• 23 июня 2011, 18:06
  • 50270

Американские булочки

Рецепт: Американские булочки

Этот рецепт существует в нашей семье более 30 лет. С небольшими отступлениями он сохранился с тех пор. Делается достаточно быстро. Подобные булочки тут есть, но именно такого рецепта нет, я, честно, искала. Очень хочется, чтобы вы оценили мой дебют тут, давно собиралась это сделать.

Категория: Выпечка Изделия из теста Булочки

Ингредиенты для «Американские булочки»:

Время приготовления:

Количество порций: 15

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3395.2 ккал
белки
90.3 г
жиры
164.5 г
углеводы
393.5 г
Порции
ккал
226.3 ккал
белки
6 г
жиры
11 г
углеводы
26.2 г
100 г блюда
ккал
323.4 ккал
белки
8.6 г
жиры
15.7 г
углеводы
37.5 г

Рецепт «Американские булочки»:

  • Подготовить ингредиенты для теста, молоко подогреть.

  • Развести дрожжи в тёплом молоке, добавить сахар, щепотку соли, растительное масло и яйца.

  • Постепенно добавляя муку, замесить тесто. Оставить отдыхать. Поскольку тесто поднимается быстро - пока включить духовку для разогрева (у меня - газовая).

  • Вот так выглядит поднявшееся тесто.

  • Раскатать тесто в пласт толщиной 3-5 мм. Смазать его размягченным сливочным маслом и присыпать сахаром. При желании можно присыпать ещё корицей или кардамоном, кто как любит. И варьировать количество сахара. Вместо масла не возбраняется сливочный маргарин.

  • Скрутить тесто в рулет.

  • Порезать рулет на кусочки, приблизительно по 3-4 см.

  • Каждый кусочек защипнуть с одной стороны, чтобы булочки стали похожи на розочки и меньше вытекала начинка. Уложить на смазанный противень на расстоянии. Дать отстояться минут 10.

  • Выпекать в горячей духовке до зарумянивания. Не перепекать, так как вытекшая начинка станет жжёной карамелью). Снимайте с противня сразу, так как вытекшая начинка быстро твердеет.

  • Вот как это выглядит в разрезе.

  • Самое сложное было сохранить булочки для итогового фотографирования от набега семьи)
    Приятного вам чаепития!)



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Американские булочки
Рецепт: Американские булочки

Этот рецепт существует в нашей семье более 30 лет. С небольшими отступлениями он сохранился с тех пор. Делается достаточно быстро. Подобные булочки тут есть, но именно такого рецепта нет, я, честно, искала. Очень хочется, чтобы вы оценили мой дебют тут, давно собиралась это сделать.

Ингредиенты для «Американские булочки»:

Другие варианты рецепта

575

Плюшки

Фотографии «Американские булочки» от приготовивших (9)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4
Непременно вернусь не раз к этому рецепту.
Отличное тесто ,вкусно получилось!
Муки ушло чуть больше,в духовке быстро выросли булочки.
Очень вкусные булочки!
Добавляла и корицу, и кардамон, и просто сахар. Получилось три вкуса.
Тесто прекрасное в работе.
Для удобства взвесила муку - 600г и молоко 300 мл.
Остальное все по рецепту.
Светлая память Оле!
Олечка,я к тебе с фото-уликой булочек по твоему рецепту! Тесто замечательное,работать с ним -одно удовольствие! !Пока булочки выпекались,запах сдобы летал по всей квартире ..обалденный!Действительно,самое сложное было готовую выпечку сфотографировать до набега жаждущих снять пробу.Булочки получились отменные- пышные,ароматные и приятные на вкус! Наконец,настал момент,когда смогла обозначить действо словами Карлсона из любимого мультика-"А мы тут плюшками балуемся!" Спасибо,Олечка,за чудо-булочки!
Виолетточка, рада, что тебе булочки понравились! Много лет готовлю, всегда удачно получаются
Спасибо за рецепт! Очень вкусные булочки.
Рада, что вам понравились) Получились очень милыми)
Шикарные булочки! Делала небольшими, но в духовке отлично поднялись, как башенки! Очень вкусные и ароматные! Делала с корицей! Необыкновенные!!! Нежные, мягкие, воздушные. Тесто великолепное! Спасибо большое за рецепт, Олечка!
Людочка, мне так приятно, когда ты готовишь по моим рецептам!Красавчики просто! Этим булочкам 100 лет, делаю их с детства и всегда прекрасный результат.
Отличные булочки, тесто приятное в работе. Наша семья любит выпечку с корицей, поэтому немного добавила. Спасибо большое за рецепт!
Я тоже корицу часто добавляю) Отличные булочки получились! Спасибо, что приготовили и за фотографию! С наступающим!
Спасибо за поздравление! Вас тоже с наступающим и творческого вдохновения!
Ответ для Шевченко Надежда
Надежда! Как чудесно и аппетитно приготовлено
Спасибо большое за рецепт!!!!!!!!за последнюю неделю делала булочки по вашему рецепту каждый день один только минус ,,очень быстро съедаются
Так это же хорошо) Я только рада, что рецепт настолько пришелся по вкусу, готовьте на здоровье
Очень вкусные булочки! у меня с корицей. Спасибо за рецепт!
Спасибо, что приготовили, красавцы получились!
спасибо за рецепт! бесподобно вкусно! тесно воздушное, тает во рту, аромат, слюнки текут, буду стряпать еще и еще
Какой старый мой рецепт вы вспомнили) тоже его обожаю, готовлю лет 30
я начала с выпечки хлеба, перепробовала наверное рецептов 25 за полгода, а теперь перешла на булочки, ваши получились!
Это приятно) Рецепт и правда проверен годами)
С какой стороны нужно защиплять?
С той стороны, которая ставится на противень. Разве розочки похожи на защипнутые?
Спасибо, за рецепт.... у нас в семье тоже это любимые булочки, но переехала в другой город и рецепт потерялся... искала и нашла благодаря Вам... сегодня буду баловать любимых своих))))
Здорово, что вы нашли друг друга) Получились?)
Булочки просто заглядение. А какой стакан Вы использовали: 200 или 250 мл?
250. Но это не принципиально.
Спасибо. На днях пекла булочки. Меряла продукти стаканом 250 мл. Не получилось, увы. Муки надо значительно больше. А с таким количеством масла вышло ну очень жирно.
Но есть желание попробовать ещё раз.
Мука бывает разная. Потом вы просто перестанете её мерить. Обычное тесто на ощупь.
Сделала, все получилось. Спасибо!
На здоровье!
Отличный рецепт! Забрал в Кк
Удачной выпечки!
Отличные булочки. Получилось быстро и вкусно. Я делала с корицей и молочный сиропом. Спасибо за такой экономичный рецепт.
На здоровье!
Кстати использовала дрожжи dr. oetker - один пакетик (7 грамм) при этом тесто отлично подошло. И муки ушло где-то 3,5 стакана - как по рецепту.
Да, самое главное, дрожжи должны быть проверенные, дабы не подвели) На здоровье, рада, что понравились. А кубете вам тоже обязательно понравится)
Спасибо за рецепт! Булочки очень приятные во всех отношениях: быстро, вкусненько и симпатичненько. Готовые смазала сахарным сиропом и посыпала сахарной пудрой, эх жаль фото не могу вставить. Не сомненно буду готовить еще не раз, а вечером пробуем Кубете .
муки надо побольше, чем в рецепте, а так у меня тесто вообще не поднимается...сухие быстродействующие дрожжи "pakmaya", написано добавить в муку, первый раз я делала по Вашему рецепту, растворила их в молоке, сейчас делаю, засыпала просто в муку...не поднимается тесто... (
Я давно использую только саф-момент. Проколов никогда не было.
Хороший и простой рецепт..забираю в кк
На здоровье, пользуйтесь)
Страницы: 1 2 3 4
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки