• 23 июня 2011, 21:17
  • 10516

Наваристый суп с овсянкой

Рецепт: Наваристый суп с овсянкой

Этот суп мне открыла моя мамочка, теперь частенько готовлю его для нас с женихом. Бюджетный вариант и очень сытное блюдо.

Категория: Бульоны и супы Горячие супы Другие супы

Ингредиенты для «Наваристый суп с овсянкой»:

Время приготовления:

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3146.8 ккал
белки
283.7 г
жиры
93.1 г
углеводы
299.4 г
Порции
ккал
393.4 ккал
белки
35.5 г
жиры
11.6 г
углеводы
37.4 г
100 г блюда
ккал
113.2 ккал
белки
10.2 г
жиры
3.3 г
углеводы
10.8 г

Рецепт «Наваристый суп с овсянкой»:

1. Берeм самую большую кастрюлю и кладeм в неe вымытого цыплeнка. Заливаем водой, чтобы она полностью закрывала тушку, и варим бульон в течение 1 часа, снимая пенку.
2. Тем временем чистим морковь и трeм на крупной тeрке. Чистим картошку и режем кубиками.
3. Добавляем к нашему цыплeнку картошку, морковь и овсянку, варим минут 20.
4. Добавляем соль с овощами, специи, смесь перцев, лавровый лист и перец горошком. Измельчаем зелeный лук и засыпаем его в супчик. Томим под крышкой минут 5. Выключаем огонь и даeм настояться ещe 5 минут.
Кушать подано, приятного аппетита. Подавать, украсив свежей зеленью, вместе с мясом цыплeнка.


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Наваристый суп с овсянкой
Рецепт: Наваристый суп с овсянкой

Этот суп мне открыла моя мамочка, теперь частенько готовлю его для нас с женихом. Бюджетный вариант и очень сытное блюдо.

Ингредиенты для «Наваристый суп с овсянкой»:

Попробуйте приготовить вместе

Комментарии и отзывы

Вкусный супчик !!!
Спасибо, он и полезный))))
Нет, мы суп на обед едим!С утра у нас или каша,или сыр-творог,салаты,йогурт.
А вот знаете, если гущи побольше положить, да мяска ощипать или лучше целый окорочок от куручки))) Умммммм..... Очень сытный завтрак, до вечера не думаешь о еде))))
Пожалуйста, на завтрак он тоже очень хорошо идёт)))))) И детки которых не заставишь есть кашу, уплетают за обе щёчки
Никогда не пробовала суп с добавлением овсянки,но посколъку я овсянку люблю-и овсяную кашу ем с удоволъствием по утрам,и мужа к ней приучила,и внуков,да и выпечку с исполъзованием овсянки приветствую,то почему бы и суп не попробоватъ?
Идея для меня новая и интересная,спасибо!
Удалено создателем комментария
Никогда не пробовала супа с овсянкой.(( Обязательно попробую!
Я готовлю такой суп с манкой.
P.S. Куриный бульон без лаврового листа и лука не представляю

Куриный бульон без лаврового листа и лука не представляю
Наверное вы никогда не варили настоящую домашнюю курицу...
Куриный бульон без лаврового листа и лука не представляю
Наверное вы никогда не варили настоящую домашнюю курицу...
наверное. откуда в селе домашние куры и яйца)) я и на корову думаю что это собака с рогами)))
Класс очень смешно

наверное. откуда в селе домашние куры и яйца)) я и на корову думаю что это собака с рогами)))
Ну тогда я тем более вас не понимаю. Лавр и курица не совсем сочетаемы, любое другое мясо-пожалуйста. Куриный бульон считается диетическим, а лавр утяжеляет и придает горечь, если добавить больше 2 листов. Я даже представить не могу, что вы и в лапшу добавите лаврушку , б-р-р, как не вкусно.
это из серии на вкус и цвет...и я лавровым листом не злоупотребляю)))(маленький листочек или половинку большого)))когда кончается то и без лаврушки бульон "в ходу".)))
но с лавром мне всё равно кажется вскусней))мне как-то спокойнее, когда я вижу лаврушку, плавающую в бульоне))
на самом деле я и не знала что лавр и курица не сочетаются(( из меня повор-то слабоватый))) я все специи в блюда училась добавлять научным методом "тыка"))и так определяла что с чем сочетать. а благодаря кулинарным сайтам я учусь(недавно открыла для себя "Америку". хоть интернет дома давно)))к сожалению я много чего оказывается делаю не правильно(((
спасибо что подсказали. может моим домашним не нравится а они молчат что бы меня не обидеть))))
Ответ для Margarita-tm
А уж когда в бульоне плавает лаврушка это совсем уж слишком. Ее сразу после приготовления выбрасывают, потому как потом блюдо приобретает горьковатый приакус, а уж в тарелке совсем недопустимо.
Ответ для yana69
Это уж точно бррррр, с лаврушкой. Но конечно дело вкуса. Вообще есть общепринятые правила. Не нами они выдуманы.
Знаете, мой отец кладет лаврушку в любой бульон. Кладет много, и ему вкусно И плевал он на общепринятые правила. Вкусно ему, понимаете?) Точно так же, как кому-то нравится борщ с черносливом, а кому-то "фу". Оставьте людям право на индивидуальность.[x]11:08 05.07.11 Отредактировано создателем комментария[/x]
А кто это право на индивидуальность оспаривает? Ну кто-то даже щи на воде из под фабричных пельменей варит, в плов "для цвета" томат кладут да еще и именуют его "Узбекским пловом".
Моветон. Ну что сказать, кто-то под рыбу красное вино подает, кто-то лаврушку в куриную лапшу добавляет. Здесь дело в культуре приготовления блюд и в хороших традициях вкуса.
С такой категоричностью даже спорить не хочется. Видимо, каждый останется при своем
Ответ для Margarita-tm
С манкой тоже делаем))))
Я тоже люблю такие супчики!
Варвара-Краса, прошу прощения за инцидент связанный с моим комментарием.
Ничего страшного, я привыкла.....
вкусно и просто
Для куриных супов лавровый лист не принято добавлять, впрочем как и лук, т.к. они перебивают нежный вкус и аромат куриного бульона, делают его тяжеловатым. Идея супчика неплохая, действительно диетический вариант. Овсянку хорошо добавлять в грибные супы, в щи из кислой капусты (всего горсть). Она придаст блюду нежный вкус, а вкус таких щей станет помягче. Попробуйте.
Удалено модератором larik_malasha
Удалено модератором larik_malasha
Ответ для Сибина
Удалено модератором larik_malasha
Удалено модератором larik_malasha
Удалено модератором larik_malasha
Удалено модератором larik_malasha
Ответ для LenOreshek deleted
спасибо учту. Просто у нас в семье любят аромат лавра
Просто у нас в семье любят аромат лавра
Это в ваших рецептах заметно сразу, но вот 3 листа дадут уже не аромат, а очень стойкий крепкий запах.А у хорошей курочки аромат сам по себе хорош без лишних специй. Но это - на вкус и цвет, это не критика в ваш адрес
Ответ для Варвара-Краса
Я тоже добавляю лавровый лист в куриный супчик, муж говорит, что без него совсем не то. Так что это все-таки дело вкуса.
я с вашим мужем согласна..... НУ ВОТ, НЕ ТО)))))
А я так вообще много лаврушки добавляю - листов 10, и варю долго.
Для куриных супов лавровый лист не принято добавлять, впрочем как и лук, т.к. они перебивают нежный вкус и аромат куриного бульона, делают его тяжеловатым.
Абсолютно с вами согласна.
Это все верно, если от курицы получился бульон ароматный. А для нынешних кур не всегда так бывает

Впрочем, я в принципе лавровый лист никуда не добавляю. У меня его и нет, кажется. Так что действительно - дело вкуса
Ответ для LenOreshek deleted
Про щи из кислой капусты мысль очень интересная.
Большое спасибо, буду пробовать
поздравляю с наступающим торжеством! В полку заботливых жён прибыло!!!
спасибо, вам, большое
Обожаю супчик с овсянкой! И кстати мой желудок его ,ох, как любит! Варите жениху, а потом иуже и мужу сварите )))
да уже осталось-то 1.5 недели. В следующую субботу гуляем)))))
Ответ для Gerdushka
а ещё моя мама врач гастроэнтролог-эндоскопист))))) вот и наготавливает супы, прийдёшь в гости и обязательно жиденького поешь)))) вкувнееееенького
Очень хороший суп, особенно для мультиварки! +++
может быть, а у меня мультиварки нет. И если честно, я и не знаю что это
Очень понравился суп!Делаю похожий!Вкусно и просто!!!+++
За что поставили минус,непонятно!
Не знаю))))) Может с детства овсянку недолюбливают))))
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки