• 26 июня 2011, 18:45
  • 10147

Уха по-коктебельски

Рецепт: Уха по-коктебельски

У нас появилась новая традиция:вот уже второй год мы собираемся в Коктебеле на майские праздники. Отдыхаем, ходим на морскую прогулку вдоль Кара-дага. И с мужем всегда балуем друзей уже полюбившимися ими блюдами: пловом, ухой и, конечно, шашлыком, которые готовим исключительно на мангале. Вот хотелось бы поделиться рецептом ухи!

Категория: Бульоны и супы Горячие супы Рыбный суп

Ингредиенты для «Уха по-коктебельски»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2680.1 ккал
белки
351.7 г
жиры
53.2 г
углеводы
143.7 г
100 г блюда
ккал
84.8 ккал
белки
11.1 г
жиры
1.7 г
углеводы
4.5 г

Рецепт «Уха по-коктебельски»:

  • Мангал. Казан (в нашем случае 10-литровый). В холодную воду кладём головы (без жабр) и тешу, ставим на огонь. Когда вода закипит, тщательно снимаем пену, солим, перчим, добавляем специи для ухи, 2 целые очищенные луковицы. Варим 20 минут на медленном огне. Огонь регулируем водой из бутылки с дырочками :)
    Достаём рыбу, бульон процеживаем (если нет возможности, то просто отставляем в сторону, а потом сливаем без осадка).
    Отделяем мякоть рыбы от костей.

  • Картофель нарезаем кубиками, морковь - крупными четвертинками.

  • Забрасываем в бульон картофель, морковь, помидоры (целые, можно проткнуть в нескольких местах вилочкой).
    После того, как закипит, забрасываем филе рыбы, добавляем по вкусу специи, лавровый лист и всыпаем икру без плевок - очищает бульон.

  • Как картофель сварится, вливаем 100 г водки и тушим горящее полено (фруктового дерева) в казане. Это по желанию, кто хочет ощущать запах дымка в ухе. Присыпаем зеленью, снимаем, даём настояться 10-15 минут.

    И потом... в дружной компании, да под рюмочку холодной водочки, идёт уха по-коктебельски на ура!!!

P.S. С рыбой можно экспериментировать.


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Уха по-коктебельски
Рецепт: Уха по-коктебельски

У нас появилась новая традиция:вот уже второй год мы собираемся в Коктебеле на майские праздники. Отдыхаем, ходим на морскую прогулку вдоль Кара-дага. И с мужем всегда балуем друзей уже полюбившимися ими блюдами: пловом, ухой и, конечно, шашлыком, которые готовим исключительно на мангале. Вот хотелось бы поделиться рецептом ухи!

Ингредиенты для «Уха по-коктебельски»:

Комментарии и отзывы

Вкусно и аппетитно !!!
Вкусно и аппетитно !!!
Спасибо,Викуля!
вкусно, но оооооооочень дорогая рыба эта у нас
вкусно, но оооооооочень дорогая рыба эта у нас
А вы с другой экспериментируйте!Подойдёт голова толстолоба,пеленгаса,карп,судак и т.д. Спасибо за комментарий!
Аж слюнки потекли)))) а зачем водка?
Аж слюнки потекли)))) а зачем водка?
Водка как усилитель вкуса! Осветляет,улучшает,ну и как дань традициям охотников и рыболовов. Вам спасибо!
Ответ для Оксана Ж deleted
это и правда-дань традиции,,,но на самом деле,давно-давно,когда мужчины уходили на промысел(а очищенной воды в бутылках и джипов еще не было),,,уху варили на воде,зачерпнутой прямо из водоема,,,поэтому добавляли водку или тушили головешку в уху с целью дезинфекции
это и правда-дань традиции,,,но на самом деле,давно-давно,когда мужчины уходили на промысел(а очищенной воды в бутылках и джипов еще не было),,,уху варили на воде,зачерпнутой прямо из водоема,,,поэтому добавляли водку или тушили головешку  в уху с целью дезинфекции
О,спасибо Вам!Теперь буду знать и всех рассказывать!
Замечательная уха!!!!! +++
Замечательная уха!!!!! +++
Спасибо Вам,тёзка!
Вкусно! А полено - это вообще замечательно. Я тоже так делаю, даже если готовлю на газовой плите в кастрюле. Правда только не полено, а несколько вишнёвых или яблоневых веточек.
Вкусно! А полено - это вообще замечательно. Я тоже так делаю, даже если готовлю на газовой плите в кастрюле. Правда  только не полено, а несколько вишнёвых или яблоневых веточек.
Правда?Замечательная идея по поводу веточек,я бы и не догадалась! Спасибо Вам!
Всегда пожалуйста. Ведь сайт для тогу и существует, чтобы мы учились друг у друга.
Судя по фото,обстановка была душевная
Сами любим так отдохнуть,кстати,мы тоже тушим полено в казане - без него совсем другой вкус!Уха наверняка отличная!Вам +
Судя по фото,обстановка была душевная  
Сами любим так отдохнуть,кстати,мы тоже тушим полено в казане - без него совсем другой вкус!Уха наверняка отличная!Вам +
Очень душевная.И уха особенно хороша утром после вечерних душевных посиделок Вам спасибо за хороший отзыв!
ммм, столько приятных воспоминаний, связанных с Крымом...
спасибо за рецепт!
ммм, столько приятных воспоминаний, связанных с Крымом...
спасибо за рецепт!
Пожалуйста!Рада,что напомнила Вам о приятном... Приезжайте ещё к нам в гости!
Вкусная ушица получилась!
Вкусная ушица получилась!
Очень вкусная! Спасибо за комментарий!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки