Чебуреки моей юности.
- 17 мая 2008, 20:31
- 11073
Чебуреки "Студенческие"
Ингредиенты для «Чебуреки "Студенческие"»:
- Мука пшеничная / Мука
- Яйцо куриное — 1 шт
- Вода (для теста - 1 стак.; для начинки - 1 стак.) — 2 стак.
- Соль (+ для начинки) — 1 ч. л.
- Водка — 3 ст. л.
- Масло сливочное — 50 г
- Свинина — 0.5 кг
- Лук репчатый — 3-4 шт
- Чеснок — 5-6 зуб.
- Перец черный (молотый)
- Масло растительное
Время приготовления:
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2137.1 ккал |
белки
98.9 г |
жиры
156.9 г |
углеводы
60.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 142.5 ккал |
белки 6.6 г |
жиры 10.5 г |
углеводы 4.1 г |
Рецепт «Чебуреки "Студенческие"»:
-
Делаю фарш, только собственного приготовления: мясо (свинина, увы баранину не ем) + лука побольше (3-4 луковицы) + чеснок (5-6 зубков) + соль, перец. В приготовленный фарш добавляю 1 стакан воды холодной и хорошо вымешиваю, но тут не переусердствуйте.
-
В стакане разводим 1 яйцо, добавляем 1 ч. л. соли, добавляем 3 ст. л. водки, доливаем воду.
Тесто после замеса отдыхает (в пакетике или под мисочкой). -
В муку добавляем всю эту смесь, количество муки на "глазок". Месим тесто. Тесто по твердости, как мочка уха, меня так научили, и вам говорю (только на домашнюю лапшу делаю тесто более жесткое).
-
Делим кусок теста на 4 лепешки и каждую с любовью и терпением прослаиваем: растопить 50 г сливочного масла (можно маргарина, можно все на растительном масле), раскатать лепешечку, налить 1 ч. л. масла, распределить по поверхности, свернуть конвертиком и раскатать, и так 3 раза.
-
Потом свернуть лепешечку, пусть подождет своего часа и приступить к следующей. Я слышу гневные возгласы о нехватке времени, о преимуществах готового слоеного теста. Поверьте, на все это "прослаивание" ушло у меня 25 мин, намного быстрее, чем идти в магазин или уговаривать мужа, чтобы в магазин сходил он.
-
Теперь классика жанра: берем лепешечку, раскатываем толщиной 0,5-0,7 см, вырезаем кружочки, кружочки тоже раскатываем, кладем в серединку фарш, фарш распределяем по всей поверхности, залепливаем края наших чебуреков.
-
Тут только такой нюанс: чтобы была повышенная слоистость, тесто должно быть как можно тоньше, но тогда большое количество мяса не приемлимо (прорвет тесто), так что избирайте золотую середину, кто чего больше любит. Да, вилочкой любовно проколите уже подготовленные к жарке чебуреки, но без лишнего усердия и здесь.
Жарим во фритюре, использую растительное масло типа "Олейны".
Вот и все, приятного аппетита!
Комментарии и отзывы
23 ноября 2020 года yuvl #
1 сентября 2013 года AnnaSkorn #
8 января 2012 года Крошка220 #
16 ноября 2008 года АннушкаО #
21 мая 2008 года мисс #
18 мая 2008 года Lasto4ka-Ирина #
18 мая 2008 года JessyBri #
ВАм +
18 мая 2008 года vaselisa #
18 мая 2008 года maifka #
17 мая 2008 года Валерьянка #
17 мая 2008 года биа46 #
17 мая 2008 года дося deleted #
17 мая 2008 года Лисенок #
17 мая 2008 года elenalet deleted #
17 мая 2008 года inci #
17 мая 2008 года чиполинка #
17 мая 2008 года Lisicca1 #
17 мая 2008 года oliva7777 #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: