Сначала, было спагетти. Соус придумала сама. А название родилось после долгих раздумий. Просто вспомнила, что в молодости, смотрела итальянский фильм с таким названием... Соус так понравился, что стала готовить с ним и пасту, и спагетти... В общем, прижился он у нас. И вам советую. Вкусно.
- 27 июня 2011, 1:48
- 5660
Паста "Женщины и берсальеры"
Ингредиенты для «Паста "Женщины и берсальеры"»:
- Перец болгарский (красный - 1/2 шт; желтый - 1/2 шт.) — 1 шт
- Сельдерей черешковый (черешки) — 2 шт
- Лук-порей (белая часть) — 1 шт
- Ветчина (вареная) — 150-200 г
- Мука пшеничная / Мука — 2 ст. л.
- Вода (около или немного больше) — 0,5 л
- Масло растительное
- Сок лимонный (по вкусу)
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
873.8 ккал |
белки
40.7 г |
жиры
39.9 г |
углеводы
100.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 63.8 ккал |
белки 3 г |
жиры 2.9 г |
углеводы 7.4 г |
Рецепт «Паста "Женщины и берсальеры"»:
-
Подготовить овощи.
-
Перец и сельдерей нарезать ромбиками, порей - полуколечками.
-
Ветчину нарезать полосками и, затем, ромбиками.
-
Овощи залить минимальным количеством воды и припустить, для мягкости.
-
Лук пассеровать на растительном масле.
-
Муку обжарить на сухой сковороде до появления аромата жареных орехоа.
-
Струйкой влить горячую воду, интенсивно размешивая содержимое сковороды, чтобы не получилось комочков.
-
В соус добавить ветчину,
-
Обжаренный лук и припущенные овощи.
-
Варить до загустения.
-
Добавить мелко нарезанную зелень укропа и петрушки, и сок лимона - по вкусу.
-
Подавать с пастой...
-
Или со спагетти.
Комментарии и отзывы
4 июля 2011 года Виктория09 deleted #
3 июля 2011 года lakshmi-777 #
27 июня 2011 года eginka deleted #
27 июня 2011 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
27 июня 2011 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
27 июня 2011 года ирина66 #
27 июня 2011 года ИРИНА БУТЕНКО #
27 июня 2011 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
27 июня 2011 года Елена1206 #
27 июня 2011 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
27 июня 2011 года мисс #
27 июня 2011 года Демоника #
27 июня 2011 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: