Приближался день рождения дочурки. Мне хотелось испечь что-то новенькое, чего я прежде не делала. Нашла в интернете этот рецепт. Название не меняла.
- 26 июня 2011, 11:26
- 6887
Торт "Софьен"
Ингредиенты для «Торт "Софьен"»:
- Мука пшеничная / Мука (+ 60 г - в крем) — 3,5-4 стак.
- Сахар (1 стак. - в крем; 1,5 стак. - в тесто) — 2-2,5 стак.
- Яйцо куриное (3 шт - в тесто; 3 шт - в крем) — 6 шт
- Творог (+ 5 ст.л. - в крем) — 250 г
- Сода — 0,5 ч. л.
- Соль (щепотка)
- Молоко — 1 л
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
4563.7 ккал |
белки
159.9 г |
жиры
51.5 г |
углеводы
869.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 179.7 ккал |
белки 6.3 г |
жиры 2 г |
углеводы 34.2 г |
Рецепт «Торт "Софьен"»:
-
Сначала сварим крем. Яйца нужно немного взбить с сахаром, затем добавить муку. Тщательно перемешать, для того, чтобы не было комочков.
-
Молоко налить в кастрюльку, всыпать туда творог и поставить на медленный огонь. Довести до кипения. Горячее молоко тонкой струйкой влить в яйца, постоянно их помешивая.
-
Кастрюльку снова поставить на огонь и довести крем до загустения. Затем снять крем с огня и охладить.
-
Теперь займемся тестом. Яйца взбить с сахаром до побеления.
-
Творог растереть и добавить к яйцам. Всыпать туда соль и соду, и тщательно перемешать.
-
Затем, постепенно подсыпая муку, вымесить тесто сначала ложкой, а затем руками.
-
Тесто должно получиться мягким (не переусердствуйте с мукой).
-
Тесто разделить на 6-7 частей. Каждую раскатать в корж, толщиной 3-4 мм. Я сразу обрезаю коржи по большой тарелке. Присыпать коржи мукой (немного) и выпекать в нагретой до 180°С духовке 15-20мин. Обрезки нужно запечь немного сильнее и растолочь их в крошку.
-
Готовые коржи смазать кремом. Обмазать бока торта и посыпать крошкой. Украсить по желанию. Я растопила плитку шоколада и полила поверхность торта.
Комментарии и отзывы
10 августа 2012 года Светулюсик #
10 августа 2012 года Tianna # (автор рецепта)
21 мая 2012 года Ал-нушка 77 #
21 мая 2012 года Tianna # (автор рецепта)
11 августа 2011 года Lenochek10 #
Попробую испечь и своей Даше. =))) (мы на несколько дней старше Вас ) [x]17:23 11.08.11 Отредактировано создателем комментария[/x]
11 августа 2011 года Tianna # (автор рецепта)
3 июля 2011 года Виктория09 deleted #
3 июля 2011 года Tianna # (автор рецепта)
27 июня 2011 года Masiandra #
27 июня 2011 года Tianna # (автор рецепта)
Как твои дела? Учеба?
29 июня 2011 года Masiandra #
29 июня 2011 года Tianna # (автор рецепта)
26 июня 2011 года Яркая #
27 июня 2011 года Tianna # (автор рецепта)
26 июня 2011 года Desert rose #
Ей понравился твой подарок? кушала?
26 июня 2011 года Tianna # (автор рецепта)
Ела. Сказала, что вкусно
26 июня 2011 года Desert rose #
и еще они с братом двоюродным любят мастику объедать с тортов, особенно если она зеленого цвета
26 июня 2011 года Tianna # (автор рецепта)
любимый цвет? а я только розовый и оранжевый делала
Кстати, дочурка и племянница объели все украшения, еле сфотографировать успела [x]22:35 26.06.11 Отредактировано создателем комментария[/x]
27 июня 2011 года Desert rose #
27 июня 2011 года Tianna # (автор рецепта)
26 июня 2011 года Maximalla #
26 июня 2011 года Tianna # (автор рецепта)
26 июня 2011 года a-lesa #
Манюшеньку с ДР
26 июня 2011 года Tianna # (автор рецепта)
26 июня 2011 года irina_vip #
Крем заинтересовал, взяла на заметку. Спасибо! [x]22:19 26.06.11 Отредактировано создателем комментария[/x]
26 июня 2011 года Tianna # (автор рецепта)
26 июня 2011 года kritikessa #
26 июня 2011 года Tianna # (автор рецепта)
26 июня 2011 года ирина66 #
26 июня 2011 года Tianna # (автор рецепта)
26 июня 2011 года Natok-7 #
26 июня 2011 года Tianna # (автор рецепта)
26 июня 2011 года Лианда #
26 июня 2011 года Tianna # (автор рецепта)
26 июня 2011 года Tanya-O-511 #
26 июня 2011 года Tianna # (автор рецепта)
26 июня 2011 года мисс #
26 июня 2011 года Tianna # (автор рецепта)
26 июня 2011 года Елена1206 #
26 июня 2011 года Tianna # (автор рецепта)
26 июня 2011 года Оксана Ж deleted #
26 июня 2011 года Tianna # (автор рецепта)
26 июня 2011 года Демоника #
26 июня 2011 года Tianna # (автор рецепта)
26 июня 2011 года Оксана Ж deleted #
26 июня 2011 года Tianna # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: