО #
26 июня 2011 года Arin4ic # (автор рецепта)
24 июня 2011 года ирина66 #
24 июня 2011 года Arin4ic # (автор рецепта)
23 июня 2011 года Инночка07 #
23 июня 2011 года Arin4ic # (автор рецепта)
23 июня 2011 года Татьяна Самойлова #
23 июня 2011 года Arin4ic # (автор рецепта)
24 июня 2011 года Татьяна Самойлова #
23 июня 2011 года lelika # (модератор)
23 июня 2011 года Arin4ic # (автор рецепта)
23 июня 2011 года vera_tvp #
23 июня 2011 года Arin4ic # (автор рецепта)
7 октября 2011 года Гиперборей #
23 июня 2011 года annapalna #
23 июня 2011 года Arin4ic # (автор рецепта)
23 июня 2011 года mamaliza #
23 июня 2011 года Arin4ic # (автор рецепта)
23 июня 2011 года manirka #
23 июня 2011 года Arin4ic # (автор рецепта)
23 июня 2011 года девочка с плеером #
23 июня 2011 года Тигренок на подсолнухе #
23 июня 2011 года Arin4ic # (автор рецепта)
23 июня 2011 года mamaliza #
23 июня 2011 года девочка с плеером #
23 июня 2011 года Arin4ic # (автор рецепта)
24 июня 2011 года девочка с плеером #
23 июня 2011 года Натуля70 #
23 июня 2011 года Arin4ic # (автор рецепта)
23 июня 2011 года обескураженный тунец #
23 июня 2011 года Arin4ic # (автор рецепта)
23 июня 2011 года мисс #
23 июня 2011 года Arin4ic # (автор рецепта)
23 июня 2011 года Тигренок на подсолнухе #
А так - наверное, не намного больше возни, чем с котлетами. Зато вкусно и и оригинально!
23 июня 2011 года Arin4ic # (автор рецепта)
22 июня 2011 года dog-rose # (модератор)
22 июня 2011 года Arin4ic # (автор рецепта)
23 июня 2011 года dog-rose # (модератор)
23 июня 2011 года Arin4ic # (автор рецепта)
23 июня 2011 года dog-rose # (модератор)
23 июня 2011 года Arin4ic # (автор рецепта)
22 июня 2011 года Лианда #
22 июня 2011 года Arin4ic # (автор рецепта)
22 июня 2011 года evla #
22 июня 2011 года Arin4ic # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: