Очень вкусный и несложный в приготовлении салат с необычной заливкой, которая придает необыкновенный вкус!=))
- 26 июня 2011, 10:07
- 10770
Салат "Тунец в заливке"
Ингредиенты для «Салат "Тунец в заливке"»:
- Тунец (консервированный, для салатов) — 1 бан.
- Листья салата / Салат (латук) — 1 вилок
- Помидор (небольшие) — 3 шт
- Огурец (средние) — 2 шт
- Оливки зеленые (без косточек, фаршированные перцем) — 2/3 бан.
- Яйцо перепелиное (9 шт - в салат, 3 шт - для украшения) — 12 шт
- Лук зеленый (Белая часть в салат, зеленая часть в заливку) — 1 пуч.
- Базилик (свежий, зеленый) — 3 шт
- Масло оливковое (для заливки) — 50 г
- Мед (жидкий, для заливки) — 1 ч. л.
- Рассол (от оливок, для заливки) — 0,5 бан.
- Соль (по вкусу)
Время приготовления:
Количество порций: 8
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1501.4 ккал |
белки
87.1 г |
жиры
116.1 г |
углеводы
46.1 г |
Порции | |||
ккал 187.7 ккал |
белки 10.9 г |
жиры 14.5 г |
углеводы 5.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 105.7 ккал |
белки 6.1 г |
жиры 8.2 г |
углеводы 3.2 г |
Рецепт «Салат "Тунец в заливке"»:
-
Для салата нам нужны следующие продукты, в основном - овощи зеленого цвета, а это очень полезно для тех, кто следит за своим весом. На переваривание зеленых овощей организм затрачивает больше энергии, и мы худеем!=))
-
В начале делаем маринад.
-
Итак, тщательно смешиваем мёд, оливковое масло и рассол от оливок.
-
Добавляем мелко нарезанную часть зеленого лука.
-
Приступаем к приготовлению салата. Рвем руками салат-латук.
-
У меня безотходное приготовление салата, остатки от латука очень любит мой Риччи.
-
Огурец режем половинками (я очищаю от кожицы, это придает нежность салату), помидоры - дольками, белую часть зеленого лука - кружочками, зеленый базилик и петрушку - не очень мелко, оливки - пополам, перепелиные яйца - на четвертинки.
-
На салат выкладываем консервированный тунец, затем зелень и овощи, добавляем оливки и перепелиные яйца.
-
Заправляем нашей вкуснейшей заливкой и аккуратно перемешиваем.
-
Вот такой салатик у нас получился=))
-
Или порционно=))
Комментарии и отзывы
3 июля 2011 года Виктория09 deleted #
4 июля 2011 года Marinaby # (автор рецепта)
26 июня 2011 года ирина66 #
26 июня 2011 года Marinaby # (автор рецепта)
26 июня 2011 года barska #
26 июня 2011 года Marinaby # (автор рецепта)
26 июня 2011 года barska #
26 июня 2011 года Marinaby # (автор рецепта)
26 июня 2011 года barska #
Всегда знала: малыши - самые умные!
...если не учить их кушать всякую рафинированную "бяку"!
26 июня 2011 года Marinaby # (автор рецепта)
26 июня 2011 года barska #
Напоминает породу "ВСЕЯДНЫХ" людей...которым ТОЖЕ требуется такая диета!
26 июня 2011 года Marinaby # (автор рецепта)
26 июня 2011 года ИРИНА БУТЕНКО #
26 июня 2011 года Marinaby # (автор рецепта)
26 июня 2011 года мисс #
26 июня 2011 года Marinaby # (автор рецепта)
26 июня 2011 года златогорка #
26 июня 2011 года Marinaby # (автор рецепта)
26 июня 2011 года златогорка #
26 июня 2011 года фл-ра #
26 июня 2011 года Marinaby # (автор рецепта)
26 июня 2011 года Елена1206 #
26 июня 2011 года Marinaby # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: