Бисквитное пирожное с кремом и маково-кокосовой начинкой.
- 23 июня 2011, 22:14
- 6322
Пирожное с маком и кокосом
Ингредиенты для «Пирожное с маком и кокосом»:
- Яйцо куриное (в бисквит - 5 шт в маково-кокосовую массу - 5 белков в крем - 5 жетков) — 10 шт
- Сахар (в бисквит - 1 стакан в маково-кокосовую массу - 1 стакан в крем - 0,5 стакана) — 2,5 стак.
- Мука пшеничная / Мука (в бисквит - 1 стакан в крем 2 ст. л. ) — 1,5 стак.
- Разрыхлитель теста (в бисквит - 1 ч. л. в маково-кокосовую массу - 1 плоская ч. л. ) — 2 ч. л.
- Крахмал картофельный — 1 ст. л.
- Стружка кокосовая — 200 г
- Мак — 1/3 стак.
- Молоко — 1/2 л
- Ванильный сахар — 1 пач.
- Масло сливочное — 250 г
- Желе (клубничное) — 2 пач.
Время приготовления:
Количество порций: 12
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
8709.1 ккал |
белки
181.2 г |
жиры
544.9 г |
углеводы
790.2 г |
Порции | |||
ккал 725.8 ккал |
белки 15.1 г |
жиры 45.4 г |
углеводы 65.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 254.7 ккал |
белки 5.3 г |
жиры 15.9 г |
углеводы 23.1 г |
Рецепт «Пирожное с маком и кокосом»:
2. Приготовить маково-кокосовую массу: взбить белки с сахаром, добавить крахмал, кокосовую стружку, мак, разрыхлитель. Выпекать тесто лучше на алюминиевой фольге около 20 мин.
3. Приготовить крем: Желтки растереть с сахаром, добавить муку, и молоко. Массу сварить и остудить. Остывшую массу взбить с маслом.
4. Бисквит разрезать горизонтально пополам, на бисквитный корж выложить треть крема, на него уложить маково-кокосовый корж, выложить еще треть крема, и прикрыть половиной бисквита и на него выложить оставшийся крем. Залить сверху застывающим желе.
Комментарии и отзывы
20 июля 2011 года Alena Savchuk #
7 июля 2011 года Лучшая мама #
1 июля 2011 года Виктория09 deleted #
25 июня 2011 года a-lesa #
я уже не "докапываюсь"
а у Вас там в рецептах "боевые действия" разворачиваются -
не принимайте близко к сердцу, и не опускайте руки !
Рецепты у Вас нормальные, видно что Вы хорошо готовите,
многим такое же не повторить,
но вот бывает так, что не идёт рецепт и всё тут,
а Вы сразу опубликовали много, без пошаговых фото, вот их все хороводом и критикуют,
отдышитесь пару дней, и сново в бой !!!
обидно хамство, а критику нужно терпеть стиснув зубы,
Вы же непросто публикуете рецепт, а выставляете его на оценивае и обсуждение,
а в этом деле со слабыми нервами тяжело
вот чесно - сочувствую, тем более тёзка
25 июня 2011 года Леся Мадай # (автор рецепта)
25 июня 2011 года a-lesa #
если следующий Ваш рецепт будет с шажками то пойдёт на "Ура",
я, например, такие десертные торты вобщепока не готовлю - не умею
поэтому мне нужно обязательно смотреть как этот крем должен выглядеть в процессе
приготовления, прежде чем его мазать
а на все резкие выпады отвечайте "спасибо, на здоровье"
25 июня 2011 года Леся Мадай # (автор рецепта)
29 июня 2011 года Alena76 #
спасибо за рецепт!!!!
24 июня 2011 года kitri #
Прежде всего спасибо за Ваши рецепты-они интересные,праздничные,приготовленные явно с любовъю и азартом.
По поводу пошаговых фото-это правило сайта поваренок,и уверяю Вас,правило оченъ хорошее.Согласна,наши мамы и бабушки были великие мастерицы,и полъзуясъ весъма скромным набором продуктов создавали настоящие кулинарные шедевры.Но время неумолимо движется вперед,и сейчас к нашим услугам все-и интернет,и любые продукты,и любые средства фото-и -кино съемки.И хотим мы того или не хотим-современные технологии решителъно вторгаются в нашу жизнъ.И Ваши отличные рецепты толъко выиграют,заиграют,что называется,еще более ярким красками если к ним будут приложены пошаговые фото.И на поваренке,уверяю Вас,много хороших людей,готовых прийти на помощъ!А критика-так без нее ведъ и не существовало бы прогресса,движения вперед.Я имею ввиду,конечно,критику грамотную и комструктивную.
Желаю Вам удачи!
24 июня 2011 года Леся Мадай # (автор рецепта)
я вижу что вы пишите с хорошими пожеланиями,это сразу видно, я обязательно учту это.
но некоторые люди ну просто "докапываются"
я не знаю как на это реагировать?
куча комплиментов за рецепт и обязательно найдется одна которая напишет "зачем этот рецепт? у вас похожие, зачем столько? яч бы и без вашего рецепта испекла такой торт" и т.д.
Это не дружеская подсказка, и не с хорошими пожеланиями написано..
и увы, такие люди на этом сайте есть, а их комментарии еще и "плюсоют" другие
хотелось бы прямо завтра испечь "монастырскую избу" и пофоткать ее пошагово, но я думаю ее скорее всего удалят.[x]22:04 24.06.11 Отредактировано создателем комментария[/x]
24 июня 2011 года juliamir #
А рецепты у Вас классные! Забрала в КК.
24 июня 2011 года Леся Мадай # (автор рецепта)
завтра собираюсь испечь "монастырскую избу" ( вишня поспела ) на ней и потренируюсь фотографировать пошагово.
только боюсь удалят, мотивируя тем что рецептов "избы" много
24 июня 2011 года Леся Мадай # (автор рецепта)
24 июня 2011 года OLGA_BOSS #
24 июня 2011 года Леся Мадай # (автор рецепта)
24 июня 2011 года Леся Мадай # (автор рецепта)
а тут еще и весь процесс снимать, но я буду стараться конечно же, как и обещала )
Наши мамы и бабушки готовили из книг без иллюстраций, и как то справлялись с этим
24 июня 2011 года девочка с плеером #
24 июня 2011 года larik_malasha # (модератор)
24 июня 2011 года Леся Мадай # (автор рецепта)
24 июня 2011 года larik_malasha # (модератор)
24 июня 2011 года a-lesa #
я чесно признаюсь, для меня в том числе
я, например, тортики с кремами вобще делать не умею и при шагах можно всё рассмотреть,
повыспрашивать и уточнить
да и многие рецепты так, а если начинающий Поварёнок - так для него это лучше любого совета
24 июня 2011 года larik_malasha # (модератор)
24 июня 2011 года Леся Мадай # (автор рецепта)
Очень хочется научится самой вкусно готовить, и красиво украшать..
По этому для меня важно, что б вы не судили строго а приняли, и дали возможность учится и совершенствоваться..
24 июня 2011 года a-lesa #
просто каждый высказывает свои мысли по тому или иному поводу !
а народ обижается)))
критику, тем более конструктивную, всегда нужно встречть спокойно, чтобы чему то научиться
и вот Вы пытались спориться с larik malasha, а Вы бы сначала посмотрели её страничку с рецептами -
это красота и вкуснота сплошная, там реально есть чему поучиться,
и если она что то пишет, это не зря.
Злые люди на Поврёнке ооочень редко встречаются и то их коменты удаляют модераторы
24 июня 2011 года larik_malasha # (модератор)
24 июня 2011 года девочка с плеером #
24 июня 2011 года a-lesa #
мне тоже на сайте очень нравится ,
дружественная обстановка, всякие советики, новинки и.т.п
опыт чужой - это вобще безценно
24 июня 2011 года a-lesa #
24 июня 2011 года Леся Мадай # (автор рецепта)
простите меня, но я этого не понимаю.
мне люди предлагают больше не писать рецепты, что они и без моего рецепта такое испекут, и им "плюсы" а те кто поддерживают меня "минусы".
Где тут доброта?
Тут только "подкалывать" умеют, и целятся, то мои сливки которые я беру "буеееее", то не верится, что мое.
Если кулинария так объединяет женщин, то зачем это соперничество кто лучше а кто хуже? кого поддержать, а кого унизить?
что это такое вообще?
я всего лишь хотела поддержки, я хотела сдесь подружится с людьми опытнее меня, а не вычитывать упреки.
уж простите.
и этот комментарий тоже удалят, по тому что мне поставят "минусы"
24 июня 2011 года a-lesa #
конкретно этот рецепт просмотрело более 1000 человек,
а вот теперь посчитайте минусы и отнимите от 1000 человек,
даже если 20 минусов, то остальные 980 человек значит не минусанули !
а это уже хорошо
вот зря обижаетесь, чесное слово,
я, например, вобще свой первый рецепт удалила сама и ничего, корона не потемнела
убрала недочёты, поправила описание, коряво получилось,
и набрала чуть более 10 голосов (можете, кстати, посмотреть уменя - рагу)
и как видите, ничего страшного со мнойне случилось,
а Ваши рецептынабирают баллы, народу нравится, некоторым нет,
Вы же не за лестью сюда пришли, а за опытом - а слава не всегда сразу приходит
П.С. это я Вам написала всё самое положительное и в качестве поддержки,
а то сново подумаете, что я докапываюсь
24 июня 2011 года Леся Мадай # (автор рецепта)
24 июня 2011 года Варвара-Краса #
24 июня 2011 года девочка с плеером #
24 июня 2011 года larik_malasha # (модератор)
24 июня 2011 года мисс #
24 июня 2011 года Margarita-tm #
23 июня 2011 года Леся Мадай # (автор рецепта)
Если есть сомнения, что готовила я , то я могу парочку фото вам прислать, не пошаговых, а просто с других ракурсов )
Желаете? )[x]21:44 23.06.11 Отредактировано создателем комментария[/x]
23 июня 2011 года a-lesa #
уж очень любопытно
24 июня 2011 года Леся Мадай # (автор рецепта)
24 июня 2011 года a-lesa #
вот не подумайте, что я навязываюсь, но всётаки...
Вы их лучше более квадратными обрезайте, чем прямоугольными ,
тем более главное фото - рамка вогруг него квадратней.
(в идеале конечно фотать с ракурсом хорошим, что бы не обрезать вобще).
А лучше конечно читануть статьи на сайте, там девочки очень классно
описали прцесс съёмки еды.
Ну и шажков бы хотелось, на будущее основноехоть фотайте,
сразу рецепт по другому заиграет
23 июня 2011 года a-lesa #
так же интресней, когда фоток много
24 июня 2011 года Леся Мадай # (автор рецепта)
готовлю и с журналов, там пошаговых нету, по этому не считала это нужным )
во вторых на столе бардак когда я готовлю )
в третьих, судя по просьбам, обязательно буду стараться )
24 июня 2011 года a-lesa #
на сайте много отличный статей о том как снимать блюда и прцесс,
я так и училась
23 июня 2011 года larik_malasha # (модератор)
24 июня 2011 года Леся Мадай # (автор рецепта)
24 июня 2011 года larik_malasha # (модератор)
24 июня 2011 года larik_malasha # (модератор)
23 июня 2011 года a-lesa #
вот только не могу понять, почему фото разной формы и формата...
и пошаговы нет ни одной.. странно...
если Вы готовили, можно же было щёлкнуть пару раз[x]21:34 23.06.11 Отредактировано создателем комментария[/x]
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: