Очень вкусный, ароматный, необычный джем. Рецепт нашла на "Сай 7 инфо". Прекрасно подходит и к блинчикам, и как начинка в пирожки, и просто как десерт.
- 25 июня 2011, 23:19
- 13005
Бананово-шоколадный джем
Ингредиенты для «Бананово-шоколадный джем»:
- Банан — 3 шт
- Шоколад темный (лучше горький) — 100 г
- Сахар — 100 г
- Сок апельсиновый (свежевыжатый) — 50 мл
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1436.6 ккал |
белки
14 г |
жиры
35.9 г |
углеводы
274.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 181.8 ккал |
белки 1.8 г |
жиры 4.5 г |
углеводы 34.7 г |
Рецепт «Бананово-шоколадный джем»:
-
Бананы взбить в блендере в пюре. Добавить сахар и сок.
-
Банановую массу проварить на среднем огне, минут 5-7.
-
Добавить поломанный на небольшие кусочки шоколад. Помешивая дождаться растворения шоколада.
-
Поставить в холодильник, через 12 часов он загустеет.
-
Очень вкусно намазывать на хлеб, булку. А как вкусно с блинчиками!!!
А еще с творогом, слой творога, слой джема - так вкусно!
Комментарии и отзывы
12 октября 2016 года elenita # (модератор)
27 марта 2016 года Matrica_555 #
10 сентября 2015 года lyalyamar7 #
19 августа 2014 года ТриТаня #
17 марта 2014 года Жменька ИИ #
7 мая 2014 года suliko2002 #
18 февраля 2014 года Lavenda0218 #
31 июля 2012 года Отта #
18 марта 2012 года тма75 #
18 марта 2012 года mellorn # (автор рецепта)
7 марта 2012 года малибу #
18 марта 2012 года mellorn # (автор рецепта)
19 февраля 2012 года zjefirka #
18 марта 2012 года mellorn # (автор рецепта)
5 февраля 2012 года faerr84 #
5 февраля 2012 года faerr84 #
6 февраля 2012 года mellorn # (автор рецепта)
4 декабря 2011 года Kot-O-Fota #
6 февраля 2012 года mellorn # (автор рецепта)
29 июля 2011 года Kot-O-Fota #
31 июля 2011 года mellorn # (автор рецепта)
4 декабря 2011 года mellorn # (автор рецепта)
12 июля 2011 года gulbesheker #
14 июля 2011 года mellorn # (автор рецепта)
14 июля 2011 года gulbesheker #
3 июля 2011 года Виктория09 deleted #
3 июля 2011 года Olga-1108 #
6 февраля 2012 года mellorn # (автор рецепта)
28 июня 2011 года Вика21 #
28 июня 2011 года mellorn # (автор рецепта)
27 июня 2011 года M_Yuliya #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: