Пышки (домашний хлеб). Очень просто и вкусно, не требует особых затрат! Что называется "дешево и сердито". Возня с тестом всего займет минут 10. А в результате получится ароматный, вкусный хлеб. Подойдет для начинающего поваренка! Попробуйте!
- 23 июня 2011, 23:17
- 23842
Пышки
Ингредиенты для «Пышки»:
- Мука пшеничная / Мука — 800 г
- Вода (теплая) — 700 мл
- Дрожжи (быстрорастворимые) — 1 ст. л.
- Соль — 1 ст. л.
- Сахар — 1 ст. л.
- Кунжут (по вкусу)
- Масло растительное (для смазывания)
Время приготовления:
Количество порций: 16
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2856.6 ккал |
белки
78.5 г |
жиры
10.2 г |
углеводы
623.1 г |
Порции | |||
ккал 178.5 ккал |
белки 4.9 г |
жиры 0.6 г |
углеводы 38.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 181.9 ккал |
белки 5 г |
жиры 0.6 г |
углеводы 39.7 г |
Рецепт «Пышки»:
-
В большую миску наливаем теплую воду и добавляем туда 1 ложку дрожжей или, в данном случае, высыпаем маленький пакетик.
-
Добавляем по столовой ложке сахара и соли.
-
Тщательно перемешиваем.
-
Следующим этапом высыпаем муку.
-
Тщательно все перемешиваем.
-
Накрываем миской, можно сверху накрыть еще полотенцем, и ставим в теплое место часа на 3-4.
Разделяем полученное тесто на 2 части и выкладываем на сковороду, предварительно смазав ее растительным маслом.
Комментарии и отзывы
16 августа 2015 года Любора #
3 сентября 2011 года ната 1107 #
9 сентября 2011 года Nesty0892 # (автор рецепта)
1 июля 2011 года Виктория09 deleted #
9 сентября 2011 года Nesty0892 # (автор рецепта)
25 июня 2011 года Анна-Камелия #
25 июня 2011 года Nesty0892 # (автор рецепта)
24 июня 2011 года ирина66 #
17 января 2012 года Nesty0892 # (автор рецепта)
24 июня 2011 года OLGA_BOSS #
25 июня 2011 года Nesty0892 # (автор рецепта)
6 июля 2011 года Nesty0892 # (автор рецепта)
24 июня 2011 года swetik-semizwetik #
24 июня 2011 года Nesty0892 # (автор рецепта)
24 июня 2011 года nikolletta1 #
24 июня 2011 года Nesty0892 # (автор рецепта)
24 июня 2011 года мисс #
24 июня 2011 года Nesty0892 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: