• 24 июня 2011, 14:07
  • 5443

Хлеб белый "Мятный"

Рецепт: Хлеб белый "Мятный"

Вот и наступило лето. На даче мята разрослась вовсю. И вспомнился рецептик, найденный мной на кукинге у пользователя Atia. Но он был для выпечки этого хлеба в духовке. А я всe же предпочитаю хлебопечку. Потому (как всегда) переделала данный рецептик под хлебопечку. Вуаля!

Категория: Выпечка Изделия из теста Домашний хлеб

Ингредиенты для «Хлеб белый "Мятный"»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2429.9 ккал
белки
57 г
жиры
54.2 г
углеводы
434.2 г
100 г блюда
ккал
270 ккал
белки
6.3 г
жиры
6 г
углеводы
48.2 г

Рецепт «Хлеб белый "Мятный"»:

Внимание: используем чашку для хлебопечки объeмом - 230 мл.

Мяту промываем водой, мелко режем и заливаем кипятком. Даeм настояться. После чего процеживаем настой через ситечко. Объeм мятного настоя доводим тeплой водой до 230 мл.

В чашу хлебопечки выливаем мятный настой, добавляем яйцо. Затем муку, соль, сахар, размягчeнное сливочное масло, дрожжи. Выставляем режим "ОСНОВНОЙ" или "БАЗОВЫЙ" (у меня продолжительность 3 часа 40 минут), цвет корочки - по желанию. И всe! Через 3 часа 40 минут получаем вот такой вкусный и ароматный хлебушек.


[size=24 ]ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!![/size]


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Хлеб белый "Мятный"
Рецепт: Хлеб белый "Мятный"

Вот и наступило лето. На даче мята разрослась вовсю. И вспомнился рецептик, найденный мной на кукинге у пользователя Atia. Но он был для выпечки этого хлеба в духовке. А я всe же предпочитаю хлебопечку. Потому (как всегда) переделала данный рецептик под хлебопечку. Вуаля!

Ингредиенты для «Хлеб белый "Мятный"»:

Фотографии «Хлеб белый "Мятный"» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Вкусный и ароматный хлеб к чаю! Готовила из сушеной мяты, на закваске, пекла в духовке. Спасибо за рецепт!
Огромное спасибо за рецепт! Хлебушек получился очень вкусный, с нежным ароматом мяты сливочным вкусом.
Понимаю, что будет не то,но все же..если сухая мята,то сколько?
Хлеб бесподобный! Высокий, красивый, вкуснейший.
Спасибо, Леночка!

(Если вдруг у кого нет хлебопечкового стакана,чтоб его отсутствие не помешало приготовить замечательный хлебушек, сообщаю, что муки у меня ушло 470г.)
Аппетитный и ароматный хлебчик !!!
Вика, спасибо огромное!
это сново я !
отчитываюсь:
классный хлебушек))) только пеку без хлебопечки, поэтому крышу чуть подсорвало,
но на вкусе это не отразилось
спасибо за рецепт, осталась довольна - мяту очень люблю
Очень рада, что хлебушек понравился. Большое спасибо за фото!
все гениальное - просто))
Да, Анечка, это так! Спасибо!
Леночка,классный хлебушек.Забрала,спасибо за рецепт,
Светочка, пожалуйста! Буду рада, если хлебушек твоей семье придётся по вкусу.
Интересный мятный хлебушек!
Ирочка, большое спасибо, что заглянула.
Привлекательно. А какая у вас хлебопечка? Я не пойму по форме хлеба) А я бы мяту не кипятком заливала (мне не нравится запах после кипятка), попробовала мелко порезать те же 2 веточки. Только очень мелко. Будет почти незаметно,но эффектно. Я люблю вкрапления зелени в хлебе. Но так сделала бы я. А у вас, думаю, и так всё очень вкусно)[x]17:40 24.06.11 Отредактировано создателем комментария[/x]
Хлебопечка LG. Как вариант порезать мяту тоже интересно. В следующий раз попробую, я тоже об этом думала
Обязательно расскажите) Можно в ЛС. А у меня Panasoniс.[x]23:49 24.06.11 Отредактировано создателем комментария[/x]
Леночка, как оригинально! Хлеб получается с мятным ароматом? ...
Да, Ниночка. Но как я уже писала в следующий раз мяты добавлю побольше, чтобы вкус был более выразительным.
Очень вкусный хлебушек!!!
Танечка, спасибо большущее!
А можно сразу мяту заливать 230 мл. кипяточка,
или например 130 кипяточка а 100 мл. потом молочка добавить ...
вобщем меня тож рецепт заинтересовал !!!
вот вопрос выше поддержу - как аромат мяты - чувствуется ?
Конечно можно. Но трава часть жидкости всё равно заберёт.
я обязательно попробую Ваш рецептик, мяту АбАжаю
фото с меня
преинтересный хлебушек! а аромат мяты хорошо чувствуется или так себе?
В данной пропорции очень тонкий аромат. Я, как большая любительница мяты, в следующий раз добавлю её побольше.
очень интересно
Светочка, большое спасибо!
Молодец!!!!Очень хочу попробовать!
Спасибо! Обязательно попробуйте.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки