Торт из бисквитных коржей с творожным кремом и клубникой.
- 23 июня 2011, 21:45
- 8655
Торт "Нежность"
Ингредиенты для «Торт "Нежность"»:
- Яйцо куриное (в бисквит - 4 шт; в творожный крем - 2 белка) — 6 шт
- Сахар (в бисквит - 200 г; в творожный крем - 100 г ; в сироп - 10 ст. ложек) — 500 г
- Мука пшеничная / Мука — 200 г
- Разрыхлитель теста — 1/2 пач.
- Вода (кипяченая теплая в бисквит - 5 ст. л.; в сироп - 7 ст. л.) — 12 ст. л.
- Творог (домашний) — 200 г
- Молоко сгущенное — 1 бан.
- Ванильный сахар — 1 пач.
- Сливки (растительные) — 300 мл
- Желатин — 1 ст. л.
- Масло сливочное — 1,5 пач.
- Клубника (свежая ) — 100-150 г
- Краситель пищевой (зеленый и красный)
Время приготовления:
Количество порций: 12
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
7326.9 ккал |
белки
151.6 г |
жиры
343 г |
углеводы
920.7 г |
Порции | |||
ккал 610.6 ккал |
белки 12.6 г |
жиры 28.6 г |
углеводы 76.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 299.1 ккал |
белки 6.2 г |
жиры 14 г |
углеводы 37.6 г |
Рецепт «Торт "Нежность"»:
1. Отделить яичные белки от желтков. Белки взбить со щепоткой соли.
2. Желтки растереть с сахаром, в процессе добавляя 5 ст. л. воды.
3. Муку просеять и смешать с разрыхлителем. Добавлять по ложке муки в желтки, перемешивая деревянной ложкой по часовой стрелке.
4. Добавить белки, аккуратно перемешать. Выложить тесто в смазанную форму и выпекать бисквит в предварительно разогретой до средней температуры духовке.
5. Готовый бисквит разрезать на три коржа. Два нижних бисквитных коржа смазать сгущенкой и выложить тонкие дольки клубники.
Творожный крем для торта:
1. Столовую ложку желатина замочить в холодной воде.
2. Творог растереть блендером с сахаром (по вкусу), чтобы не было комочков (я растерла насадкой к миксеру).
3. Добавить пару ложек сгущенки.
4. Белки взбить с ванильным сахаром.
5. Желатин подогреть, процедить и влить в белки тонкой струйкой.
6. Смешать белки с творогом и поставить в холодильник на полчаса.
7. Взбить растительные сливки, добавляя в них по столовой ложке творожной массы.
Творожный крем готов. Промазать коржи с клубникой этим кремом. Украсить творожным кремом бока торта, используя кондитерский рукав.
Масляный крем для украшения торта:
1. 10 ст. л. сахара и 7 ст. л. воды вскипятить и остудить.
2. Сливочное масло взбить с охлажденным сахарным сиропом (сироп добавлять по вкусу).
3. Отложить немного масляного крема в блюдечко и перемешать с зеленым пищевым красителем, разведенным каплями воды. В остальной крем добавить красный краситель и тоже перемешать.
Используя рукав, сделать розы (в интернете множество уроков, как это делать) и сразу же каждую замораживать на тарелке в морозилке (если ставить непосредственно на торт, роза может нечаянно упасть и испачкать торт).
Замороженные розы из масляного крема уложить сверху на крем (замороженные легко брать руками). Зеленым кремом сделать листики.
Приятного аппетита!
В разрезе
Готовый торт
Комментарии и отзывы
16 июня 2013 года katerina-povarenok #
14 июня 2013 года katerina-povarenok #
1. Я так поняла сначала мы пропмтываем корж сгущенкой, затем кладем клубнику и прослаиваем творожным кремом. Так?
2. Разве масляный крем не из масла и сгущенки делают? Помоему только из масла не делают. Так?
3. Растительные сливки это обычные? Если Да то какие у них проценты жирности должны быть?
1 июля 2011 года Виктория09 deleted #
28 июня 2011 года M_Yuliya #
25 июня 2011 года сладкоежкая #
25 июня 2011 года Леся Мадай # (автор рецепта)
25 июня 2011 года Виталин deleted #
25 июня 2011 года Леся Мадай # (автор рецепта)
24 июня 2011 года Яблочко16 deleted #
24 июня 2011 года Леся Мадай # (автор рецепта)
24 июня 2011 года ирина66 #
24 июня 2011 года Леся Мадай # (автор рецепта)
24 июня 2011 года ирина66 #
24 июня 2011 года Леся Мадай # (автор рецепта)
24 июня 2011 года OLGA_BOSS #
24 июня 2011 года Леся Мадай # (автор рецепта)
может потому что пудру я сама молола в кофемолке и не достаточно измельчила?
24 июня 2011 года OLGA_BOSS #
24 июня 2011 года Леся Мадай # (автор рецепта)
24 июня 2011 года larik_malasha # (модератор)
24 июня 2011 года a-lesa #
24 июня 2011 года девочка с плеером #
24 июня 2011 года a-lesa #
я пока токо из помидорки розочки умею делать (у меня в рецептах есть)
но её на тортик не прилепишь
27 июня 2011 года девочка с плеером #
27 июня 2011 года a-lesa #
24 июня 2011 года Варвара-Краса #
24 июня 2011 года Леся Мадай # (автор рецепта)
24 июня 2011 года rekha #
24 июня 2011 года Леся Мадай # (автор рецепта)
24 июня 2011 года Света Ануфриева #
24 июня 2011 года Леся Мадай # (автор рецепта)
24 июня 2011 года oksi10 #
24 июня 2011 года Леся Мадай # (автор рецепта)
я тоже делала из желатиновой мастики один раз, из крема мне легче, хотя мечтаю научится делать из мастики красиво )
24 июня 2011 года tochkaZ #
24 июня 2011 года Леся Мадай # (автор рецепта)
я думала над тем что сфоткать пошагово, да нет времени убирать со стола свой "хаос" каждый раз, чтоб сфоткать, разьве что так и фоткать )
24 июня 2011 года девочка с плеером #
24 июня 2011 года a-lesa #
видели бы Вы мою кухню [x]12:32 24.06.11 Отредактировано создателем комментария[/x]
24 июня 2011 года Юлика55 deleted #
24 июня 2011 года Леся Мадай # (автор рецепта)
24 июня 2011 года мисс #
23 июня 2011 года Леся Мадай # (автор рецепта)
23 июня 2011 года ля-ля-фамм #
23 июня 2011 года laraa #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: