• 24 июня 2011, 10:12
  • 28902

Пряный пирог-рулет "Заморская диковина"

Рецепт: Пряный пирог-рулет "Заморская диковина"

Нежный, тающий во рту, воздушный пирог, с ароматом пряностей и ванили, со сливочно-кокосовой прослойкой, покорит своим удивительным вкусом вас и ваших близких! Пирог такой уютный, по-домашнему теплый и мягкий, как пушинка, что откусив разочек, ну просто невозможно оторваться!

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Ингредиенты для «Пряный пирог-рулет "Заморская диковина"»:

Время приготовления:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
5536.1 ккал
белки
89.6 г
жиры
221.9 г
углеводы
808.6 г
100 г блюда
ккал
320 ккал
белки
5.2 г
жиры
12.8 г
углеводы
46.7 г

Рецепт «Пряный пирог-рулет "Заморская диковина"»:

  • В тёплом молоке развести 2 ст.л сахара, соль, ванилин, куркуму, пряности и дрожжи.
    Дать постоять минут 10-15, затем добавить грамм 500 муки, хорошо вымесить, и поставить тесто в тёплое место для подъёма.
    Как тесто поднимется в два-три раза, всыпать оставшуюся муку, добавить растопленный маргарин и растительное масло. Замесить тесто. Дать постоять в тёплом месте для подъёма.

  • На присыпанный мукой стол выложить тесто (если тесто прилипает, то подбавьте ещё чуточку муки), скатать в длинный жгут толщиной 6-7 см.

  • Жгут раскатать в длинный пласт, вот так.

  • Теперь приготовим начинку: смешать густую сметану (можно размягчённое сливочное масло), 7 ст.л сахара и кокосовую стружку.

  • На пласт теста выложить начинку и размазать ложкой, не доходя до краёв примерно по 2см.

  • Все края пласта загнуть и аккуратно свернуть рулетом.

  • Край во всю длину свернутого рулета защипать.

  • Осторожно выложить рулет в смазанную форму (диаметром 26см), заворачивая улиткой.
    Верх пирога надрезать острым ножом по кругу.
    Верх сбрызнуть тёплым молоком и посыпать сахаром.

  • Поставить пирог-рулет в разогретую духовку и выпекать при температуре 180 градусов минут 40-45.

  • Вот такая золотистая "Заморская диковина" у меня получилась!



[size=18]Приятного чаепития![/size]


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Пряный пирог-рулет "Заморская диковина"
Рецепт: Пряный пирог-рулет "Заморская диковина"

Нежный, тающий во рту, воздушный пирог, с ароматом пряностей и ванили, со сливочно-кокосовой прослойкой, покорит своим удивительным вкусом вас и ваших близких! Пирог такой уютный, по-домашнему теплый и мягкий, как пушинка, что откусив разочек, ну просто невозможно оторваться!

Ингредиенты для «Пряный пирог-рулет "Заморская диковина"»:

Фотографии «Пряный пирог-рулет "Заморская диковина"» от приготовивших (5)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4
Обалденно вкусно,пекла уже два раза,просто,легко и получается пышный,воздушный,муж в восторге.Спасибо за рецепт.
Спасибо большое! Очень рада, что Вам понравилось!
Супер рецепт! Очень вкусно!
Огромное спасибо!
А вот и мой негритенок 😃спасибо большое за рецепт! Тесто подошло хорошо, работать с ним одно удовольствие, такое пуховое! С начинкой, конечно, была проблема ((жидко получилось, вытекала. В общем, намучилась, еле склеила)) в целом вкусно и красиво, родня забегала на чай))
Спасибо огромное! Начинка должна получиться густая...наверное сметана у Вас была жидкая. Я брала густую, деревенскую, в которой ложка стоит.
Ответ для KukoJlka
Думаю да, причины другой нет. Поэтому и загогулина такая получилась))) не удалось красиво свернуть. В любом случае, на вкус это не повлияло и было очень вкусно!
Тесто подошло отлично. Добавила яблоки натертые на терке. Пирог получился вкусный, но без восторгов.
Спасибо! Без восторгов, это потому, что начинка обычная у Вас, а вот с моей начинкой намного вкуснее...или необычнее что ли...
Рецепт супер. В начинку добавила тертый банан. Было
Вкусно,но хотела бы поменять сухие на прессованые.
Тесто плохо подошло,но буду ещё делать.
Спасибо за фото и отзыв!
Пирог супер!
Пирог супер!
Рецепт супер!
Это очень вкусно!!! Спасибо огромное за рецепт!!!
Очень красиво!Действительно вкусно?!
Очень красиво!Действительно вкусно?!
Можете не сомневаться... Вкусно!!!
Ответ для Pingvin72
Вкусно-вкусно! Куркуму забыла добавить в тесто, поэтому просто добавила ее в начинку и все получилось!
Спасибо)))
СПАСИБО ЗА РЕЦЕПТ! ЗАВТРА ПОПРОБУЮ ИСПЕЧЬ.
при данной температуре и указанном времени пирог посередине не пропекся, когда вытащила из духлвки упал - пришлось еще раз ставить в духовку, не знаю что теперь получится. Но запах стоит повсей квартире невероятный.
Спасибо за рецепт Пирог чудо!!!!
Приготовила "диковину" .
Очень довольна: вкусно, красиво, необычно.
Большое спасибо!
И Вам спасибо!
ммм, классный рецепт:3 вкуснющая прослойка, у меня правда сметана была обычная, но это немного повлияло только на внешний вид) первый пирог, и сразу получился
Спасибо огромное!
Сегодня испекла пирог по Вашему рецепту. Очень вкусно! Завтра буду делать еще раз. Рецепт идеален. Тесто получилось бесподобное,пряности к месту. Спасибо за рецепт!!!
Спасибо! Очень приятно!
Супер!! Забираю в КК
подскажите,а как поместить себе в кулинарную книгу?
Догоняете рецепт до конца видите надпись ""В кулинарную книгу"" нажимаете, высвечивается зеленая рамка ""Добавить""нажимаете и рецепт у Вас в КК.
спасибо,всё получилось!!!!!!!!
Пирог - чудо! Спасибо огромное за рецепт! И вкус, и аромат, и вид - все на 5!
Спасибо огромное!
Страницы: 1 2 3 4
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки