Искала как-то, долго и тщательно, оригинальные драники, но... этот рецепт покорил меня своей оригинальной непредсказуемостью. У драников получился совершено не морковный, скорее ореховый, пикантный вкус! Спасибо Юлии Высоцкой!
- 26 июня 2011, 22:53
- 16953
Драники "Рыжая бестия"
Ингредиенты для «Драники "Рыжая бестия"»:
- Морковь — 300 г
- Яйцо куриное — 1 шт
- Белок яичный — 1 шт
- Мука пшеничная / Мука (мацы или сухари) — 4-5 ст. л.
- Пармезан — 3 ст. л.
- Тмин — 0,5 ч. л.
- Сливки — 3 ст. л.
- Масло оливковое (для жарки)
- Специи (соль, перец)
Время приготовления:
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1017.5 ккал |
белки
46.9 г |
жиры
42.5 г |
углеводы
112.5 г |
Порции | |||
ккал 254.4 ккал |
белки 11.7 г |
жиры 10.6 г |
углеводы 28.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 166.8 ккал |
белки 7.7 г |
жиры 7 г |
углеводы 18.4 г |
Рецепт «Драники "Рыжая бестия"»:
-
Разделить яйцо на желток и белок. Белок взбить в пену.
-
Морковь натереть на тёрке.
-
Зёрна тмина растереть в ступке.
-
Поставить духовку на разогрев до 180*С.
Добавить в морковь желток, пармезан, растёртый тмин. -
Посолить и поперчить, добавить муку мацы (или сухари), перемешать, дать немного настояться.
-
Добавить взбитый белок.
-
Разогреть оливковое масло. Обжарить морковные драники с обеих сторон по 2-3 мин.
-
Выложить драники в жаростойкую форму. Запечь в разогретой духовке 5-7 мин.
-
Подавать тёплыми, со сметаной.
-
"О, женщины! Имя вам - коварство!" (Шекспир).
... посвящается рыжеволосым красавицам времён Шекспира... и сегодняших дней!
-
Приятного аппетита!
Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=5779
Комментарии и отзывы
18 ноября 2016 года zzvikazz #
20 ноября 2016 года barska # (автор рецепта)
17 ноября 2016 года Ася09 #
18 ноября 2016 года barska # (автор рецепта)
19 ноября 2016 года Azonaya #
19 ноября 2016 года Ася09 #
19 ноября 2016 года Azonaya #
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9A%D0%BE%D1%82%D0%BB%D0%B5%D1%82%D0%B0
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%94%D1%80%D0%B0%D0%BD%D0%B8%D0%BA%D0%B8
Все еще не видите разницу? Ну тогда для вас её нету.
Во такой у нас фарш.
19 ноября 2016 года Ася09 #
20 ноября 2016 года barska # (автор рецепта)
21 августа 2016 года Animeshka099 #
4 сентября 2016 года barska # (автор рецепта)
17 ноября 2016 года Ася09 #
20 ноября 2016 года barska # (автор рецепта)
23 сентября 2014 года suliko2002 #
23 сентября 2014 года barska # (автор рецепта)
23 сентября 2014 года suliko2002 #
23 сентября 2014 года barska # (автор рецепта)
23 сентября 2014 года suliko2002 #
23 сентября 2014 года barska # (автор рецепта)
А морковка - это для пристального, знаешь, такого зрения , аморрр! И все мужики - у твоих ног.... штабелями лежат
23 сентября 2014 года suliko2002 #
24 сентября 2014 года barska # (автор рецепта)
5 апреля 2013 года SVEN82 #
6 апреля 2013 года barska # (автор рецепта)
10 августа 2011 года белошвейка #
11 августа 2011 года barska # (автор рецепта)
4 июля 2011 года Виктория09 deleted #
11 августа 2011 года barska # (автор рецепта)
3 июля 2011 года lakshmi-777 #
3 июля 2011 года barska # (автор рецепта)
4 июля 2011 года lakshmi-777 #
1 июля 2011 года Татьяна Самойлова #
3 июля 2011 года barska # (автор рецепта)
30 июня 2011 года Nata-nik #
30 июня 2011 года barska # (автор рецепта)
Не знаю, в чём заключалась проблема с "её" сырниками, но я лично,не стану утверждать, что она "ужасная хозяйка"... Есть рецепты, кот. мне нравятся, а есть, кот. не в моём вкусе. Но это можно сказать о любом поваре.
30 июня 2011 года Вреднюшка #
30 июня 2011 года barska # (автор рецепта)
28 июня 2011 года венера71 #
Мне нравится!!!!!!!!!!!
28 июня 2011 года barska # (автор рецепта)
28 июня 2011 года венера71 #
28 июня 2011 года barska # (автор рецепта)
28 июня 2011 года Кис-нок #
28 июня 2011 года barska # (автор рецепта)
27 июня 2011 года нютта #
28 июня 2011 года barska # (автор рецепта)
У Ю.Высоцкой стоит в рецепте обыкновенная мука- 50г. Я заменила на муку мацы, пот.что её меньше нужно класть, да и блюдо получает всегда иной вкус. Думаю, что с обычными панировочными сухарями тоже вкусно и оригинально получится.
27 июня 2011 года katrusha #
28 июня 2011 года barska # (автор рецепта)
27 июня 2011 года Masiandra #
28 июня 2011 года barska # (автор рецепта)
29 июня 2011 года Masiandra #
27 июня 2011 года ledi701 #
28 июня 2011 года barska # (автор рецепта)
27 июня 2011 года Людмила НК #
28 июня 2011 года barska # (автор рецепта)
27 июня 2011 года Angela-Angel #
28 июня 2011 года barska # (автор рецепта)
27 июня 2011 года Maximalla #
28 июня 2011 года barska # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: