Как и другие морепродукты, кальмары богаты микроэлементами, аминокислотами, белками, а по содержанию фосфора и витамина В6 дают фору даже морской рыбе! Кроме этого, этот морепродукт отличается еще и низкой калорийностью, так что не представляет угрозы даже для соблюдающих диету. Предлагаю Вам простой, быстрый и вкусный рецепт. Очень важно соблюсти время приготовления, тогда у кальмаров появляется оригинальный "грибной" вкус.
- 25 июня 2011, 15:38
- 14832
Кальмары "Грибные"
Ингредиенты для «Кальмары "Грибные"»:
- Кальмар — 1 кг
- Сметана — 0,5 л
- Мука пшеничная / Мука (с горкой) — 1 ст. л.
- Лук репчатый — 2 шт
- Перец черный (горошком) — 5 шт
- Соль
- Перец душистый (горошком) — 5 шт
Время приготовления:
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1164.1 ккал |
белки
184.9 г |
жиры
22.4 г |
углеводы
58.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 98.7 ккал |
белки 15.7 г |
жиры 1.9 г |
углеводы 4.9 г |
Рецепт «Кальмары "Грибные"»:
-
Лук крупно нарезать, добавить вместе с перцем в кастрюлю с водой. Кальмары очистить и опустить в кипящую воду с перцем и луком на 3 минуты.
-
На сковороде подсушить муку до появления запаха ореха,
-
Добавить сметану.
-
Нарезать кальмары соломкой.
-
Когда сметана "распустится", выложить на сковороду нарезанные кальмары, посолить,
-
Тушить 3 минуты, НЕ БОЛЬШЕ.
Я сметану беру 15-20%, тогда соус получается густой. Для сидящих на диете можно взять сметану меньшей жирности.
Комментарии и отзывы
19 марта 2016 года Анна Луиза #
20 марта 2016 года sie3108 #
20 марта 2016 года Шоколадная_фАнТ аЗиЯ # (автор рецепта)
18 мая 2012 года DEKADAHC #
19 мая 2012 года Шоколадная_фАнТ аЗиЯ # (автор рецепта)
18 мая 2012 года DEKADAHC #
19 марта 2012 года Nadya_E #
6 июля 2011 года Анири #
3 июля 2011 года Виктория09 deleted #
30 июня 2011 года Лана1982 #
30 июня 2011 года Лили- Ана deleted #
30 июня 2011 года beautiful woman # (модератор)
красками.
28 июня 2011 года Rimma #
27 июня 2011 года девочка с плеером #
26 июня 2011 года Шоколадная_фАнТ аЗиЯ # (автор рецепта)
восстанавливает силы. В ней много кальция и витаминов A, E, C, PP,
B2, B12, а холестерина в четыре раза меньше, чем в сливочном масле.
26 июня 2011 года ИРИНА БУТЕНКО #
26 июня 2011 года ирина66 #
26 июня 2011 года ХельгаС #
26 июня 2011 года мисс #
25 июня 2011 года NikaTurenko #
25 июня 2011 года annapalna #
25 июня 2011 года Galina-An #
25 июня 2011 года светлая радость #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: