Нежный, тающий во рту, воздушный пирог, с ароматом пряностей и ванили, со сливочно-кокосовой прослойкой, покорит своим удивительным вкусом вас и ваших близких! Пирог такой уютный, по-домашнему теплый и мягкий, как пушинка, что откусив разочек, ну просто невозможно оторваться!
- 24 июня 2011, 10:12
- 28902
Пряный пирог-рулет "Заморская диковина"
Ингредиенты для «Пряный пирог-рулет "Заморская диковина"»:
- Молоко (тёплое) — 400-450 мл
- Сахар (2ст.л - в тесто; 7ст.л - в начинку) — 9 ст. л.
- Масло сливочное (или маргарин) — 150 г
- Сметана (густая) — 6-7 ст. л.
- Дрожжи (сухие) — 12 г
- Соль — 1 ч. л.
- Ванильный сахар — 1 пакет.
- Масло растительное (без запаха) — 2 ст. л.
- Стружка кокосовая — 40-50 г
- Мука пшеничная / Мука — 700-800 г
- Куркума (молотая; или шафран ) — 1/4 ч. л.
- Пряности (сухие, молотые; кардамон, мускатный орех, корица - на кончике ножа)
Время приготовления:
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
5536.1 ккал |
белки
89.6 г |
жиры
221.9 г |
углеводы
808.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 320 ккал |
белки 5.2 г |
жиры 12.8 г |
углеводы 46.7 г |
Рецепт «Пряный пирог-рулет "Заморская диковина"»:
-
В тёплом молоке развести 2 ст.л сахара, соль, ванилин, куркуму, пряности и дрожжи.
Дать постоять минут 10-15, затем добавить грамм 500 муки, хорошо вымесить, и поставить тесто в тёплое место для подъёма.
Как тесто поднимется в два-три раза, всыпать оставшуюся муку, добавить растопленный маргарин и растительное масло. Замесить тесто. Дать постоять в тёплом месте для подъёма. -
На присыпанный мукой стол выложить тесто (если тесто прилипает, то подбавьте ещё чуточку муки), скатать в длинный жгут толщиной 6-7 см.
-
Жгут раскатать в длинный пласт, вот так.
-
Теперь приготовим начинку: смешать густую сметану (можно размягчённое сливочное масло), 7 ст.л сахара и кокосовую стружку.
-
На пласт теста выложить начинку и размазать ложкой, не доходя до краёв примерно по 2см.
-
Все края пласта загнуть и аккуратно свернуть рулетом.
-
Край во всю длину свернутого рулета защипать.
-
Осторожно выложить рулет в смазанную форму (диаметром 26см), заворачивая улиткой.
Верх пирога надрезать острым ножом по кругу.
Верх сбрызнуть тёплым молоком и посыпать сахаром. -
Поставить пирог-рулет в разогретую духовку и выпекать при температуре 180 градусов минут 40-45.
-
Вот такая золотистая "Заморская диковина" у меня получилась!
Комментарии и отзывы
18 октября 2018 года elenashederova #
20 октября 2018 года elena777 # (автор рецепта)
2 сентября 2017 года tanushka mikki #
3 сентября 2017 года elena777 # (автор рецепта)
3 сентября 2017 года tanushka mikki #
27 августа 2017 года KukoJlka #
30 августа 2017 года elena777 # (автор рецепта)
30 августа 2017 года KukoJlka #
27 августа 2017 года panacea crimea #
30 августа 2017 года elena777 # (автор рецепта)
26 августа 2017 года Борисовна-71 #
Вкусно,но хотела бы поменять сухие на прессованые.
Тесто плохо подошло,но буду ещё делать.
30 августа 2017 года elena777 # (автор рецепта)
26 августа 2017 года Борисовна-71 #
26 августа 2017 года Борисовна-71 #
30 августа 2017 года elena777 # (автор рецепта)
26 августа 2017 года Борисовна-71 #
26 августа 2017 года Борисовна-71 #
1 марта 2015 года Pingvin72 #
26 августа 2017 года ksuy73 #
26 августа 2017 года Pingvin72 #
30 августа 2017 года elena777 # (автор рецепта)
14 февраля 2015 года Наталика М #
Спасибо)))
30 августа 2017 года elena777 # (автор рецепта)
8 февраля 2014 года ЛАЗАРЕНКО ТАТЬЯНА #
11 января 2014 года Gisss #
10 января 2014 года deat_all no #
4 декабря 2013 года Наталика М #
Очень довольна: вкусно, красиво, необычно.
Большое спасибо!
25 декабря 2013 года elena777 # (автор рецепта)
30 ноября 2013 года Angelica Mio #
25 декабря 2013 года elena777 # (автор рецепта)
133 месяца назад Светик Россопуло #
25 декабря 2013 года elena777 # (автор рецепта)
21 ноября 2013 года Zeytin #
21 ноября 2013 года ольга марко #
21 ноября 2013 года Алла Жукова #
24 ноября 2013 года ольга марко #
6 марта 2012 года svetyle4ka_ks #
25 декабря 2013 года elena777 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: