Эта нежная курочка является очень здоровым и полезным блюдом для людей следещих за фигурой)))
- 23 июня 2011, 14:19
- 7787
Курочка без масла"Грибной сюрприз"
Ингредиенты для «Курочка без масла"Грибной сюрприз"»:
- Филе куриное (без кожи и не замороженное) — 150 г
- Шампиньоны (свежие; среднего размера) — 4 шт
- Сыр твердый (17 %) — 20 г
- Йогурт (натуральный) — 1 ст. л.
- Чеснок (среднего размера) — 1 зуб.
- Приправа ("Прованские травы", перец чёрный молотый, чесночная соль для курицы)
Время приготовления:
Количество порций: 1
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
268 ккал |
белки
46.4 г |
жиры
4.3 г |
углеводы
9.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 76.6 ккал |
белки 13.3 г |
жиры 1.2 г |
углеводы 2.8 г |
Рецепт «Курочка без масла"Грибной сюрприз"»:
-
Натереть курицу чесночной солью и чёрным перцем.
-
Мелко нарезать грибы и измельчить чеснок.
-
Грибы и чеснок отправить на тефлоновую сковороду без масла, добавить специи и поперчить. Добавить йогурт, перемешать и тушить на среднем огне, под крышкой, минут 5.
-
Грибы выложить на тарелку. На этой же разогретой сковороде без масла, обжарить на большом огне курицу с одной стороны в течение 1 минуты. Перевернуть и убавить огонь до маленького. Сверху ровным слоем выложить грибы и посыпать натёртым сыром. Закрыть крышкой и готовить в течение минут 5-7.
-
Вот и всё, сочная и нежная курица готова. Подавать со свежими овощами. Приятного аппетита!
Комментарии и отзывы
9 февраля 2012 года Варвара-Краса # (автор рецепта)
24 января 2012 года freziya1 #
27 июня 2011 года S_Svetlana #
28 июня 2011 года Варвара-Краса # (автор рецепта)
27 июня 2011 года Виктория09 deleted #
27 июня 2011 года Варвара-Краса # (автор рецепта)
24 июня 2011 года PusyaS #
24 июня 2011 года Варвара-Краса # (автор рецепта)
23 июня 2011 года angela2 #
23 июня 2011 года Варвара-Краса # (автор рецепта)
23 июня 2011 года ирина66 #
23 июня 2011 года Варвара-Краса # (автор рецепта)
23 июня 2011 года Лианда #
23 июня 2011 года Варвара-Краса # (автор рецепта)
23 июня 2011 года Варвара-Краса # (автор рецепта)
23 июня 2011 года larik_malasha # (модератор)
23 июня 2011 года AnnaYP #
23 июня 2011 года Варвара-Краса # (автор рецепта)
23 июня 2011 года badboy20001 #
Лимонный сок прекрасный маринад, который предаст нейтральному в принципе вкусу куриному мясу некоторый вкусовой оттенок ( не обязательно лимон, можно так же применить и другие цитрусовые, или соевые маринады), а немного сверху оливкового масла является обычной жидкой панировкой, при использовании которой вы можете жарить уже без добавления дополнительного жира на сковороду и сохранения всех вкусовых оттенков в данном мясе, мясо же получит свою порцию соли или от соуса ,или посолив его как только закроете мясо кажется доступно объяснил
23 июня 2011 года Варвара-Краса # (автор рецепта)
23 июня 2011 года badboy20001 #
23 июня 2011 года мисс #
23 июня 2011 года Варвара-Краса # (автор рецепта)
23 июня 2011 года OLGA_BOSS #
23 июня 2011 года Меркава2011 #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: