• 25 июня 2011, 22:36
  • 17192

Рeбрышки на гриле в специях "Чими-чури" и соусом "Чими-чури" по-аргентински

Рецепт: Рeбрышки на гриле в специях Чими-чури и соусом Чими-чури по-аргентински

Великолепный свежий, ароматный, насыщенный аргентинский соус, подходит так же и к говядине на гриле и к баранине. А мне даже этот соус понравился и просто так, как смузи, и в салат его добавила, тоже отлично. Просто находка какая-то. Приятного аппетита!

Категория: Горячие блюда Блюда на гриле Мясо на гриле

Кухня: Аргентинская

Ингредиенты для «Рeбрышки на гриле в специях "Чими-чури" и соусом "Чими-чури" по-аргентински»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
763.9 ккал
белки
8.5 г
жиры
70.8 г
углеводы
24.8 г
100 г блюда
ккал
109.1 ккал
белки
1.2 г
жиры
10.1 г
углеводы
3.5 г

Рецепт «Рeбрышки на гриле в специях "Чими-чури" и соусом "Чими-чури" по-аргентински»:

  • Ну, собственно, сами рёбра.

  • Рёбра вымыть, у основания рёбрышек поддеть ножом плёнку и отделить её от мяса, чтоб мясо хорошо пропиталось.

  • Вот так, плёнка снимается очень хорошо.

  • Специи "Чими-чури".

  • Рёбрышки разрезать, обильно посыпать и натереть сухой смесью "Чими-чури" и сбрызнуть лимонным соком.
    Завернуть в плёнку.
    И дать настояться 1 час при комнатной температуре, и поместить на ночь в холодильник.

  • Всё для соуса "Чими-чури".

  • Готовим соус "Чими-чури".
    Смешать в блендере все ингредиенты, добавить уксус и медленно влить растительное масло.

  • Наш соус готов, вот такой красивый, зелёненький.

  • Рёбра выложить на гриль, периодически открываем крышку гриля и поглядываем за рёбрышками.

  • Обжарить с двух сторон, каждую по 6-8 минут.
    Выложить на блюдо и полить соусом "Чими-чури".







BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Рeбрышки на гриле в специях "Чими-чури" и соусом "Чими-чури" по-аргентински
Рецепт: Рeбрышки на гриле в специях Чими-чури и соусом Чими-чури по-аргентински

Великолепный свежий, ароматный, насыщенный аргентинский соус, подходит так же и к говядине на гриле и к баранине. А мне даже этот соус понравился и просто так, как смузи, и в салат его добавила, тоже отлично. Просто находка какая-то. Приятного аппетита!

Ингредиенты для «Рeбрышки на гриле в специях "Чими-чури" и соусом "Чими-чури" по-аргентински»:

Другие варианты рецепта

Комментарии и отзывы

Вкусно получилось, соус - просто класс, и главное, очень красиво!
ну это просто - супер, слюноотделение стало обильным, а на работе ну никак ребрышек не приготовишь
спасибочки, большое !
Замечательный рецепт !!!
спасибо, Виктория !
Какая красота!Очень хочется такое блюдо поскорее попробовать!Фото просто отменные!
Спасибочки, огромнейшее. Пробуйте на здоровье
Ваш рецепт - настоящее эстетическое удовольсвие. Спасибо++++
спасибо, тёзка большое
Здорово, что полку Лориков на сайте прибывает!!!! Много тезок!!!
эт точно Но я тут давненько, просто не была несколько месяцев
Не хотела Вас обидеть - прекрасно знаю, что Вы старожил. Имела ввиду новеньких - Лар на удивление много
Лорочка, да я и не обиделась А кор мне можно и нужно, на ТЫ
ОК! Договорились !!!!
люблю все делать с соусом,обязательно попробую
Анжела, спасибочки , пробуйте на здоровье
вкусно и пригодится!спасибо за рецепт!
и вам, спасибочки
Аппетитные ребрышки получились! Достойный рецептик!
спасибочки, Ирина !
Рёбрышки просто замечательно красивые и несомненно вкусные,ну а за соус отдельное мерси!!!++++++
Ирина, спасибо большущее
прочитав Чими Чури,Чими Чури- вспомниоа сразу: кукушка кукушонку купила капюшон, как в капюшоне он смешон хорошо для выработки дикции. а по по-поводу рецепта, то просто
Ларочка, ну рассмешила спасибо
Очень красивые фото! Просто
Соус очень заинтересовал. Красивый и отличный рецепт! Соус записала. Спасибо.
Светлана, и вам спасибочки, за интерес к рецепту
Получила большое эстетическое удовольствие от созерцания фотографий с ребрышками, приготовленных Вами! За это Вам спасибо! Замечательный рецепт!
Лианда, очень рада,что вам понравилось, спасибки Можно ко мне пи нужно ,на ТЫ
Договорились "на ты", и ко мне тоже. Я Тоня.
очень приятно, а я Лора
Вот и познакомились, Лора! Чему я очень рада!
Очень аппетитно, прям так на тарелку и проситься))))
Оксана, спасибо !
ваууууууууу
Света, спасибки !
Так аппетитно выглядит и соус очень интересный
Светик, огромнейшее спасибочки
Замечательный рецепт! Обожаю остренькое!! Вам ++++
Аня, договорились !
Боже как аппетитно!!!!!!Подбираю слюни с пола!!!!Жль гриля нет , да и такую пищу мне нельзя((А вам ++++
спасибочки , Анна странно , что нельзя, там же вс без масла и жира готовится
Меня лучше просто Аня а еще лучше на "ты". Нельзя потому, что остро , а мне острое вообще запретили(((да и соленое , да и еще кучу всего . Иногда себя балую, маленьким кусочком запеченного мяса например , но с острыми блюдами все таки боюсь экспериментировать))Мужу приготовлю с удовольствием , если гриль найду))
да можно и в духовке запечь, а в соус ,можно горький чили и не добавлять. Что самое интересное, он почти не чувствуется, забивает сок лимонный ,наверно он очень освежающий, такой летний Аня, я Лора, а на Ты, обязательно
Хорошо)))Уговорила)))Буду пробовать.Но только чуть чуть
Хочу, прям слюной исхожу! Мммммммммммм А как у живущей на Северном Кавказе, у меня особая слабость к соусам - этот супер![x]21:49 25.06.11 Отредактировано создателем комментария[/x]
спасибочки , большущее. я вообще обожаю восточные специи и так же разные соусы
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки