• 26 июня 2011, 22:31
  • 7130

Овсяно-тыквенные маффины с семечками и корицей

Рецепт: Овсяно-тыквенные маффины с семечками и корицей

Еще с осени жила на моем подоконнике тыковка. Небольшая, симпатичная, грушевидная... но вот пришло и ее время! Пусть и не совсем сезонный рецепт, но ооочень полезный! Привет из урожайной осени...

Категория: Выпечка Изделия из теста Кексы

Ингредиенты для «Овсяно-тыквенные маффины с семечками и корицей»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
5426.2 ккал
белки
99.1 г
жиры
358.4 г
углеводы
458.8 г
100 г блюда
ккал
359.4 ккал
белки
6.6 г
жиры
23.7 г
углеводы
30.4 г

Рецепт «Овсяно-тыквенные маффины с семечками и корицей»:

  • Набор нехитрых продуктов.

  • Самый трудоемкий процесс - это, конечно, натереть тыкву. Желательно на крупной тёрке.

  • Ну, а остальное - как по маслу! В тыкву добавляем яйцо (если большое, то часть белка можно отложить - пригодится чуть позже), молоко, масло...

  • ...и стакан "Геркулеса". Я оставила на полчаса, для набухания хлопьев.

  • Пока "Геркулес" думает над своим поведением, займемся "сухой" частью кекса. В просеянную муку добавляем сахар, соль, ванильный сахар, корицу, хорошенько перемешиваем.

  • В сухую смесь добавляем тыквенную, добавляем соду, гашенную уксусом (1 ч.л. соды и 1 ст.л уксуса). Если использовать разрыхлитель, то его нужно было подмешать к муке.

  • У меня силиконовые формы - их не надо смазывать перед выпечкой. Заполнить на треть...

  • Получилось восемь штук.

  • Ставим в хорошо разогретую духовку. В оригинальном рецепте было дано на все 15 минут, но мне не хватило, мои пеклись полчаса. До румяной корочки, но немного не до конца... И, тем временем, готовим глазурь: белок (запросто можно обойтись половиной объема) взбить с 2 ст.л. сахара, но не до "крутых пиков", а просто в пенку - нам нужна не шапка, а глазурь...

  • Вынимаем наши изделия из духовки, покрываем глазурью...

  • ... посыпаем семечками и ставим в духовку еще минут на 5.

  • На завтрак к утреннему кофе такие "энерджайзеры" - прекрасная замена надоевшей овсянке)

  • Ну и для полноты картины - в разрезе. Очень необычные получились!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Овсяно-тыквенные маффины с семечками и корицей
Рецепт: Овсяно-тыквенные маффины с семечками и корицей

Еще с осени жила на моем подоконнике тыковка. Небольшая, симпатичная, грушевидная... но вот пришло и ее время! Пусть и не совсем сезонный рецепт, но ооочень полезный! Привет из урожайной осени...

Ингредиенты для «Овсяно-тыквенные маффины с семечками и корицей»:

Комментарии и отзывы

Вооот чем займусь завтра! Как раз "светильник Джека" стоит с энтого хэллуина , да и геркулес есть невкусный (пытаюсь его в выпечке использовать). Спасибо за идею
Скажите, а они получаются влажноватые? Это важно! У нас никто влажной выпечки не любит.
Да, увы, они Вам не понравятся - они рассыпчатые и влажноватые. Наличие в тесте тертых овощей или фруктов всегда придает влажности...
Увы. Все равно спасибо за ответ
Приготовила только что по вашему рецепту маффины. Получилось ну очень вкусно!!!
спасибо большое, что доверились мне и моему рецепту) Угощайтесь на здоровье, очень рада)
Спасибо за рецепт! моя маленькая нехочуха их с удовольствием кушает)))
Очень вкусно!
Вам спасибо, что напомнили мне про мой же рецепт) Как раз сезон тыквы пошел)
спасибо за рецепт, испекла в бумажных формочках - слегка потеряли форму, в следующий раз вставлю их в форму для маффинов. Вкусно и полезно!
спасибо Вам, рада, что рецепт пригодился)
полезные маффины !!!
Вот действительно очень интересный рецепт и фото замечательные! Одно удовольствие находить на сайте такие рецепты и ставить за них +![x]13:20 30.06.11 Отредактировано создателем комментария[/x]
Спасибо Вам огромное) И совсем Вы не Вреднюшка)))
плохо Вы меня еще знаете
Красавцы! А разрезик вообще покорил
спасибо, да, мне тоже понравился их медовый цвет и "рыхлистость", хоть меда в них ни капли)
очень интересный рецепт. попробую сделать.
а как вы думаете, можно ли заменить тыкву на кабачок?
и можно ли выпекать кекс в большой форме?[x]10:24 27.06.11 Отредактировано создателем комментария[/x]
Спасибо) В большой - конечно, можно, только чуть дольше, наверное...
А насчет кабачка - думаю, другой вкус может получиться... кабачковые кексы есть - они просто более влажные и вкус как с ромом. Пробуйте, эксперименты - это всегда здорово)
спасибо за ответ
Интересный рецепт маффинов!
спасибо, угощайтесь на здоровье))))
Спасибо за рецепт таких полезных и думаю вкусных маффинов!+++
на здоровье )))
фото - просто класс !!!
спасибо, дневной свет и белый фон творят чудеса)
очень полезные мафины получились,и представляю какие вкусные!!!забрала в КК!!!испеку обязательно!!!!
здорово, спасибо )))))
интересный рецепт +++++++
спасибо, люблю все необычное)))
очень классные кексы!... ммм..
спасибо большущее ))))
Довольно быстрый, приятный и полезный завтрак! Мне нравится!
спасибо за комментарий) Если с вечера напечь - то на утро они "отходят" и становятся еще вкуснее)
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 645 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки

Новая рассылка: 5 вкусных рецептов каждый день!

Подпишитесь на рассылку и ежедневно получайте на почту 5 отличных пошаговых рецептов с фото. Не упустите возможность приготовить новые интересные блюда и порадовать себя и близких!