• 24 июня 2011, 11:59
  • 22232

Торт "Зефирный"

Рецепт: Торт Зефирный

Очень вкусный нежный торт. Совсем не требует выпечки и подходит для любого торжества.

Категория: Десерты Торты Десерты без выпечки

Ингредиенты для «Торт "Зефирный"»:

Количество порций: 17

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4189 ккал
белки
30.7 г
жиры
2.5 г
углеводы
1071 г
Порции
ккал
246.4 ккал
белки
1.8 г
жиры
0.1 г
углеводы
63 г
100 г блюда
ккал
155.1 ккал
белки
1.1 г
жиры
0.1 г
углеводы
39.7 г

Рецепт «Торт "Зефирный"»:

1. Чтобы зефир не крошился, его нужно разрезать ножом, окуная его (нож) в горячую воду. Разрезать каждую зефиринку на 4 части, т. е. каждую половинку на две части
2. Для крема сливки смешать с вареньем до однородной массы.
3. Апельсины и бананы очистить и нарезать колечками толщиной около 0, 5 см.
4. Выкладывать торт слоями: кружочки зефира, обильно смазать кремом все кусочки со всех сторон; апельсины, крем не нужно; зефир, крем; бананы, крем не нужно; зефир, крем; апельсины; зефир, крем; бананы. Снова выложить слой зефира, промазать оставшимся кремом. Сверху уложить кружочками нарезаную клубнику. Поставить торт в холодильник на 4 часа.
Вот и готов замечательный торт! Приятного всем аппетита!!!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Торт "Зефирный"
Рецепт: Торт Зефирный

Очень вкусный нежный торт. Совсем не требует выпечки и подходит для любого торжества.

Ингредиенты для «Торт "Зефирный"»:

Комментарии и отзывы

Красивый тортик !!!
очень красиво, можно попробовать сделать
Удалено создателем комментария
спасибо всем большое я в крем добавляю КИСЛОЕ варенье: из клюквы или другое. тогда торт не притарно сладкий. еще кислинку дает апельсин
Тортик хороший. Жаль что поиском не воспользовались прежде чем его добавить, ваш 17-ый вариант...
Отличный рецепт! Забираю, несу домой (точнее в кулинарную книжечку) и радуюсь удачному приобретению. Спасибо. Обязательно попробую!
не за что! буду рада, если вам мой рецепт понравится
Эх знать бы еще сколько калорий в этом чуде...
Примерно 200 ккал на 100г.(это без варенья и клубники)[x]07:14 25.06.11 Отредактировано создателем комментария[/x]
Ой ну это совсем не страшно,значит берём на вооружение,СПАСИБО за рецептик...
да не за что! кушайте на здоровье!
Тортик вкусный! Мы дома делаем похожий, но я считаю, что главное сама идея, а уж вкус у всех разный. Я еще бисквитные коржи кладу и киви, ну и сливки взбиваю А ваш даже менее каллорийный! Мне нравится
Итрересный тортик у Вас!
Идея - хорошая, только я сливки взбиваю, и ничего сладкого в них не добавляю, зефир и так сладкий. И обязательно добавляю какие-то кислые фрукты: ананас, твердый киви... А то получится слишком приторно.
Описание читать на самом деле труднова-то. Но идейка хорошая +++ Летом духовку включать, ох, как не хочется.
Да, летом этот тортик хорош можно и другие фрукты и ягоды по сезону брать
а сливки не взбиваете совсем? они ж растекуться
так и нужно! крем должен растекаться, так он хорошо пропитает зефир и он будет мягким и нежным. а если зефир не пропитывать, то он останется хрустящим поэтому сливки не взбивают[x]14:51 24.06.11 Отредактировано создателем комментария[/x]
не знаю, у нас если зефир свежий, то он и так мягкий и нежный... а нарезается Ваш тортик нормально, но отдельных зефирины не распадается? Жаль, что Вы фото в разрезе не показали
Ответ для Света Ануфриева
Мне кажется со сметаной зефир вообще растает.А я вот как раз использую взбитые сливки, в оригинальном рецепте именно взбитые , а не цельные и уж тем более без варенья и сахара.Зефир и так сладкий, и со взбитыми сливками получается легкий десерт, по желанию еще орешками посыпают.
А если хранить в морозилке, то похоже на мороженое[x]15:30 24.06.11 Отредактировано создателем комментария[/x]
т а если зефир не пропитывать, то он останется хрустящим
Хрустящий зефир? Это что то новое.Может, вы имеете в виду не зефир, а безе?
Всё таки похоже на зефир. Безе бело-розовым не бывает, да и на 1,5кг многовато получится...
У нас безе бело-розовое продается, дочке беру постоянно
Ответ для yana69
вы попробуйте сам зефир. он немного хрустит. а пропитанный кремом он нежный
Я тоже такой десерт делаю, только со сметаной и вообще сахара не нужно, в зефире его достаточно. Еще можно туда любые ягоды, зимой очень хорошо замороженные идут, прям замороженные и кладешь. Пока тают - тортик пропитывается, очень вкусно!
сейчас объясню: выкладывать торт слоями, чередовать зефир и фрукты. слой с фруктами не смазывать, а зефирные слои смазывать. верх торта тоже
Пошагово, на мой взгляд, можно и не делать, а вот читать сам текст тяжеловато (именно 4 пункт)
хотелось бы пошагово
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки