У нас появилась новая традиция:вот уже второй год мы собираемся в Коктебеле на майские праздники. Отдыхаем, ходим на морскую прогулку вдоль Кара-дага. И с мужем всегда балуем друзей уже полюбившимися ими блюдами: пловом, ухой и, конечно, шашлыком, которые готовим исключительно на мангале. Вот хотелось бы поделиться рецептом ухи!
- 26 июня 2011, 18:45
- 10147
Уха по-коктебельски
Ингредиенты для «Уха по-коктебельски»:
- Рыба (голова осетра - 2 шт; голова форели - 1 шт.) — 3 шт
- Форель (теша - брюшко) — 0,5 кг
- Икра рыбная / Икра (карпа) — 200 г
- Картофель — 4 шт
- Морковь — 2 шт
- Лук репчатый (крупный) — 2 шт
- Приправа (для ухи)
- Помидор — 2 шт
- Соль
- Перец черный
- Водка — 100 г
- Зелень (укроп, петрушка)
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2680.1 ккал |
белки
351.7 г |
жиры
53.2 г |
углеводы
143.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 84.8 ккал |
белки 11.1 г |
жиры 1.7 г |
углеводы 4.5 г |
Рецепт «Уха по-коктебельски»:
-
Мангал. Казан (в нашем случае 10-литровый). В холодную воду кладём головы (без жабр) и тешу, ставим на огонь. Когда вода закипит, тщательно снимаем пену, солим, перчим, добавляем специи для ухи, 2 целые очищенные луковицы. Варим 20 минут на медленном огне. Огонь регулируем водой из бутылки с дырочками :)
Достаём рыбу, бульон процеживаем (если нет возможности, то просто отставляем в сторону, а потом сливаем без осадка).
Отделяем мякоть рыбы от костей. -
Картофель нарезаем кубиками, морковь - крупными четвертинками.
-
Забрасываем в бульон картофель, морковь, помидоры (целые, можно проткнуть в нескольких местах вилочкой).
После того, как закипит, забрасываем филе рыбы, добавляем по вкусу специи, лавровый лист и всыпаем икру без плевок - очищает бульон.
-
Как картофель сварится, вливаем 100 г водки и тушим горящее полено (фруктового дерева) в казане. Это по желанию, кто хочет ощущать запах дымка в ухе. Присыпаем зеленью, снимаем, даём настояться 10-15 минут.
И потом... в дружной компании, да под рюмочку холодной водочки, идёт уха по-коктебельски на ура!!!
Комментарии и отзывы
3 июля 2011 года Виктория09 deleted #
4 июля 2011 года Виктория-В # (автор рецепта)
27 июня 2011 года мисс #
27 июня 2011 года Виктория-В # (автор рецепта)
26 июня 2011 года Оксана Ж deleted #
26 июня 2011 года Виктория-В # (автор рецепта)
27 июня 2011 года lilina #
27 июня 2011 года Виктория-В # (автор рецепта)
26 июня 2011 года Викуся_Куся #
26 июня 2011 года Виктория-В # (автор рецепта)
26 июня 2011 года Ольга-14 #
26 июня 2011 года Виктория-В # (автор рецепта)
26 июня 2011 года Ольга-14 #
26 июня 2011 года KOSMO deleted #
Сами любим так отдохнуть,кстати,мы тоже тушим полено в казане - без него совсем другой вкус!Уха наверняка отличная!Вам +
26 июня 2011 года Виктория-В # (автор рецепта)
26 июня 2011 года обескураженный тунец #
спасибо за рецепт!
26 июня 2011 года Виктория-В # (автор рецепта)
26 июня 2011 года ирина66 #
26 июня 2011 года Виктория-В # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: