• 23 июня 2011, 20:28
  • 9265

Огуречный суп "Дорожный"

Рецепт: Огуречный суп Дорожный

Еще один вариант "Джаджика"... Насмотрелась рецептов - и решила сама сделать. Но поскольку огурцов было мало, зато КАБАЧКОВ - есть, не переесть, то в суп пошли и кабачки. Получилось самое то для жары... хочу еще попробовать с сельдереем.

Категория: Бульоны и супы Холодные супы Холодный суп-пюре

Ингредиенты для «Огуречный суп "Дорожный"»:

Время приготовления:

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
186.7 ккал
белки
7.6 г
жиры
1.6 г
углеводы
29.6 г
Порции
ккал
31.1 ккал
белки
1.3 г
жиры
0.3 г
углеводы
4.9 г
100 г блюда
ккал
33.3 ккал
белки
1.4 г
жиры
0.3 г
углеводы
5.3 г

Рецепт «Огуречный суп "Дорожный"»:

  • Вымыть овощи и зелень, порезать для блендера.

  • Взбить овощи и зелень до состояния пюре.

  • Добавить воду, кефир, соль и специи - взбить.

  • Оформить по вкусу :)
    Я налила в бутылочку из-под сока и взяла с собой.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Огуречный суп "Дорожный"
Рецепт: Огуречный суп Дорожный

Еще один вариант "Джаджика"... Насмотрелась рецептов - и решила сама сделать. Но поскольку огурцов было мало, зато КАБАЧКОВ - есть, не переесть, то в суп пошли и кабачки. Получилось самое то для жары... хочу еще попробовать с сельдереем.

Ингредиенты для «Огуречный суп "Дорожный"»:

Фотографии «Огуречный суп "Дорожный"» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
А суп ли это?
Я бы назвала это смузи/коктейлем/окрошкой даже
Легко, быстро, полезно и вкусно
Из зелени взяла по чуть-чуть кинзы, петрушки, укропа и зелёного лука; из специй - только чёрный перец, без соли; воды = 0,5 стакана = около 125 мл.
"Суп" хорош и сам по себе, но я бы с удовольствием его съела с горячей варёной картошкой!
В Америке есть сеть здорового питания " mend juicery" где делают на подобе таких вот супчиков. Это полезно, приятно очень воздушно. Спасибо за рецептик ! Я осталась довольной. Продолжайте в том же духе 👍
не понимаю почему поварята ругают этот рецепт.продукты вполне совместимы друг с другом и нет ничего такого,что могло бы вызвать такую негативную реакцию.пожалуйста, не обращайте внимания на невоспитанность некоторых людей и не останавливайтесь на достигнутом
Интересный супчик !!!
докладываю: делала Ваш супчик, только к оригинальному рецепту добавила еще сельдерей и болгарский перчик (зелененький). Получилось замечательно, спасибо за рецепт.
спасибо за отзыв
А мы в жару всё время такое блюдо на даче делаем , добавляем всякую зелень, какая есть - укроп, петрушка, сельдерей,тархун, всяких салатных листиков и с огурцом и с кефиром в блендер. И на завтрак с ужином - как овощной коктейль , а на обед как супчик с черным хлебушком. Можно добавить малосольный огурчик или редисочки, попробуем и с кабачком. Одно скажу- очень вкусно. Вам спасибо за рецепт. А на злые комментарии внимания не обращайте.
я вот читаю комментарии,и думаю, ну зачем мы тут тогда стараемся что то вкусное и красивое выложить, если можно все вподряд выкладывать, и тебе еще и скажут: "какой хороший рецепт". Но ведь это не так, некоторые поварята пишут, что если не хотите не готовьте, но я вот лично такое готовить никогда не стала бы. На мой взгляд это просто ужас.
Спасибо за рецепт - обязательно приготовлю!
Витаминный и легкий супчик!Самое то для располневшей талии!
читаю некоторые комментарии и ужасаюсь, как будто, кто-то кого-то заставляет это готовить, ну не нраится,прочитали и дышите, ровнее, смотрите следующие рецепты, грубить то зачем? Вот греки едят салат из натурального йогурта и слабо-соленой рыбьей икры. лично мне очень понравился этот салатик (к сожалению, сейчас, что-то, не могу вспомнить как он называется), хотя это блюдо тоже на любителя. Нормальный у вас рецептик, на выходных сделаю, о результатах отчитаюсь
Спасибо, понравился рецепт, обязательно приготовлю! Вам +!
спасибо
надеюсь, результат понравится.

по моим впечатлениям - суп конечно своеобразный. понравится не всем.

я же буду готовить его еще - по-экспериментирую с ингридиентами, попробую добавить минералку (как советовали выше).

из несомненных плюсов:
он сытный - не хочется есть 3-4 часа, но не тяжелый и после еды нет желания лечь и поспать.[x]12:50 24.06.11 Отредактировано создателем комментария[/x]
Вот как раз сытность при таком лёгком составе огромнейший плюс! А сколько витаминов - зелень, свежие огурцы и кабачки! Определённо стоит баловать свой организм такими коктейлями!
Удалено модератором Lacoste
раз ты такой профи - буду с нетерпением ждать СУПЕРРРР рецептов от тебя, а то пока ни одного не вижу
подожди канешн,вот только в блендере взобью котлеты с зефиром с йгуртом и выложу спец,для вас и даж назову вашим именем "шайтан в дорогу"
Этот рецепт, действительно на любителя. Но я не вижу в нем ничего странного. Я летом на даче взбиваю в блендере огурец, кабачок и молоко (в разных пропорциях и вариациях: кабачок с молоком, огурец с молоком -получается вкуснее, чем с одним кабачком, или же все вместе), не добавляя никаких приправ (соль, перец). Вижу недоуменные взгляды соседей и точно такие же вопросы как здесь. Каждый сам выбирает себе питание, так что дерзайте!
Летом давно делаю суп на кефире,но без кабачков.Очень легкий и вкусный.Особенно в жару,когда нет сил на готовку.Только я тру огрцы на тёрку и воду беру газированную.
А у меня организм иногда просто требует разгрузочных дней!!! Вот скоро в отпуск собираюсь... Можно к ежедневному моему приему кефира добавить овощи и я им буду не только ужинать, но и обедать (дня так 4-5) - мне кажется эффект будет классный!!! Возьму на вооружение!
я не употребляю такое, но о вкусах не спорят
Вкус на любителя , согласна , кабачек даст тот вкус , который не всем подойдет , а так очень даже не плохо !
Да ладно , нормальная бутылочка , все такие эстеты, дальше некуда
ой.... извини... не туда нажала [x]09:38 24.06.11 Отредактировано создателем комментария[/x]
Да, подача рецепта и фото конечно хромают, но самое главное то, что Вы на резкие выпады не бурно реагируете. Лично мне Ваше поведение очень понравилось! И рецепт приглянулся! Возьму за основу, но ингредиенты попробую по своему вкусу. В общем искренне желаю удачи Вам в дальнейших рецептах!!!
спасибо за комментарий.
буду стараться

а поругаться я предпочитаю при личном общении - это дело творческое, не для эпистолярного жанра (у меня лично).
"мечтаю", чтоб с битьем посуды (ну любопытно-же), но как-то все не случается
Понятно.... Очень рада, что Вы такая позитивная!!! В наше время если быть злюкой и бякой - очень тяжело жить. А Вы вот только при личной встрече, глаза в глаза...Это приятные качества в человеке! Ну и битьём посуды иногда можно поразвлечься...
Понятно....   Очень рада, что Вы такая позитивная!!! В наше время если быть злюкой и бякой - очень тяжело жить. А Вы вот только при личной встрече, глаза в глаза...Это приятные качества в человеке! Ну и битьём посуды иногда можно поразвлечься...
ага и потом самой всё убирать нет уж
ага и потом самой всё убирать нет уж

это точно !
я раз чуть не дошла этого, а потом, стыдно сказать,
тарелки стало жалко - нам их подарили
Ответ для Шайтан
Поверьте, один раз это точно стоит попробовать!!! Только надо, чтоб тарелка была не из дорогого сервиза - жалко ее потом!!! Зато такая разрядка для организма!!!
вот-вот !
мне тоже подружка раз советовала так,
а я сижу и думаю: тарелки жалко - подарили,
чашки и блюдца жалко - красивые, заварнички и сахарница ещё красивее,
хоть бы, блин, банка какая пустая стояла и то жалко 1,5 литровая - любимый размер,
пока всё это передумала вобще ругаться расхотелось
Я однажды тарелку об пол коЦнула!! Сначала яблоко в пюре об пол шваркнула, потом тарелку.... Мой рассказывает "я говорит, смотрю а на столе еще и нож лежит... Сижу и думаю - сейчас тебя скручивать или уворачиваться лучше"... Ну я к этому моменту уже отошла После этого я купила дорогой сервиз - это раз.. Ну и для себя поняла, что тарелки- это последний аргумент, надо договариваться по-другому
Мда... Больше сказать нечего. Очень интересные блюда у болгаров. Смущает, что все сырое, а так очень даже ничего. Я вот клубнику с кефиром аналогичного приготовления очень люблю. Интересный у Вас ник. Я бы вот так этот суп назвала. Беру в кк. Такое блюдо нужно попробовать!

думаю, его еще можно менять, по настроению и содержимому холодильника: сельдерей, редис, дайкон, топинамбур, даже морковку со свеклой - все что можно есть сырым и с зеленью.
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки