Эти пирожки обожаем всем моим семейством. Когда начинается сезон молодой капусты, всегда печeм их по выходным.
- 26 июня 2011, 21:59
- 9632
Пирожки с молодой капустой и сыром
Ингредиенты для «Пирожки с молодой капустой и сыром»:
- Молоко — 250 мл
- Сахар (песок) — 80 г
- Яйцо куриное (крупное, домашнее: в тесто - 2шт; в начинку - 2шт; на смазывание пирожков - 1 шт) — 5 шт
- Дрожжи (свежие) — 30 г
- Мука пшеничная / Мука — 550 г
- Масло сливочное (50 г - в тесто; 30 г - для начинки) — 80 г
- Соль (2 щепотки)
- Капуста белокочанная / Капустa (молодая!) — 1 кг
- Сыр твердый — 100 г
- Масло растительное (для смазывания формы) — 2 ст. л.
- Специи (соль с травами, белый молотый перец)
Время приготовления:
Количество порций: 15
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
4149.9 ккал |
белки
148.1 г |
жиры
141.9 г |
углеводы
573.3 г |
Порции | |||
ккал 276.7 ккал |
белки 9.9 г |
жиры 9.5 г |
углеводы 38.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 172.2 ккал |
белки 6.1 г |
жиры 5.9 г |
углеводы 23.8 г |
Рецепт «Пирожки с молодой капустой и сыром»:
Чтобы наше тесто получилось пышным, необходимо все продукты использовать комнатной температуры. А также необходимо просеять муку, тогда она наполнится пузырьками воздуха, и тесто получится более пышным.
1. Молоко вылейте в небольшую кастрюльку и подогрейте до температуры чуть выше, чем комнатная.
2. В тепленькое молоко выложите дрожжи и 4 ст. л. предварительно просеянной муки. Тщательно размешайте – получится опара.
3. Миску с опарой накройте полотенцем или пищевой бумагой и поставьте в теплое место приблизительно на 30 -40 минут. Опара подойдет и масса станет густой и пышной.
4. Размягченное сливочное масло разотрите в отдельной миске с просеянной мукой, сахаром и солью.
5. В мучно-масляную смесь добавьте 2 яйца. Хорошо размешайте.
6. Теперь соедините подошедшую опару и смесь из муки и масла, замесите мягкое и эластичное тесто. При необходимости добавьте еще немного муки.
7. Тесто положите в миску, накройте пищевой пленкой или полотенцем, поставьте в теплое место на 1 час, чтобы тесто подошло. Оно должно увеличиться в объеме почти вдвое, поэтому лучше берите миску побольше. Спустя час снова вымесите тесто, при необходимости добавьте еще немного муки.
8. Тем временем займeмся начинкой. Сначала сварите вкрутую 2 яйца.
9. Мелко нарежте капусточку и потушите на сковородке со сливочным маслом минут 10. Добавьте соль с травами и перец.
10. На крупной тeрке натрите сыр и варeные яйца.
Подождeм пока капуста чуть остынет. Можете выпить чайку
; -)
11. К остывшей капусте добавьсе сыр и яйца. Хорошенечко перемешайте.
12. Теперь когда наше тесто подошло, хорошнько его расскатываем. Стаканом вырезаем кружки и начинаем лепить пирожки.
13. На кусочек теста выкладывам нужное количество начинки и лепим пирожки, швом вниз.
14. Выкладываем получившиеся пирожки на смазанный маслом противень. Смазывам сырым яйцом. И отправляем в духовку выпекаться при 200 С около 20 -25 минут.
Вот и готово. Горячие, сочные пирожки с необычной нежной начинкой. Приятного аппетита
Комментарии и отзывы
6 сентября 2012 года kristen1 #
девочки подскажите раньше видела под рецептом фото которые делали другие,сейчас нет. что -то поменялось?
13 июля 2011 года нюня лаврова #
6 июля 2011 года Анири #
6 июля 2011 года Варвара-Краса # (автор рецепта)
4 июля 2011 года Gabenka #
4 июля 2011 года Варвара-Краса # (автор рецепта)
4 июля 2011 года Виктория09 deleted #
30 июня 2011 года SNEJKA #
1 июля 2011 года Варвара-Краса # (автор рецепта)
30 июня 2011 года Вреднюшка #
30 июня 2011 года Варвара-Краса # (автор рецепта)
27 июня 2011 года Латифа deleted #
27 июня 2011 года Варвара-Краса # (автор рецепта)
27 июня 2011 года ирина66 #
27 июня 2011 года Варвара-Краса # (автор рецепта)
27 июня 2011 года ИРИНА БУТЕНКО #
27 июня 2011 года Варвара-Краса # (автор рецепта)
27 июня 2011 года Танюшка20101 #
27 июня 2011 года Елена1206 #
27 июня 2011 года tochkaZ #
27 июня 2011 года мисс #
27 июня 2011 года lilina #
27 июня 2011 года robik1962 #
26 июня 2011 года Варвара-Краса # (автор рецепта)
26 июня 2011 года LisaS #
26 июня 2011 года yakolyoka #
26 июня 2011 года Варвара-Краса # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: