Издавна гурманы уважали достоинства болгарской кухни, единогласно соглашаясь, что все еe блюда разнообразны, пряны и вкусны. Отбивная из свинины готовится быстро. Это красивое и сытное блюдо несомненно станет центральным блюдом на любом столе.
- 26 июня 2011, 9:49
- 13893
Свиная шейка в остро-сладком соусе

Ингредиенты для «Свиная шейка в остро-сладком соусе»:
- Шейка свиная — 3 кг
- Кетчуп — 300 г
- Уксус (винный) — 60 г
- Сахар коричневый — 100 г
- Чеснок — 2-3 зуб.
- Карри (порошок) — 2 ст. л.
- Соус (Вустерский) — 1 ст. л.
- Соль — 1 ч. л.
- Перец красный жгучий (молотый) — 1 ч. л.
Время приготовления:
Количество порций: 10
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
11117.7 ккал |
белки
419.1 г |
жиры
963.1 г |
углеводы
188.2 г |
Порции | |||
ккал 1111.8 ккал |
белки 41.9 г |
жиры 96.3 г |
углеводы 18.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 314.1 ккал |
белки 11.8 г |
жиры 27.2 г |
углеводы 5.3 г |
Рецепт «Свиная шейка в остро-сладком соусе»:
-
В чашке смешайте кетчуп, вустерский соус, винный уксус, порошок карри, коричневый сахар, соль, перец и давленый чеснок. Накройте крышкой и оставьте при комнатной температуре на 30-40 минут.
-
Разогрейте гриль, свиную шейку нарежьте толщиной 1-1,5 см, выложите на решетку. Жарьте до тех пор, пока мясо не станет мягким.
-
Обваляйте свиную шейку в соусе за 15 минут до готовности
-
И дожарить 15 минут на гриле. Отбивные из свинины готовы. Приятного аппетита!
Комментарии и отзывы
20 сентября 2019 года Гали-28 #
[+5]12 сентября 2019 года Демурия #
[+5]Спасибо
5 сентября 2019 года Евгения 1976 # (модератор)
[+5]Всё по рецепту, готовила на 1кг свинины и естественно пересчитывала пропорции, единственное не было вустерского соуса, вместо него добавила бальзамик. Кетчуп Хаинц - Четыре перца. Мясо обмазала сразу и оставила на 4 часа в маринаде, потом запекала в духовке. Это сказка!!!!
Огромное спасибо!
5 сентября 2019 года MineyKa #
[+4]3 июля 2011 года Виктория09 deleted #
28 июня 2011 года Кис-нок #
26 июня 2011 года ирина66 #
26 июня 2011 года ИРИНА БУТЕНКО #
26 июня 2011 года мисс #
26 июня 2011 года Инночка07 #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: