Вот и наступило лето. На даче мята разрослась вовсю. И вспомнился рецептик, найденный мной на кукинге у пользователя Atia. Но он был для выпечки этого хлеба в духовке. А я всe же предпочитаю хлебопечку. Потому (как всегда) переделала данный рецептик под хлебопечку. Вуаля!
- 24 июня 2011, 14:07
- 5443
Хлеб белый "Мятный"
Ингредиенты для «Хлеб белый "Мятный"»:
- Мука пшеничная / Мука (чашка для ХП объёмом 230 мл) — 3,5 стак.
- Дрожжи (Саф-момент, "Домашняя кухня") — 2 ч. л.
- Сахар — 3 ст. л.
- Масло сливочное — 50 г
- Яйцо куриное — 1 шт
- Соль — 1 ч. л.
- Мята (2 небольшие веточки)
- Вода — 230 мл
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2429.9 ккал |
белки
57 г |
жиры
54.2 г |
углеводы
434.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 270 ккал |
белки 6.3 г |
жиры 6 г |
углеводы 48.2 г |
Рецепт «Хлеб белый "Мятный"»:
Мяту промываем водой, мелко режем и заливаем кипятком. Даeм настояться. После чего процеживаем настой через ситечко. Объeм мятного настоя доводим тeплой водой до 230 мл.
В чашу хлебопечки выливаем мятный настой, добавляем яйцо. Затем муку, соль, сахар, размягчeнное сливочное масло, дрожжи. Выставляем режим "ОСНОВНОЙ" или "БАЗОВЫЙ" (у меня продолжительность 3 часа 40 минут), цвет корочки - по желанию. И всe! Через 3 часа 40 минут получаем вот такой вкусный и ароматный хлебушек.
Комментарии и отзывы
4 апреля СкарлеттО #
25 декабря 2016 года Ольга Григоренко #
9 мая 2016 года mary1605 #
16 июля 2011 года Алан #
Спасибо, Леночка!
(Если вдруг у кого нет хлебопечкового стакана,чтоб его отсутствие не помешало приготовить замечательный хлебушек, сообщаю, что муки у меня ушло 470г.)
3 июля 2011 года Виктория09 deleted #
3 июля 2011 года Oleska2112 # (автор рецепта)
2 июля 2011 года a-lesa #
отчитываюсь:
классный хлебушек))) только пеку без хлебопечки, поэтому крышу чуть подсорвало,
но на вкусе это не отразилось
спасибо за рецепт, осталась довольна - мяту очень люблю
2 июля 2011 года Oleska2112 # (автор рецепта)
26 июня 2011 года Яркая #
28 июня 2011 года Oleska2112 # (автор рецепта)
24 июня 2011 года swetik-semizwetik #
24 июня 2011 года Oleska2112 # (автор рецепта)
24 июня 2011 года ирина66 #
24 июня 2011 года Oleska2112 # (автор рецепта)
24 июня 2011 года Демоника #
24 июня 2011 года Oleska2112 # (автор рецепта)
25 июня 2011 года Демоника #
24 июня 2011 года barska #
24 июня 2011 года Oleska2112 # (автор рецепта)
24 июня 2011 года Татьяна Самойлова #
24 июня 2011 года Oleska2112 # (автор рецепта)
24 июня 2011 года a-lesa #
или например 130 кипяточка а 100 мл. потом молочка добавить ...
вобщем меня тож рецепт заинтересовал !!!
вот вопрос выше поддержу - как аромат мяты - чувствуется ?
24 июня 2011 года Oleska2112 # (автор рецепта)
24 июня 2011 года a-lesa #
фото с меня
24 июня 2011 года OLGA_BOSS #
24 июня 2011 года Oleska2112 # (автор рецепта)
24 июня 2011 года мисс #
24 июня 2011 года Oleska2112 # (автор рецепта)
24 июня 2011 года Ооольгааа #
24 июня 2011 года Oleska2112 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: