У родителей на даче подросла свеколка. Листочки у нее еще молоденькие, полные всяческих полезных веществ. Из такой свеколки и еe листочков уже очень давно готовлю летний борщ. Делюсь моим рецептом с Вами, уважаемые поварята! Его можно готовить и на мясном бульоне, и в постном варианте.
- 26 июня 2011, 17:27
- 7944
Летний борщ с молодыми свекольными листьями
Ингредиенты для «Летний борщ с молодыми свекольными листьями»:
- Мясо (на косточке) — 1,5 кг
- Картофель — 2 шт
- Свекла (молодая, вместе с ботвой и листочками) — 10 шт
- Приправа (Борщевая заправка по рецепту пани Каси) — 3 ст. л.
- Масло растительное (для тушения свеклы) — по вкусу
- Соль (крупного помола) — 1 ст. л.
- Зелень (свежая) — по вкусу
- Сметана — по вкусу
- Лист лавровый — 2 шт
- Уксус (яблочный) — 1 ст. л.
Время приготовления:
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2840.2 ккал |
белки
23.9 г |
жиры
0.3 г |
углеводы
170.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 115.9 ккал |
белки 1 г |
жиры 0 г |
углеводы 7 г |
Рецепт «Летний борщ с молодыми свекольными листьями»:
-
Сварить бульон из мяса за 60 минут. Я варю в 5-ти литровой кастрюле. Вынуть мясо из бульона и оставить остывать. Для тех, кто мяса не ест по каким-то причинам, просто вскипятить воду. Посолить. Отрезать от свекольной ботвы листочки (само собой, помыть).
-
Листочки нарезать...
-
... и положить в бульон. Бульон все это время кипит на маленьком огне.
-
Хорошенько промыть свекольную ботву с маленькими свеколками.
-
Ботву и свеколку мелко нарезать...
-
... и потушить на растительном масле минут 5, добавив 1 ст. л. яблочного уксуса.
-
Пока тушится свекла, почистить картошку, нарезать и опустить в бульон.
-
Затем добавить в бульон борщевую заправку пани Каси.
-
Положить также мясо, отделенное от косточки и нарезанное на кусочки.
-
Довести борщ до кипения, положить лавровый лист. Борщ приобрел насыщенный красный оттенок, выглядит очень аппетитно. Готовить при медленном кипении еще минут 15.
-
Подавать со сметаной и зеленью, кто какую предпочитает. Я нарезала укроп, петрушку и базилик.
Комментарии и отзывы
11 сентября 2011 года Леля Абильштейн # (автор рецепта)
27 августа 2011 года Евгейша #
7 сентября 2011 года Леля Абильштейн # (автор рецепта)
1 июля 2011 года Леля Абильштейн # (автор рецепта)
30 июня 2011 года Вреднюшка #
27 июня 2011 года Ялорис #
27 июня 2011 года мисс #
26 июня 2011 года Леля Абильштейн # (автор рецепта)
26 июня 2011 года Ируня # (модератор)
27 июня 2011 года мисс #
27 июня 2011 года Леля Абильштейн # (автор рецепта)
26 июня 2011 года Леля Абильштейн # (автор рецепта)
26 июня 2011 года xysha #
26 июня 2011 года Леля Абильштейн # (автор рецепта)
26 июня 2011 года Ируня # (модератор)
26 июня 2011 года Леля Абильштейн # (автор рецепта)
26 июня 2011 года Frau Holle #
26 июня 2011 года Анна-Камелия #
26 июня 2011 года Ялорис #
26 июня 2011 года Леля Абильштейн # (автор рецепта)
26 июня 2011 года Ируня # (модератор)
26 июня 2011 года Ялорис #
26 июня 2011 года Ируня # (модератор)
26 июня 2011 года irina_vip #
26 июня 2011 года yana69 # (модератор)
26 июня 2011 года Ируня # (модератор)
26 июня 2011 года Ируня # (модератор)
26 июня 2011 года Леля Абильштейн # (автор рецепта)
26 июня 2011 года Леля Абильштейн # (автор рецепта)
26 июня 2011 года Анна-Камелия #
26 июня 2011 года Ируня # (модератор)
26 июня 2011 года Леля Абильштейн # (автор рецепта)
26 июня 2011 года Ируня # (модератор)
26 июня 2011 года Oxana_71 #
26 июня 2011 года Ируня # (модератор)
26 июня 2011 года Леля Абильштейн # (автор рецепта)
26 июня 2011 года Ируня # (модератор)
26 июня 2011 года Леля Абильштейн # (автор рецепта)
26 июня 2011 года Oxana_71 #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: