Необычайно мягкие и нежные кексики с изюмом, кокосом и шоколадом.
- 24 июня 2011, 19:42
- 15639
Дрожжевые кексы "Неженка"
Ингредиенты для «Дрожжевые кексы "Неженка"»:
- Молоко (теплое) — 0,5 л
- Яйцо куриное — 1 шт
- Соль — 1 ч. л.
- Сахар (0,5 ст. - тесто, 2 ч.л. - дрожжи, 3 ст.л. - в помадку) — 1 стак.
- Дрожжи (сырые) — 40-50 г
- Маргарин (или слив. масло) — 2/3 пач.
- Мука пшеничная / Мука — 3-4 стак.
- Изюм — 1 горст.
- Стружка кокосовая — 30 г
- Шоколад молочный / Шоколад — 50 г
- Масло сливочное — 100 г
- Корица
- Ванилин
Время приготовления:
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
6818 ккал |
белки
79.9 г |
жиры
434.2 г |
углеводы
658.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 448.6 ккал |
белки 5.3 г |
жиры 28.6 г |
углеводы 43.3 г |
Рецепт «Дрожжевые кексы "Неженка"»:
-
Дрожжи заливаем 0,5 стакана теплой воды и добавляем 2 ч. л. сахара, отставляем до образования пены. В 0,5 теплого молока добавляем 1 яйцо, сахар, соль, дрожжи, ванилин, все перемешиваем, я делала это венчиком. Муку просеиваем и замешиваем мягкое, гладкое тесто. Растопленный маргарин выливаем в тесто и хорошо вымешиваем. Оставляем на полтора-два часа для расстойки. В процессе 2 раза тесто сбить.
-
Когда второй раз опустили тесто, добавляем в него предварительно замоченный изюм, кокосовую стружку, кусочки шоколада. По желанию можно добавить орехи, мак, цедру, цукаты и т. д. И оставляем еще раз подойти, правда, я первую партию поставила для расстойки прямо в формочках. Теста кладем примерно на 1/2 формочки.
-
Разогреваем духовку до 180-200 градусов, у меня духовка очень сильная, я ставлю на 170 C, минут 20-30. Думаю, каждая хозяйка знает, как подстроиться под свою духовку для дрожжевого теста.
-
Пока пекутся кексы, берем 100 г размягченного сливочного масла, добавляем сахар и корицу по вкусу и хорошо растираем.
-
Когда кексы уже практически готовы (проверить можно зубочисткой), достаем, обильно мажем маслом с сахаром и корицей и ставим в духовку еще на 3-4 минутки. Достаем, накрываем полотенцем и даем немного постоять.
-
А это в разрезе. Очень мягкое, нежное, пористое и одновременно пружинистое тесто. Я слопала 2 штуки прямо в горячем виде, не удержалась...
Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6912
Комментарии и отзывы
15 апреля 2017 года Катеруна3 #
Очень нежные и воздушные !!!
15 апреля 2017 года Iyshka # (автор рецепта)
15 апреля 2017 года Катеруна3 #
Только муки ушло больше в 2 раза ))
2 февраля 2016 года anna 0212 #
12 июня 2012 года Namyk deleted #
29 сентября 2011 года AnnaSkorn #
29 сентября 2011 года Iyshka # (автор рецепта)
4 июля 2011 года Aleshina1 #
спасибо
5 июля 2011 года Iyshka # (автор рецепта)
3 июля 2011 года Виктория09 deleted #
5 июля 2011 года Iyshka # (автор рецепта)
25 июня 2011 года леди феникс #
25 июня 2011 года Iyshka # (автор рецепта)
25 июня 2011 года ирина66 #
25 июня 2011 года Iyshka # (автор рецепта)
25 июня 2011 года gelena #
25 июня 2011 года Iyshka # (автор рецепта)
25 июня 2011 года мисс #
25 июня 2011 года Iyshka # (автор рецепта)
24 июня 2011 года Мария-Софья #
25 июня 2011 года Iyshka # (автор рецепта)
24 июня 2011 года малибу #
24 июня 2011 года Iyshka # (автор рецепта)
24 июня 2011 года Iyshka # (автор рецепта)
24 июня 2011 года Яковлева Жанна #
24 июня 2011 года Iyshka # (автор рецепта)
24 июня 2011 года Викуся_Куся #
24 июня 2011 года Iyshka # (автор рецепта)
24 июня 2011 года Варвара-Краса #
24 июня 2011 года Iyshka # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: